Я довольно много лет окрашиваю себе волосы сама, эксперементирую с оттенками, с цветами (то блонд, то шатенка, то рыжая), крашу свою маму и бесконечно штудирую форумы и блоги парикмахеров и колористов в ютубе.
Вообще это уже стала какая-то эпопея с тем, чтобы я нормально окрасила маме голову. Мы обе блондинки и пользуемся для осветления волос порошком. Я крашу ее многие годы, она у меня человек возрастной и сама голову не красит. Каждый раз я пытаюсь найти средство, которое сможет справится с ее очень насыщенным пигментом и 4 уровнем глубины тона. В итоге я нашла удачный порошок от Оллин, отзыв о нем вот здесь (там я осветляла и маму, и себя). Заказывала порошок я в Золотом Яблоке, тогда же я решила, что раз уж я остановилась на этом бренде, то и краску для тонирования я тоже возьму Оллин.
Краска для волос Ollin Professional performance
Краска для волос Ollin performance
А вообще это какая-то лотерея с Оллин. У меня вообще достаточно большой опыт с этим брендом, есть товары, которые полюбились очень сильно (их большинство), а есть откровенные плохиши. Вот и сегодняшняя краска мне оказалась непонятной.
🔴 Общая информация:
Страна изготовитель: Россия
Цена: от 300 рублей
Объем: 60 мл
Место покупки: Золотое яблоко
Где купить: маркетплейсы, парикмахерские магазины, улыбка радуги, магнит маркет
🔴 Информация от производителя:
PERFORMANCE — крем-краска для волос, которая расширяет возможности мастера, делает процесс окрашивания проще и удобнее. Формула красителя гарантирует получение желаемого результата при окрашивании любой сложности. Уникальный состав красителя обеспечивает надежный уход за волосами и кожей головы, придает ослепительный блеск и сохраняет цвет до шести недель. Активные пигменты нового поколения и уникальная технология Vibra Riche обеспечивают получение насыщенного и стойкого цвета, а также 100% покрытия седины. Масляный купаж из экстрактов лекарственных трав устраняет раздражение и обеспечивает удивительно мягкое воздействие красителя на волосы и кожу головы. Входящие в состав гидролизованные протеины шелка придают волосам естественный блеск, который долго не тускнеет. Палитра Performance содержит 121 оттенков. Из них 102 оттенок основной палитры, 10 оттенков специальных блондинов и 9 корректоров.
🔴 Упаковка:
Я читала перед покупкой форумы парикмахеров и многие утверждали, что данная краска имеет склонность ложиться темнее, чем ее номер. Соответственно 10 угт - это будет 9 на волосах. Мама имеет запрос не затемнять волосы, а добиться максимально возможного блонда.
Оговорюсь тут же, это не правда, уровни краски совпадают с привычным пониманием уровня глубины тона.
Краска для волос Ollin performance
Преимущественно вся информация находится на коробочке на русском языке
Краска для волос Ollin performance
Туба привычная металлическая, но тут всего 60 мл. Ну как у эстель. Я вообще давно уже привыкла к объему 100 мл, что у Капуса, что у Муд, что у Элгон и Инебрии, а эти ну прям мини-бикини.
Краска для волос Ollin performance
Инструкция внутри ну прям простыня, зато все по полочкам разложено
Краска для волос Ollin performance
Здесь есть схема, какой процент оксида и сколько время выдержки для достижения определенного окрашивания
Краска для волос Ollin performance
Есть понимание по цифрам у корректоров, с краской тоже совпадает. 1 - это пепел, значит я все заказала правильно
🔴 Запах, консистенция:
Краска на удивление не слишком вонючая, хоть и перманентная. Здесь я уже в миску добавила 60 г краски, 90 г оксида 3% (пропорция 1:1,5 указано в инструкции) и добавила защитный крем элгон для кожи головы)
Краска для волос Ollin performance
К смешиваю не имею ни единого вопроса - краска отлично размешивается, нет комков, смешивание происходит достаточно быстро
🔴 Волосы:
Что мы имеем в начале: мама задолбалась сидеть с порошком, а потом с тонированием - она любит, чтобы окрашивание много времени не занимало. И вдруг решила, что будет окрашивать корень краской 12 уровня и 12% оксидом. Раньше эта схема на ней работала прилично, но тогда я красила ее краской Игора роял, которая нынче страну покинула, а на маркетплейсах я побаиваюсь ее рать - вдруг паль.
Короче, краска ей волосы не осветлила, она промучалась с этой полосой 2 месяца и даже повтороно краска всё равно никак не повлияла на цвет отрастающего корня. Мною было принято решение, что "ходить так нельзя и давай я всё же покрашу тебя порошком до человеческого состояния"
Краска для волос Ollin performance
Получилось в миллион раз лучше, чем было. Но мной была допущена ошибка - порошок надо было держать не 45 минут, а час, чтобы реально добиться нужного угт. В итоге в сухом виде вроде бы все отлично, но сейчас я начну наносить краску и косяки выплывут
🔴 Применение:
Начинаю наносить краску и сразу же вижу, что корень, который я осветляла, пожелтел. Порошок надо было держать дольше!
Краска для волос Ollin Professional performance
Распределяется по волосам она достаточно легко, хотя я крашу на сухую
Краска для волос Ollin performance
Выдерживаю 35 минут и постоянно контролирую происходящее, потому что не все краски нужно держать полное время. Пепла в ней много не проявилось, я запаниковала уже на этом этапе
🔴 Результат:
Смывает она краску, сушит волосы и привет желтизна. Причем давайте будем честны, если я накосячила и не додержала порошок, по облее светлые концы волос уж точно должны сталь нормального пепельного цвета, а тут пепла кот наплакал, волос все равно отдает золотинкой
Краска для волос Ollin performance
У корня желтизна при другом ракурсе еще более очевидная
🔴 Стойкость:
Да никакая у нее стойкость, уже через 1 мытье волос мама мыла голову фиолетовым шампунем, потому что тонировка смылась примерно на 50%, а ее и было то с гулькин нос.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
хорошо размешивается
не портит волосы
нейтральный запах
равномерное распределение по волосам
➖ Минусы:
не совпадает с палитрой
Резюмирую:для менякраска осталась под вопросом. Она вроде и не плохая, но цвет с палитрой вообще не совпал. Что там у кого уходит в затемнение для меня тоже загадка. Волосы она не сушит, не портит качество и запах у нее не яркий, но при этом она очень быстро смывается и на длину волос по плечи нужно будет уже 6 флакона краски, потому что объем маленький и разводится с оксидом 1:1,5. Ну я не поняла ее, возможно темные оттенки ведут себя лучше, но покупать в дальнейшем эту краску я не буду. Моя оценка 4 звезды.
К покупке рекомендую, но не от чистого сердца.
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉
Перепробовала кучу их светлых красок. Либо грязно серые, люблю грязно золотистые. Хотя база была каждый раз хорошо подготовленная. Тот же моод 10.17 сразу дал идеальный цвет.