Здравствуйте!
С орехом макадамия я знакома не так давно, но для меня это один из самых вкусных и красивых орехов. Помимо всего прочего, он самый дорогой и произрастает в определённых регионах и местах.
Родиной макадамии являются влажные леса Австралии, в Гавайи растение было привезено в 1881 году, где использовалось в хозяйственных целях. Ввоз улучшенных сортов ореха в Калифорнию с Гавайских островов начался примерно с 1950 года.
В первый раз мне довелось попробовать макадамию в... шоколадке Риттер Спорт . Потом пару разу заказывала их в интернет-магазинах. По цене это действительно самый не бюджетный вариант, но он того стоит!
Орехи макадамия обладает высокой калорийностью, большим количеством целебных свойств и питательных качеств. Они содержат эфирное масло, богатое различными витаминами, насыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами. Благодаря этому данный продукт отличается сильными антиоксидантными свойствами и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Орехи макадамия помогают бороться:
-с гипертонией;
-дистонией;
-онкологическими заболеваниями;
-ранами и ожогами от солнца.
Это ещё не полный перечень того, на что способны орехи макадамия. В очередной раз возжелая данный орешек, решила заказать его в ИМ суперфудов Cacaocow. Здесь можно выбрать любой объем, какой захочешь - от 50 грамм и до 5 кг. Я взяла соточку)
Орехи находятся в специальной фирменной упаковке Cacaocow, которая оснащена zip-lock 'ом.
На упаковке указана страна происхождения орехов, в моем случае это Южная Африка.
Также здесь есть Qr-код, весьма интересно.
Орешки пришли мне совсем свеженькие, дата изготовления проставлена на задней части.
На 100 грамм приходится 718 ккал (!)
Орехи макадамии имеют очень жесткую семенную оболочку, заключенную в зеленую шелуху, которая трескается при созревании. Внутри ореха — белое ядро, содержащее до 80% масла и до 4% сахара.При обработке высокими температурами, плод приобретает равномерный цвет и текстуру.
На страничке товара в ИМ Cacaocow сказано, что данные орехи не подвергаются обработке выше 40°, поэтому в них все полезны вещества сохранены.
Итак, открываем пачку...
Орешки уже очищенные, довольно крупненькие и кругленькие. Белого цвета с едва уловимым сладковатым ароматом.
На вкус немного напоминают нечто среднее между фундуком и кешью, но макадамия более сладкая на вкус и нежная. Они не твердые, легко крошатся и быстро поедаются) За раз таких умять можно много, но я стараюсь не налегать, а, так сказать, растягивать удовольствие.
Поэтому чаще всего съедаю 3-4 штучки в день.
Можно их перемалывать и добавлять в смузи, коктейли. Можно и в салат "покрошить" - опять же, у кого какая фантазия и вкус, вариации разные. Я предпочитаю не заморачиваться, тем более, что веса не так много и ем в чистом виде, они и сами по себе очень вкусные.
✔️ Интересно то, что у орехов макадамия нет противопоказаний! Их можно лопать даже беременным. Единственное - не стоит давать этот продукт диабетикам и собакам! У них (собак) макадамия вызывает паралич.
Если Вы ещё не пробовали этот орех, советую его обязательно попробовать!
________
Цена за 100 гр. - 780 р.
Спасибо за внимание ❤️