Здравствуйте!
Не так давно я ездила отдыхать во Вьетнам. Привезла я от туда множество интересных съедобных сувениров. Очередь дошла и до ореха Макадамия.
Продавец, который настойчиво пытался мне его продать, после получения денег сказал, что
больше трех штучек кушать в день просто напросто нет смысла! Но, прочитав о данном орехе, я поняла, что смело можно кушать целых 10 зернышек в день!
Дело в том, что, содержащиеся в орехе полезные вещества, необходимы нам только в таком количестве. Можно, конечно, скушать целое ведро за раз, но наверное это будет перебором.
На вкус орех Макадамия напоминает фундук. Только очень нежный фундук и немного отдающий сладким чем-то - но совсем чуть чуть, так что практически не ощущаешь этого. Мне досталась упаковка с чуть надломленными орешками - очищала их уже я сама:
Для того, чтобы очистить их у меня в упаковке имелось специальное железное приспособление.
Надо сказать, что чистить орех очень удобно и быстро.
Однако, отмечу, что внутри орех достаточно плотно прилегает к скорлупе.
Там где белое внутри скорлупы - там остатки орешка, прилипшего.
Сам орех достаточно небольшое по размеру.
Я привезла этот орех из Вьетнама, но его родиной является Австралия.
Узнала о данном орехе я уже довольно давно - так как я много ухаживаю за волосами и экспериментирую, то я уже давно заметила, что масло ореха макадамии очень хорошо подходит для волос. Это меня заинтересовало и я узнала, что оно схоже с маслом, которое выделяет наша кожа аж на 99%. Для меня это просто лучшая рекомендация - и если я вижу данное масло в составе, то смело беру продукт!
Безусловно, как и все орехи, данный представитель очень калорийный. В 100 граммах - 718 ккал.
Также в данном орехе мы найдем целую кладезь витаминов группы В, марганец, магний, железо, цинк, селен и еще что-то - обо всем этом можно прочитать в интернете.
Тем не менее, этот орех используют для лечения людей, страдающих от ожирения.
Еще отмечу один факт для любителей домашних животных:
НЕ ДАВАЙТЕ ОРЕХ СОБАКАМ!!!!! НЕ ХРАНИТЕ ЕГО В ДОСТУПНОМ МЕСТЕ - СОБАКА НЕ ДОЛЖНА ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕГО!!!!!!Дело в том, что данный орех вызывает сильное отравление у собак.
Уж не буду описывать вам то, что было - но просто поверьте мне на слово!
На самом деле орех очень полезен и не даром он носит гордое название - "королевский орех"! Если употреблять его регулярно, то можно забыть о кремах для тела - кожа станет более эластичной и подтянутой. Также орех способствует понижению уровня холестерина и уменьшению веса и много еще чего хорошего он сделать для нас может. Но это только в том случае, если употреблять его регулярно. Нам - жителям России - придется отдавать очень большие деньги за неизвестно как привезенный орех, и гадать - сохранил ли он свои свойства.
Так что, если будет возможность - просто купите и попробуйте этот "королевский орех"!