Этим ликером-биттером я заинтересовалась после просмотра фильма "сезон убийц". Уж больно колоритным выглядел в кадрах этот напиток. Впрочем, как и сам фильм.
До егермейстера я не жаловала крепкое спиртное (несколько лет вообще не пила ничего), но теперь прониклась:)
Ликер просто великолепен: несмотря на крепость в 35 оборотов, вкус у него очень мягкий. Сам по себе вкус чрезвычайно многогранный - ну еще бы при таком-то составе! Для изготовления используется несколько десятков трав и ягод, и нотки каждого компонента как бы раскрываются поочередно.
Что я поняла для себя
Егермейстер нужно пить обязательно холодным, даже очень холодным. После охлаждения он становится более тягучим и более сладким. Хотя вообще относится к категории горьких настоек.
Пить его нужно по чуть-чуть, рюмки вполне достаточно. Да много его и не выпьешь, даже при желании. Затошнит просто) Со 2 рюмки он все больше становится похож на лекарство.
Добавлять в чай - плохая идея. Как я уже писала выше, пить его нужно холодным.
В составе коктейлей он в целом неплох, но лучше в чистом виде. Лёд - единственное, что можно добавить в егермейстер, не упростив его вкус.
После рюмки егермейстера хорошо выпить чашечку кофе. Очень тонизирует и в целом отлично сочетается.
Вкус егермейстера у меня четко ассоциируется с осенью. Вот с этим запахом осенней земли, с желтыми листьями, и первыми прохладными вечерами в теплых кофтах. В другие сезоны года я его не пью, не хочется.