Орех Макадамия,орех за которым укрепилось название Макадамия после 1930 года.Кстати, когда в Австралии появились первые европейцы,орешки были чуть ли не единственной валютой в торговле с австралийскими племенами.Я использую орехи и в салатах и в десертах.Они-орешки покрыты кожистой двустворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром. Они продаются вместе со специальной железной штукой, которая помогает отделять ядра от скорлупы.Орехи очень непросто собирать,и они являются самым дорогим из представителей орехов думаю еще и поэтому..
Свою популярность орех завоевал благодаря своей уникальной питательной ценности. Он широко применяется не только в кулинарии, масло макадамии высоко ценится ,как в народной медицине ,так и в косметологии.Я обожаю,орехи Макадамия за очень необычный вкус — напоминает внешне фундук, но только нежнее и слаще с оттенком сливочного пломбира. Стала их покупать, так как узнала, что орехи На женский организм оказывает целый ряд полезных действий: 1.нормализует гормональный фон; 2.облегчает самочувствие во время климакса; 3.улучшает цвет лица; 4.питает сухие волосы; 5.делает кожу здоровой и красивой, уменьшая её жирность; 6.разглаживает морщины; 7.способствует регенерации клеток кожи и замедляет процесс старения; 8.ускоряет метаболизм; 9.избавляет от головных болей, мигрени при менопаузе и ПМС; 10.снижает вероятность появления злокачественных и доброкачественных опухолей.
Детям можно с 3х лет,умеренно,так как может вызвать аллергическую реакцию,не больше 4х штук,взрослому не больше 10. Стараюсь,чтобы ребенок ел их каждый день, так как: укрепляет иммунитет; защищает от появления паразитов; укрепляет зубы, кости; предупреждает развитие рахита; заряжает энергией на целый день. На рынке я покупаю 1 кг за 800,в магазине видела за 1200.
я считаю,что это кладезь витаминов,дороговато,но ведь лучше лекарств,которые тоже недешёвые.
Достоинства
Витамины Группы В и РР
Жиры ореха уникальны, похожи на это кожи человека
Огромная польза
Очень вкусный орех
Поддерживает иммунную систему
Подходит для худеющих
Полезна для кожи
Полезна для пищеварения
Улучшает деятельность мозга
Улучшает микроциркуляцию крови, и очищает от холес