Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 15:48

Скрабы я очень люблю, и в основном отдаю предпочтение кофейным или соляным скрабам. Именно о последнем сегодня пойдет речь. Делая заказ в имаге натуральной косметики Levrana. ru, я обратила внимание на скраб "Цитрусовая свежесть", мимо апельсинок я пройти не могу, да и тем более апельсиновый скраб - это вдвойне полезно, мало того и кожу обновишь, так еще и антицеллюлитный эффект же!)

Ну как тут устоять?!)

Немного от производителя:

"Цитрусовая свежсть" - это солевой скраб для тела от levrana. В основе нашего скраба розовая соль из крымских озер Саки. Увлажняющее действие оказывает масло облепихи и виноградной косточки. Аромат цитруса освежает и вдохновляет. Домашние SPA-процедуры теперь станут гораздо ярче, ваша кожа начнет дышать и будет здоровой.

Состав: сакская розовая морская соль, миндальное масло, масло виноградной косточки, кокосовое масло, масло облепихи, масло хлопковых семян, масло макадамии, эфирные масла: апельсин, грейпфрут, чёрный перец ; экстракты: гранат, ирис, маклейя, ламинария.

INCI: Sodium Chloride, Prunus amygdalus dulcis oil, Vitis vinifera(Grape) seed oil,Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Gossypium hirsitum L. seed Oil, Macadamia Nut Oil pressed, Citrus Sinensis Oil, Citrus Paradisi Oil, Piper Nigrum Oil, SC-CO2 Punica Granatum Seed Extract, SC-CO2 Iris germanica Root Extract, SC-CO2 Macleya microcarpa Extract, SC-CO2 Laminaria Extract.

Состав несомненно радует, ни одной вредной добавки, одни полезности для кожи...! Только соль, масла и экстракты! Подкупает... правда?!

Но на столько ли все радужно? Давайте разбираться!

Скраб приехал ко мне в пластиковой баночке-шайбе, сейчас дизайн немного изменился, раньше его выпускали в стеклянной банке с железной застежкой. Для ванной комнаты думаю новый формат более удобен, а то мало ли..выронишь стеклянную банку и поранишься. Тем более это такая вещь, которая постоянно находится в ванне, и железные застежки могут начать ржаветь от влажности... Оно вам надо?) Вот и я думаю, что нет) Этикетка очень качественная, как и у всех других продуктов этой фирмы, уже не раз это отмечала.

Имеется защитная мембрана, что конечно вызывает восхищение производителем, молодцы, не все соблюдают этот пункт, но для многих покупателей он очень важен, во-первых не нарушаются сроки хранения, во-вторых приятно знать, что в продукт никто своими ручонками до вас не лазил.

защитная мембрана

Мой скраб приехал достаточно свежий, произведен в сентябре, (заказывала в начале ноября). Тем не менее за это время он успел разделиться на две фракции, соль и сверху смесь масел. Так что перед использованием я все аккуратненько перемешала до однородной консистенции.

Объем- 250мл

Цена - 450р

Купить можно во многих имагах, которые специализируются на органической косметике

Или вот >>> здесь <<<

Срок годности - 2 года

Страна производитель - Россия, СПб

Запах у скраба апельсиновый, но очень легкий и натуральный, ароматерапии явно не получится, но Леврана славится как раз тем, что не использует ароматизаторы.

под елочкой))

Применение:

Применение: взять небольшое количество скраба, нанести на влажную кожу легкими массажными движениями. Смыть водой.

Цвет желто-оранжевый, позитивный, но когда натираешься, на ногах его почти не видно))) Мои окорочка в скрабе

цвет/консистенция

в скрабе)

На самом деле как я для себя выяснила, у этого продукта есть две грани...

Грань первая. Начнем с приятного.

Итак, хорошие новости заключаются в том, что скраб действительно скрабит, соль не крупная, и не падает в ванну кусками, это однозначный плюс, т.к. есть такие скрабы, в которых соль огромная, и больше половины ее оказывается на дне ванны, за счет этого очень увеличивается расход продукта, тут же все обстоит хорошо, сколько намазали на себя, столько и смыли... За счет масел, соль тоже не падает в ванну, а остается на коже и вы можете массировать ее сколько душе угодно)) А массажик нашим булочкам (и другим проблемным местам) полезен!). После процедуры кожа очень напитанная и увлажненная, не нужно наносить никакой крем или лосьон для тела, бОльшая часть масел не смоется... Если конечно вы не смоете его гелем для душа. И то, все равно ножки будут ооочень напитанные и все равно в масле) Это особенно хорошо в холодное время года, как раз зимой кожа на моих ногах сохнет. Т.е. в такой ситуации скраб работает на "УРА!".

Грань вторая. Не очень приятная.

Вроде скраб он и скраб, но очень часто он нужен перед процедурой шугаринга или бритья, чтобы поднять все волоски и удалить ороговевшие частички кожи. Никогда, слышите, никогда не используйте бритву после этого скраба! Вы ее испортите! Масла которые остаются на коже, просто безбожно в нее забиваются. Даже если вы после скраба будете натирать тело мочалкой и гелем для душа - все равно часть масел останется, и обязательно забьется между лезвиями + за счет масел волоски будут прилипать к коже... Короче, нормального бритья Вам не видать. Ситуация с шугарингом не менее эпичная. Вы никогда не пробовали размазывать пасту по жирным ногам?)) Даже и не пытайтесь повторить этот номер)) Она просто будет ползти и никогда не прилипнет) Или наоборот, если прилипнет, то не отлипнет и смывать ее придется под душем) Приятного мало... И вряд ли в такой ситуации вам поможет тальк... Ну может килограмм талька - да) Но разве оно того стоит?)

Из этого вытекает тот факт, что средство не очень универсально. Т.е. в любом случае вам обязательно понадобится дежурная банка другого скраба без такого количества масел, чтобы использовать его в ситуации под №2. Если вас это не напрягает, то можете смело покупать этот скраб, в целом он классный, но применять его нужно с умом!

Повторюсь еще раз, кожа после скраба очень напитанная, упругая, она одновременно и обновляется и увлажняется. Расход конечно зависит от степени вашей наглости, я использовала вполне адекватные "дозы" и мне хватило почти на месяц применения, где-то каждые 3-4 дня, наносила на живот и ноги.

Если Вы любитель всего натурального, и не боитесь некоторых нюансов в использовании - то обязательно попробуйте!)

Всем спасибо за внимание, будьте красивыми и до новых отзывов!

Еще кое что интересное:

Мой первый гидролат - гидролат розы от Левраны

Как я делаю тканевые масочки для лица, рецепты)

Красим волосы дома!

Электрическая зубная щетка - отличный помощник!

Достоинства
  • Питает
  • Скрабит
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не подойдет перед бритьем и шугарингом
  • Не универсально
katena104рекомендует
18.12.2016
Какой же у него шикарный вид, такой яркий и сочный.
Люблю скрабы для тела 😊
продукт достойный внимания 😉
Обожаю цитрусовые ароматы ❤️
18.12.2016
Так непривычно видеть цитрусовый СОЛЕВОЙ скраб)). Привыкла как то что цитрус больше к сладким относится))

Но все равно прикольно.
Цвет вообще бомбезный. Если бы он еще и пах апельсинками, цены бы ему не было.
18.12.2016
Позитивненький скраб:) Упаковка очень привлекательная)
❤Daisy_m❤
Ну ты знаешь, он пахнет апельсинками, но совсем легко) Я бы добавила в него еще побольше ЭМ апельсина, и было бы классно) Но оно у меня кончилось, а за новым никак не дойду)
Выглядит отлично, но я бы не взяла из за цены - сейчас на работе дела обстоят не очень.
Ирина Фадеенкова
Я вас так понимаю) У нас сейчас тоже на работе обстоит не очень.. А уж если учесть, что скоро новый год и надо покупааать подарки..) 🎅
18.12.2016
Классный скраб! Такой позитивный! Напоминает апельсиновое варенье! 😊 Недостатки для меня не значительные. Я перед бритьем не скрабирую ноги, а шугарингом не пользуюсь.
18.12.2016
красивый цвет у скраба) у меня вмегда в наличии несколько разных скрабов, так что думаю я бы нашла подход к этому скрабику))
18.12.2016
есть такое масло для тела. вместе со скрабом попробовать интересно
Леврана славится как раз тем, что не использует ароматизаторы.
Иногда можно и добавить парфюмерную отдушку, а то можно и в ступор впасть от запаха 😁
18.12.2016
Я хоть и люблю всякие скрабы, но цена все же высоковата)
Текстура волшебная. Такую текстуру очень люблю. Купила бы такой скраб, для разнообразия 😉
Ой, какой классный скраб, даже несмотря на недостатки 😊 Супер фотографии 😉
18.12.2016
Спорный продукт, но наверное минусы всё-таки для меня перевешивают.
Неплохой скраб.
18.12.2016
Даже не смотря на написанные ваши недостатки, он все равно классный 😊
18.12.2016
У меня скраб этой фирмы, только для лица)) я кстати за день до шугаринга скрабом пользуюсь - так никаких проблем нет
18.12.2016
Вкусно и сочно выглядит..Люблю подобные скрабы 😊
Я бы не прочь побаловаться таким скрабом.
18.12.2016
Такая приятная на вид текстура)
18.12.2016
Многовато масел, но в некотором роде это и хорошо, соль лучше пристаёт к коже, а не вся сразу летит на дно ванны!
Какое интригующее фото... (в скрабе)
18.12.2016
Спасибо за предупреждение на счёт бритья. Буду иметь в виду.
18.12.2016
Консистенция у скрабика такая вкусная)
Класс! Какой маслянистый, обожаю такие скрабики 😂
Люблю цитрусовые продукты 😊
Какой насыщенный солевой скраб 😊
18.12.2016
У меня однажды был похожий скраб и внешне и по описанию, но другой марки 😊
Перед бритьем хорошо использовать скраб от Планеты Органика.Да и по цене он более адекватен
18.12.2016
Мне такие скрабы очень нравятся,- было бы здорово и этот попробовать 😊
Цена для скраба кусачая! Да и ароматизаторы я сильно уважаю, только с ними и могу расслабиться после трудовых будней. Когда почти не пахнет, я грущу))
Понравился скраб по описанию, я бы попробовала!
18.12.2016
Девчули, спасибо за внимание))

Муся Архангельская
ДА вот я тоже, хочется придти, забыться, занюхать что-нибудь классное))) 😁
19.12.2016
Учусь не доверять красивым упаковкам. Но блин, как на такую не повестись?! 😂 кричащая шикарная! Такая яркая, но и некричащая!
И сам скраб мне показался неплохим. Ну да, после него нельзя бриться. Но предупреждён - вооружён! Теперь все это знают, бриться никто не будет, бритву скраб не испортит, а значит, это уже не является недостатком. А вот кусучая цена - это минус.