Это моя вторая помада МАС. Знакомство началось конечно же с матовой линейки, а именно с потрясающего ало-красного оттенка Relentlessly Red (всем советую! он шикарен!). Недавно я снова забрела в корнер и захотелось мне чего-нибудь спокойного, нюдового.
Вообще-то я поклонница розового нюда. Моему цветотипу больше подходят оттенки, уходящие в холодный розовый (а таких, к сожалению, чрезвычайно мало). Но этот оттенок мне приглянулся сразу же.
Помада упакована в фирменный тюбик-"пулю". Проблем с нанесением нет, кисточка в общем-то не требуется. Это не красный оттенок, а значит можно обойтись без карандаша и скрупулезной графичности в нанесении.
Оттенок ну очень красивый! Это приглушенный пыльный темно-розово-коричневый. Прямо такой модный нынче насыщенный нюд в стиле Кайли Дженнер. На ком-то он возможно будет выглядеть более теплым. У меня цветотип холодный, на мне оттенок Faux смотрится нейтрально так же как и в тюбике.
Помада по структуре сатиновая. Это нечто среднее между кремовой и матовой. По плотности она как матовая, немножко чувствуется на губах. Для зимнего времени самое то, сейчас как раз удобнее использовать более плотные текстуры.
Так же как и матовая она требует гладких губ. Шелушения, заеды, трещинки она очень подчеркнет. Перед применением рекомендую воспользоваться бальзамом или любой гигиенической помадой. И конечно же поскрабить губки, ну или пройтись по ним зубной щеткой.
Помада довольно стойкая. Перекус переживет легко, чай/кофе тоже, но небольшие отпечатки на чашке оставит. Стойкость в пределах 3-4 часов, потом она начинает исчезать, но пигмент на губах все же остается)
Под разным освещением помада смотрится по-разному - где-то уходить в светло-розовый, где-то становится насыщенно розово-коричневой.
Блондинкам подойдет ИДЕАЛЬНО. Брюнеткам возможно понадобится что-то понасыщеннее (хотя все зависит от ваших предпочтений и особенностей внешности конечно же).
Помаду покупала в корнере МАС в ТРЦ "Галерея" г. Санкт-Петербург.
Стоимость - 1450 р.
Помаду конечно же рекомендую. Она оправдывает свою стоимость, очень стойкая, модного нынче оттенка и с приятной отдушкой.
Также я приобрела карандаш МАС, который случайно подошел к этой помаде) Отзыв на него будет чуть позже.
Мои отзывы на другие продукты МАС:
Также у меня есть любимица Givenchy №11, которую я покупала уже раз 5, если не больше, и буду покупать и дальше, несмотря на один минус. Это мой самый любимый розовый нюд!