Черт меня дернул поехать закупаться в этот магазин!
Много лет назад ездила в Метро с мамой, было более-менее выгодно, но мама брала, в основном, местный бренд Aro, который отличается не самым высоким качеством.
А тут позвонил мне друг, попросил помочь закупиться продуктами, так как сам не умеет бюджетно средства распределять на еду.
Ну, думаю, заодно закуплюсь макаронами и тому подобным.
Итог. Общий счет на двоих 17 000, экономия только на макаронах и гречке вышла. Ну, еще мороженое.
Самое обидное- у меня хронический колит, думала закупить туалетную бумагу по акции, 179 р упаковка Zewa 12 рулонов. Табло с акцией прям висело на виду. Я еще проверила, тот ли товар.
И на кассе не стала уже проверять чек. Дома оказалось, что две упаковки я взяла по 250 р!
Далее по отделам.
1) Детские товары- все дорого, можно найти то же самое в интернет- магазинах, с бесплатной доставкой.
2) Воды, соки - можно сэкономить на больших упаковках, но не факт. Тем более что огромные упаковки самостоятельно на машине увозить надо, а с того же Утконоса курьер привозит на дом.
3) Крупы, макароны, бакалея. Можно сэкономить на больших упаковках, но всегда проверяйте стоимость аналогов в сетевых магазинах у дома. Также не рекомендую их местные бренды Aro и Fine Life, качество плохое.
4) Молочка и мясные деликатесы. Оооочень дорого в сравнении с другими магазинами. Много сметаноподобных, сыроподобных, мороженоподобных продуктов. С заменителями молочного жира. С сырами то же самое, много заменителей. Дорого.
5) Мороженое. Можно сэкономить. Золотой Стандарт был по акции, купила мужу сразу 2 его любимых коробочки с маршмеллоу и шоколадным топингом.
6) Консервы, соусы. Вроде, цены приятные, но не оптовые. Аналогично магазинеым.
7) Замороженные фрукты, овощи и грибы. Ооочень дорого. Даже огромные мешки заморозки переоценены в полтора раза.
😎 Охлажденное мясо. Дорого. Даже брать не стала.