Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Август, 2018 - 12:46

год или более
    бутылка 0,5 л 1000 рублей

Этим ликером-биттером я заинтересовалась после просмотра фильма "сезон убийц". Уж больно колоритным выглядел в кадрах этот напиток. Впрочем, как и сам фильм.

До егермейстера я не жаловала крепкое спиртное (несколько лет вообще не пила ничего), но теперь прониклась:)

Ликер просто великолепен: несмотря на крепость в 35 оборотов, вкус у него очень мягкий. Сам по себе вкус чрезвычайно многогранный - ну еще бы при таком-то составе! Для изготовления используется несколько десятков трав и ягод, и нотки каждого компонента как бы раскрываются поочередно.

Что я поняла для себя

Егермейстер нужно пить обязательно холодным, даже очень холодным. После охлаждения он становится более тягучим и более сладким. Хотя вообще относится к категории горьких настоек.

Пить его нужно по чуть-чуть, рюмки вполне достаточно. Да много его и не выпьешь, даже при желании. Затошнит просто) Со 2 рюмки он все больше становится похож на лекарство.

Добавлять в чай - плохая идея. Как я уже писала выше, пить его нужно холодным.

В составе коктейлей он в целом неплох, но лучше в чистом виде. Лёд - единственное, что можно добавить в егермейстер, не упростив его вкус.

После рюмки егермейстера хорошо выпить чашечку кофе. Очень тонизирует и в целом отлично сочетается.

Вкус егермейстера у меня четко ассоциируется с осенью. Вот с этим запахом осенней земли, с желтыми листьями, и первыми прохладными вечерами в теплых кофтах. В другие сезоны года я его не пью, не хочется.

phosphorрекомендует
29.08.2018
А как фильм? Стоит смотреть? 😊 не отказалась бы даже от рюмки бальзама типа Бугульма, а уж такой ликер - тем более в Белый список. Приятнее коньяка, наверняка.
29.08.2018
фильм отличный) я сначала скрин-кадр в отзыв закинула, но его велели убрать :/
Скрин нужно было "забабашить" в коллаж, тогда пропустили б, да и сейчас не поздно так сделать. 😉
No 🎩 мне уже лень
02.09.2018
Смотря что считать коньяком. Если российско-армянско-молдавские напитки, то да - Егермейстер куда приятнее, особенно холодненький. Если же говорить об оригинальном французском коньяке, то Егермейстер обладает более спокойным и менее ярким вкусом, как любой биттер.
Колоритная упаковка!А как тебе фильм
29.08.2018
фильм очень нравится, этой осенью снова пересмотрю) у меня целая подборка специальных осенних фильмов, я их между осенним равноденствием и хеллоуином пересматриваю.
Как уже писала в комменте выше - в отзыве сначала был скрин-кадр из того фильма, но его администрация велела убрать
Интересный напиток, очень красиво описали.
29.08.2018
спасибо) на самом деле вообще с трудом описываю вкусы и запахи) все время теряюсь
Не скромничайте, получается отлично.
😊