Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 19:38

Привет!

Часто бываю в ореховых лавках и в последнее время всё чаще замечаю новинку.

Орехи, которые просто притягивают взгляд своей идеально круглой формой.

Оказывается, это один из самых дорогих орехов в мире - орех МАКАДАМИЯ.

Орешек МАКАДАМИЯ со специальным надпилом.

Родина ореха в Австралии.

МАКАДАМИЯ у всех на слуху как ингредиент уходовых косметических средств.

А вот сам орех увидеть, а тем более попробовать пока доводилось не многим.

Я вот тоже купила впервые не так давно.

Орех в твердой скорлупе. Вскрыть его не так-то просто. Чтобы это делать на скорлупе имеется пропил, а к покупке прилагается специальный ключ.

Макадамия и волшебный ключик

Если даже ключ не дадут, можно подковырнуть скорлупу любым подручным инструментом - отверткой, ножом. Но ключом, согласитесь, интереснее!

По виду сам орешек как ядро фундука, только без темной оболочки.

По виду и размеру и вкусу как фундук

По вкусу тоже напоминает фундук. Только за счет бОльшего содержания масел, он более хрупкий по консистенции и нежный по вкусу.

Мне достались орехи без какой-либо обработки.

А вот в следующий раз покупала орехи в другом магазине.

Так же купила бразильский орех в скорлупе и пекан.

Макадамия, бразильский орех и пекан.

Как же я удивилась, когда все они по вкусы были почти одинаковые сладко-солоноватые.

А МАКАДАМИЯ еще и имел ванильный аромат. Пах как сам плод, так и скорлупа. Хорошенько промыла орех и скорлупу - запах стал слабее. Значит, это не родное!

Загуглила. И что же оказалось? Не редко МАКАДАМИЮ обрабатывают ванильно-сладко-соленым раствором.

С какой целью, не знаю.

Но тут мне стало ясно, все восхищенные отзывы о кондитерском аромате ореха и его сладком вкусе не что иное, как восхищенные отзывы об этой химозной обработке .

Какая такая химия применяется не известно, может даже самая безобидная. Но почему о том, что орехи обработаны не упоминается продавцом, для меня вопрос.

Рада, что впервые мне попалась МАКАДАМИЯ без посторонних вкусов и запахов. А может выветрились? )))

Попробовать этот необычный орешек было очень и очень любопытно.

А вот на вопрос покупать ли ещё, ответ для меня очевиден - вряд ли!

Разве что для декора, но что я им буду декорировать, пока не придумала.

Попробовать орех МАКАДАМИЮ однозначно рекомендую.

А покупать ли еще, решайте сами.

Цена за 1 кг в районе 30 белорусских рублей (1.5 доллара). На 100 грамм выходит примерно 20 орешков.

Достоинства
  • Красивый
  • Необычный
Недостатки
  • Обработка химией
ИдейнаяЯрекомендует
23.06.2019
Я тоже только недавно в первый раз попробовала, но у меня не было ванильного аромата...
Повезло)
23.06.2019
дорогие орешки, но попробовать разок стоит... пекан и бразильский брали и не раз - вкусно, но бразильский уж очень жирный
23.06.2019
А мне бразильский нравится, я даже не замечаю, что он жирный. Источник селена! А вот пекан, действительно, жирный. Как и макадамия, на раз попробовать.
24.06.2019
Я люблю орехи, но стараюсь не есть, я от них толстею! А горстку я есть не могу, сразу пол-пакета! 😁
25.06.2019
Да, почему-то это так - остановиться невозможно. Но я так люблю орехи, что не могу себе в них отказать)))
24.06.2019
Никогда не пробовала )
25.06.2019
Недавно появились, но купить сейчас не проблема. Обязательно попробуйте!
22.07.2019
Мне сестра недавно рассказывала, какие вкусные орехи макадамия, пахнут карамелькой 😂 Буду знать, что это ароматизатор. Ей именно в скорлупе какие-то понравились, а которые очищенные, сказала, что не пахнут и вкус уже не тот.
22.07.2019
Вот-вот! И я не сразу раскусила, что чем пахнет)
20.12.2020
Я теперь не буду брать, зачем нам дополнительная химия? И так ее везде предостаточно