Опубликовано 26 Декабрь, 2010 - 20:54

Моя подруга вегитарианка не в строгом смысле этого слова.Строгих вегитарианцев называют веганами и они не едят даже мед,поскольку в этом лежит не только желание оздоровить организм,но и свои особые убеждения.
Моя же подруга не ест мясо,рыбу,морепродукты и яйца.На молочные продукты и мед у нее запрета нет.Надо сказать,что до того как она решиа отказаться от мяса у нее проблемы были и с лищним весом,немного с поджелудочной железой и желчным пузырем.Так же часто впадала в стрессо-депрессионное состояния,связане с внешностью.
После того как перестала кушать мясо,в течении последующих 6 месяцев вес пришол в норму.Конечно этому способствовал не только сам отказ,но и то что человек стал более ответственно относится к тому,что ест и как сколько и во сколько ест.
Выглядеть она стала лучше-цвет кожи поздоровел,стрессы ушли в прошлое,поджелудочная и желчный вообще перестали напоминать о себе.Конечно,подруга посещает врача,и тот отметил,что организм значительно стал здоровее.Конечно,как врач он все же рекомендует кущать мясо(хотя бы раз в неделю)-там содержатся вещества ,которых в растительной пище нет.Но подруга уже как то настолько отвыкла,что стала испытывать отвращение к мясу.
Так она живет уже порядка 8 лет.Обследуется по полной программе раз в год,и врачи находят состояние ее здоровья прекрастным.При чем она заметила одну особенность.Когда она упоминает ,что она не ест мяса,врач все таки находит какие то недочеты.Как только она полчит-то все результаты,анализы и осмотры-просто по мнению докторов великолепны.Вот вам и человеческий фактор.
Конечно,подруге пришлось кое в чем изменить свои привычки.Выпечку теперь она ест только свою домашнюю,где не может быть яиц.Майонез(который у нас обожает вся страна) заменяет кстати не менее вкусным сметанным соусом.
Поскольку подруга стала вегитарианкой именно из-за желания оздоровиться,то в принципе-на всяких праздниках она не отказывается от салатов,но на мясо у нее табу строгое.Собственно разовое послабление вряд ли нанесет урон организму.
Я смотрю на не худенькую,довольную жизнью и понимаю,что не так уж и плохо это вегитарианство.Хотя я мясоед,и лично мне на такой шаг решиться-просто кажется нереальным.Но за нее рада и поддерживаю.
Достоинства
  • В разумных дозах - разгрузка для организма
  • Полезно
Фортунарекомендует
Насчет врачей - плюс стописят! 😊
24.07.2012
Врач дебил!все аминокислоты,которые содержатся якобы только в мясе,на самом деле содержаться и в растительной пище!!!!И ваша подруга вовсе не настоящая вегетарианка,вегетарианцами становятся только из-за этики!!