Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 11:05

неделя или более

Привет всем читателям!

Вы помните, как несколько лет назад случилось какое-то массовое сумасшествие против СЛС, парабенов, силиконов и прочей ерунды? Тогда каждый уважаюсщий себя блоггер кричал, что надо выкинуть все Пантины, Хеден Шолдерсы и прочее, и пойти на...на органику.

В тот период появилось прямо куча "правильных" брнедов, и все кинулись скупать новые безсульфатные шампуни.

Скажу прямо, меня тоже это коснулось. Правда, мне эта органика, вообще не подошла, потому что волосы шампуни промывали плохо, а бальзамы, в принципе, ничего не смягчали и вообще, без них было лучше, чем с ними.

И тогда до меня дошла одна истина: "Что если верить и внушать себе, что средство работает, то так и будет". Прямо, как с гомеопатией.

Я успешно перешла на "вредный", по мнению Экоголика, уход, и мои волосы стали выглядеть лучше.

Кстати, коротко о моих волосах: длина ниже плеч, ни разу в жизни не крашенные и чуть не удачно острижены. Плюс ко всему, после родов много "посыпалось" и я пытаюсь визуально увеличить объём.

При применении шампуней, бальзамов и масок с силиконами, визуально волосы выглядят более ухоженными и блестящими, но накопительного эффекта нет, что таки немножко печально, согласитесь?

Но спустя время, я пришла к такому выводу, что надо сделать волосам небольшой "стресс", и периодически включать в уход органику, дабы получить не только косметический результат.

Так я и познакомилась с укрепляющей маской от DeLaMark.

Купить можно на оф.сайте: тык.

Цена: 280 грн.

Объём: 400 мл.

Сам по себе бутылек с маской ничем не приметен: обычный беленький, не пестрый, ярких надписей, как и громких обещаний нет. Всё по делу и существу. Кстати, если вы заботитесь об окружающей среде, то тару можно вернуть назад производителю на переработку.

А вы знали, что такое абиссинское масло? Я впервые о нём прочитала уже на самом бутыльке, а потом погуглила - и оказывается, это вообще супер-пупер крутой компонент, который обладает такими свойствами, которыми не облает ни одно другое масло.

Это же классно. Правда, название могли бы придумать и попроще.

Я бы могла сейчас позанудствовать и скинуть все обещания производителя, цитаты из сайтов о пользе масел и прочего, но знаю, что никто этого читать не будет. Так что просто знайте - в составе много полезностей и это всё ради красоты волос:

Как пользоваться?

На влажные волосы нанести маску, замотаться в полиэтилен и укутать это дело в полотенце. Время выдержки - 30 минут. Ах, да, и сушить волосы рекомендуется естественным путем, без использования фена. (ну уж нет)

Признаться честно, я не люблю все эти долгие выхаживания с чем-либо на голове, потому что времени у меня на это практически нет.

Но, если вы могли заметить, на упаковке есть надпись "маска-бальзам", то, по логике вещей, я буду использовать это и как бальзам, и как маску.

У средства есть огромный плюс - это дозатор. Он удобный, рабочий, не плюётся и не заедает.

На мою башку мне необходимо где-то 8 нажатий.

Само средство имеет бежевый цвет и жидковатую текстуру. Изначально консистенция мне напоминает, скорее бальзам.

Запах...Это отдельный разговор. В общем, если вы пользовались средствами по уходу за волосами от Бабушки Агафьи, то запах прямо 1 в 1.

К слову, органика вся не шибко приятно пахнет...И я как бы и не ожидала слышать яркую парфюмерную композицию, потому что средство у нас ЭКО. Ну скажем так, на любителя...

Мою голову я раз в два дня, и ровно две недели я пользовалась только этой маской. И больше ничем. Ни спреи, ни масла, ни несмывашки.

Итак-ссс....вариант использования, как обычный бальзам.

Я наношу его на влажные волосы, до мытья головы и выдерживаю где-то минут 5. Плюс минус. За это время можно покупаться полностью, сделать эпиляцию и т.д...

Хочется сказать, что средство просто моментально впитывается в волосы. Я же привыкла, когда бальзам обволакивает волосы, но тут совсем не так.

Смываю я обычным шампунем (кстати, смывается он быстро и хорошо).

Результат, собственно, получился не плохой:

То, что концы торчат в разные стороны - это так задумано прической, если что. По моему мнению, так грива выглядит объёмней.

По ощущениям, волосы мягкие и немного утяжеленные. Даже, я бы сказала, что ощущается небольшая плёнка на волосах. За счёт этого, мне кажется, что волосы выглядят плотнее.

Но, почему-то, на облегчение расчесывания, бальзам не повлиял, и даже где-то захотелось использовать несмывашку, но для чистоты эксперимента, я так делать не стала.

Кстати, концы, сами по себе, не пересушены и выглядят прилично.

Но вот если использовать средство именно как маску, держать пол часа в полиэтилене и полотенце, то уже результат будет по-круче...Я наношу на всю длину, практически до корней, держу пол часа и смываю. Результат:

Прямо копна из плотных волос! Они настолько мягкие, тяжелые и блестящие, что их постоянно хочется трогать.

Уже появился заметный блеск. Волосы отлично расчесываются даже пальцами!

Замечено, что у меня, с хорошей маской, эффект выходит, как от утюжка. И это как раз тот самый случай.

Прикорневой объём маска не съедает, кончики послушные и не сухие. Кстати, как мыла я голову раз в два дня, так и мою. С этим тоже всё в порядке.

Если говорить о том, влияет ли маска на выпадение волос, то скажу, что зимой мне это проверить сложно. Именно в этот период, линька прекращается, так что посмотрю, как будет работать маска уже ближе к весне.

Но то, что волосы не стали выпадать сильнее - это точно!

Интересное наблюдение: прически, типа локоны, держатся плохо. Видимо из-за тежести волос, они быстро распрямляются. Так что, у кого вьющиеся волосы - присмотритесь, если что к этой маске.

За две недели регулярного использования, точно могу сказать, что шевелюра стала плотной и напитанной, поэтому на время возвращаюсь к более легкому уходу.

Заметила, что есть накопительный эффект, но из-за склонности к привыканию, буду чередовать с силиконовыми масками.

Кому не подойдет???

Скорее всего тем, у кого волосы пострадали в результате окрашивания, и тем, кто "сидят" на лёгком уходе. Эта маска из разряда "тяжелой артиллерии", и в вашем случае, польза может пойти во вред.

Что она делает?

Она питает волосы, делает полотно плотным, и волосы выглядят более "живыми".

Коротко о плюсах:

• отличный состав;
  • небольшой расход;
  • легко смывается;
  • питает волосы;
  • имеет накопительный эффект;
  • удобный дозатор;
  • тару можно сдать на переработку.

Минусы:

• просто как бальзам - слабовата;
  • возможно, запах.

Я не могу сказать, что полностью хочу перейти на органику, потому что мне нравятся, как работают силиконовые средства.

По моему мнению, эти два вида ухода нужно между собой чередовать и тогда волосы будут не только красивыми, но и действительно здоровыми.

Укрепляющую маску DeLaMark (если её использовать именно, как маску), я смело рекомендую:-)

И на этом, я с Вами прощаюсь до новых отзывов. Спасибо всем за внимание.

wowmomрекомендует
24.11.2018
что концы торчат в разные стороны - это так задумано прической, если что
я под столом 😁 😂 ты как что-то напишешь - хоть стой, хоть падай 😂
как бальзам она будет слабовата чисто по той причине, что все силиконовые бальзамы вжух и набросали силикончиков в поврежденные места и всё это дело за 2-3 минуты, здесь мне кажется, немного другой механизм действия 😁 зато как маска она крута, можно, думаю, даже перед мытьем головы, вместо масла наносить и тоже под плёнку 😊
24.11.2018
Та я вот именно как маску теперь и юзаю. Как бальзам ну не то пальто) Запашок правда не ахти, но по эффекту мне нравится)
24.11.2018
Большой объем, удобный дозатор и правильный состав!
Считаю, что волосам иногда нужно давать отдохнуть от ухода с силиконами
24.11.2018
Полностью с вами согласна) Мои волосы, наверное, года 3 ничего органического не видели, а оказалось надо периодически и такое включать в уход 😊
24.11.2018
слушай, а у тебя кончики на макушке были обломаны что ли? у меня сейчас тоже самое, отращиваю 2 года уже...
Я кстати так же люблю чтобы на голове немного бардака было 😁 спецом не выпрямляю волосню чтобы объёмнее копна была))
24.11.2018
Не обломаны - а острижены) Я ж сама себе цирюльник) Делаю высокий хвост и обрезаю сантиметров 5-10. Оно выходит типа "каскада" - длина остается примерно такая же, но появляется видимая шапка. Если утюжком выровнять, то смотрится прикольней. А так-то оно просто как легкий бардак на голове) Мне нравится 😊
24.11.2018
Тоже люблю силиконы и бены всякие.
Люблю пенистость и ощущение,что шампунь мне смыл все кожное сало вместе с кожей немножко)
Но!
Вчера забрела в брокард,а там же скидки, блин!
Кароче ,купила натуральный французкий шампунь)
Нас, баб, не понять!)
Волосы шикарные!?
24.11.2018
Теперь я буду ждать твой отзыв на натуральный французский шампунь))) Заинтриговала)
Дописываю про блеск.
Надеюсь,сегодня отправлю в ленту.
Шампунь будет позже.
Идей много,а времени нет совсем...(
24.11.2018
Моя любимая маска ❤️ использую очень часто, скоро закончу этот бутылёк и обязательно повторю 😊
Волосы у Вас замечательные, мне очень понравилась стрижка которую вы делаете самостоятельно. Я сейчас тоже думаю над такой. Только вот не сильно понимаю, как воплотить ее...
Насколько высокий должен быть хвост? Прям по середине головы или все таки ниже?
Делюсь ссылкой:-)
Я уже третий раз по такому принципу стригусь)
Большое спасибо за ссылку 😉 теперь тоже так попробую 😊
24.11.2018
Деламарк... так хочется их средства для волос попробовать. Шампуни, бальзамы...
красивые волосы у тебя, живые, здоровые. Блестят просто шикарно! И я чуть ли не впервые вижу НЕ ровный срез, который выглядит круто!
Спасибо))) Ровно стричь себе самостоятельно я пока не научилась 😁
24.11.2018
Хочу такую маску, мне хоть на эту органику и по боку вообще 😂 но на эту марку прямо такие отзывы хорошие, грех не взять.
24.11.2018
Отличное средство! Жалко, что у нас эта марка не продаётся (
25.11.2018
Сейчас органику стараются делать максимально приятной для конечного потребителя по всем пунктам 😉 даже по запаху
Ну и эффект, конечно, без комментариев 😊