Привет всем читателям!
Вы помните, как несколько лет назад случилось какое-то массовое сумасшествие против СЛС, парабенов, силиконов и прочей ерунды? Тогда каждый уважаюсщий себя блоггер кричал, что надо выкинуть все Пантины, Хеден Шолдерсы и прочее, и пойти на...на органику.
В тот период появилось прямо куча "правильных" брнедов, и все кинулись скупать новые безсульфатные шампуни.
Скажу прямо, меня тоже это коснулось. Правда, мне эта органика, вообще не подошла, потому что волосы шампуни промывали плохо, а бальзамы, в принципе, ничего не смягчали и вообще, без них было лучше, чем с ними.
И тогда до меня дошла одна истина: "Что если верить и внушать себе, что средство работает, то так и будет". Прямо, как с гомеопатией.
Я успешно перешла на "вредный", по мнению Экоголика, уход, и мои волосы стали выглядеть лучше.
Кстати, коротко о моих волосах: длина ниже плеч, ни разу в жизни не крашенные и чуть не удачно острижены. Плюс ко всему, после родов много "посыпалось" и я пытаюсь визуально увеличить объём.
При применении шампуней, бальзамов и масок с силиконами, визуально волосы выглядят более ухоженными и блестящими, но накопительного эффекта нет, что таки немножко печально, согласитесь?
Но спустя время, я пришла к такому выводу, что надо сделать волосам небольшой "стресс", и периодически включать в уход органику, дабы получить не только косметический результат.
Так я и познакомилась с укрепляющей маской от DeLaMark.
Купить можно на оф.сайте: тык.
Цена: 280 грн.
Объём: 400 мл.
Сам по себе бутылек с маской ничем не приметен: обычный беленький, не пестрый, ярких надписей, как и громких обещаний нет. Всё по делу и существу. Кстати, если вы заботитесь об окружающей среде, то тару можно вернуть назад производителю на переработку.
А вы знали, что такое абиссинское масло? Я впервые о нём прочитала уже на самом бутыльке, а потом погуглила - и оказывается, это вообще супер-пупер крутой компонент, который обладает такими свойствами, которыми не облает ни одно другое масло.
Это же классно. Правда, название могли бы придумать и попроще.
Я бы могла сейчас позанудствовать и скинуть все обещания производителя, цитаты из сайтов о пользе масел и прочего, но знаю, что никто этого читать не будет. Так что просто знайте - в составе много полезностей и это всё ради красоты волос:
Как пользоваться?
На влажные волосы нанести маску, замотаться в полиэтилен и укутать это дело в полотенце. Время выдержки - 30 минут. Ах, да, и сушить волосы рекомендуется естественным путем, без использования фена. (ну уж нет)
Признаться честно, я не люблю все эти долгие выхаживания с чем-либо на голове, потому что времени у меня на это практически нет.
Но, если вы могли заметить, на упаковке есть надпись "маска-бальзам", то, по логике вещей, я буду использовать это и как бальзам, и как маску.
У средства есть огромный плюс - это дозатор. Он удобный, рабочий, не плюётся и не заедает.
На мою башку мне необходимо где-то 8 нажатий.
Само средство имеет бежевый цвет и жидковатую текстуру. Изначально консистенция мне напоминает, скорее бальзам.
Запах...Это отдельный разговор. В общем, если вы пользовались средствами по уходу за волосами от Бабушки Агафьи, то запах прямо 1 в 1.
К слову, органика вся не шибко приятно пахнет...И я как бы и не ожидала слышать яркую парфюмерную композицию, потому что средство у нас ЭКО. Ну скажем так, на любителя...
Мою голову я раз в два дня, и ровно две недели я пользовалась только этой маской. И больше ничем. Ни спреи, ни масла, ни несмывашки.
Итак-ссс....вариант использования, как обычный бальзам.
Я наношу его на влажные волосы, до мытья головы и выдерживаю где-то минут 5. Плюс минус. За это время можно покупаться полностью, сделать эпиляцию и т.д...
Хочется сказать, что средство просто моментально впитывается в волосы. Я же привыкла, когда бальзам обволакивает волосы, но тут совсем не так.
Смываю я обычным шампунем (кстати, смывается он быстро и хорошо).
Результат, собственно, получился не плохой:
То, что концы торчат в разные стороны - это так задумано прической, если что. По моему мнению, так грива выглядит объёмней.
По ощущениям, волосы мягкие и немного утяжеленные. Даже, я бы сказала, что ощущается небольшая плёнка на волосах. За счёт этого, мне кажется, что волосы выглядят плотнее.
Но, почему-то, на облегчение расчесывания, бальзам не повлиял, и даже где-то захотелось использовать несмывашку, но для чистоты эксперимента, я так делать не стала.
Кстати, концы, сами по себе, не пересушены и выглядят прилично.
Но вот если использовать средство именно как маску, держать пол часа в полиэтилене и полотенце, то уже результат будет по-круче...Я наношу на всю длину, практически до корней, держу пол часа и смываю. Результат:
Прямо копна из плотных волос! Они настолько мягкие, тяжелые и блестящие, что их постоянно хочется трогать.
Уже появился заметный блеск. Волосы отлично расчесываются даже пальцами!
Замечено, что у меня, с хорошей маской, эффект выходит, как от утюжка. И это как раз тот самый случай.
Прикорневой объём маска не съедает, кончики послушные и не сухие. Кстати, как мыла я голову раз в два дня, так и мою. С этим тоже всё в порядке.
Если говорить о том, влияет ли маска на выпадение волос, то скажу, что зимой мне это проверить сложно. Именно в этот период, линька прекращается, так что посмотрю, как будет работать маска уже ближе к весне.
Но то, что волосы не стали выпадать сильнее - это точно!
Интересное наблюдение: прически, типа локоны, держатся плохо. Видимо из-за тежести волос, они быстро распрямляются. Так что, у кого вьющиеся волосы - присмотритесь, если что к этой маске.
За две недели регулярного использования, точно могу сказать, что шевелюра стала плотной и напитанной, поэтому на время возвращаюсь к более легкому уходу.
Заметила, что есть накопительный эффект, но из-за склонности к привыканию, буду чередовать с силиконовыми масками.
Кому не подойдет???
Скорее всего тем, у кого волосы пострадали в результате окрашивания, и тем, кто "сидят" на лёгком уходе. Эта маска из разряда "тяжелой артиллерии", и в вашем случае, польза может пойти во вред.
Что она делает?
Она питает волосы, делает полотно плотным, и волосы выглядят более "живыми".
Коротко о плюсах:
- отличный состав;
- небольшой расход;
- легко смывается;
- питает волосы;
- имеет накопительный эффект;
- удобный дозатор;
- тару можно сдать на переработку.
Минусы:
- просто как бальзам - слабовата;
- возможно, запах.
Я не могу сказать, что полностью хочу перейти на органику, потому что мне нравятся, как работают силиконовые средства.
По моему мнению, эти два вида ухода нужно между собой чередовать и тогда волосы будут не только красивыми, но и действительно здоровыми.
Укрепляющую маску DeLaMark (если её использовать именно, как маску), я смело рекомендую:-)
И на этом, я с Вами прощаюсь до новых отзывов. Спасибо всем за внимание.