Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать Вам об интересном варианте гарнира - овощной смеси 4 сезона Овощи по-деревенски 1/400.
УПАКОВКА
Яркий цветной пакет с узнаваемым дизайном 4 сезонов. Овощи на картинке смотрятся аппетитно и сочно.
На обороте подробная информация о продукте:
Содержимое пакета выросло в России 🇷🇺 что, по-моему, очень здорово!
СОСТАВ
Несмотря на то, что я частенько покупаю замороженые смеси, овощи по-деревннски ранее не пробовала.
Сочетание мне показалось необычным. Например, я вряд ли бы стала миксовать картофель и кукурузу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Не высокая - это же овощи. Тем более, что в овощах много клетчатки. Но в смеси на первом месте в списке, а значит ее больше всего в полуфабрикате, картошка, в которой достаточно много крахмала.
И, да, при обжарке на масле овощей калорийность перестает быть такой низкой. По моим прикидкам, после обжарки на порцию можно смело накинуть 50-100 ккал за счет масла.
ОВОЩИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 4 СЕЗОНА
Что меня радует, так это отсутствие снега и льда в пакете. Это значит, что овощи были заморожегы единожды и не таяли во время хранения.
Картофель, морковка, сладкий перец порезаны мелкими кубиками. Фасоль кусочками около 3 см. А вот брокколи меня немного разочаровали достаточно крупными "кочерыжками".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи по-деревенски я делала на гарнир. В качестве самостоятельного блюда овощи, как правило, я не рассматриваю - они могут дать быстрое насыщение за счет, например, картошки или за счет объема. Но такое насыщение быстро проходит и снова хочется есть. А много и часто есть, такое себе... Возможно, у вас как-то иначе дела обстоят, я же делюсь своим опытом.
Итак, для приготовления гарнира в разогретую сковороду с растительным маслом я высыпала овощи из пакета:
Если рассматривать смесь в целом, то брокколи и фасоли в смеси мало, а картошки и морковки много. Возможно мне так "повезло". Возможно всегда так. С другой стороны, процентное соотношение овощей на пакете не указано, а если отталктваться от калорийности на 100г, то похоже, что картофеля в смеси больше всего.
Возвращаюсь к готовке. Овощи я готовила почти постоянно помешивая на средне-большом огне. На индукционной плите это 6.
За пару минут до готовности я добавила сухие специи (у меня это был чеснок, сладкая паприка, черный перец).
Готовые овощи выглядят так:
ВКУС
Картофель получается скорее тушеным, нежели жареным. Морковка и сладкий перец мягкие. Лук не ощущается совсем. Фасолька упругая, совершенно не жесткая.
Брокколи сначала меня разочаровали длинными стеблями, но стебли оказались упруго-мягкими и очень съедобными.
Если резюмировать, то овощи хорошие, качественно обработанные - аккуратно подготовлены и порезаны. В пакете ничего лишнего не нашла.
Если говорить о вкусе смеси в целом, то он очень картофельный. Я бы сказала, что я ем картошку с добавлением овощей.
В качестве гарнира к тушеной индейке овощи по-деревенски очень даже подошли.
Рекомендую!