Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
У меня жирная кожа, поэтому я особенно интересуюсь различными праймерами с матирующими и выравнивающими эффектами. Но, как правило, на мне все эти чудеса не работают - эффект получается обратный, например, муссовый праймер Catrice ужасно жирнит кожу, а модный праймер-стик не позволяет нормально нанести тональный крем. Но у Диваж все получилось совсем не плохо, и сегодня я поделюсь впечатлениями о матирующем праймере Face Primer Matt.
Упаковка и Текстура
Праймер упакован в небольшую мягкую тубу черного цвета. Обычно затирки какие-нибудь розовые-бежевые, и такое оформление выглядит необычно на фоне собратьев)
Крышка флип-топ, если герметичная защитная фольга.
Сам праймер белого цвета, текстура нежная кремовая.
DIVAGE Face Primer Matt
Легко наносится и мгновенно впитывается в кожу, не оставляя никакого следа. Это очень странно - обычно подобные средства заметно выравнивают и заблюривают кожу, создавая на ней силиконовую пленку. Тут ничего такого - будто самый обычный крем)
Объем: 20 мл
Производитель: DIVAGE
Страна производства: Россия
Стоимость: 359 рублей
Состав
Кстати, о силиконе)
НЕКОМЕДОГЕННОСТЬ. Имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки и позволяет кожным покровам дышать. Не содержит силикон!
Как же так "не содержит силикон"? Вот же его производные - тяжелый диметикон, например, и остальные его собратья.
Некрасиво вот так обманывать малоопытных покупателей, которые может и смотреть в состав не станут, а поверят обещаниям на упаковке.
Моя кожа
Жирная, с заметными порами. От матирующего праймера я жду большей стойкости макияжа без жирного блеска. Хорошо бы еще, если бы он мог еще и поры затирать)
До нанесения
МАТИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Мягко корректирует тон лица, матирует и контролирует выработку себума. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ Разглаживает микрорельеф кожи, сужает расширенные поры, создаёт идеальную основу для нанесения тонального средства СТОЙКОСТЬ. Сохраняет безукоризненность макияжа в течение всего дня
Применение
Я наношу праймер на очищенную и увлажненную кремом кожу. Никакой цветокоррекции и "блюра" праймер не дает, поры не затирает. Только подготовка кожи. Соло его носить никакого смысла нет.
DIVAGE Face Primer Matt. после нанесения праймера
А через пару минут поверх наношу тональную основу. Покрытие ложится отлично на выровненную, подготовленную кожу. Мне даже кажется, что снижается расход тонального средства, так как легче распределить основу.
DIVAGE Face Primer Matt. с макияжем
DIVAGE Face Primer Matt. с макияжем
Стойкость и поведение в течение дня
Матирующий эффект действительно хороший и заметный, но не особо стабильный. Я пока не поняла, от чего это зависит, но иногда я могу проходить с праймером без жирного блеска весь день до вечера, а иногда - немного больше половины рабочего дня.. Но в любом случае, кожа сохраняет матовость дольше. Это мне нравится. Особенно актуально с коллагеновым корейским тональником Farm Stay, влажный финиш которого ооочень быстро превращается на мне в блинчик) Праймер определенно помогает)
DIVAGE Face Primer Matt. в течение дня
К концу дня заметно, что уже половина макияжа не выдержала тяжелый день))
DIVAGE Face Primer Matt. в конце дня
Осыпалась тушь, стерлась помада, но вот тон еще на месте и даже не особо блестит. Это для меня хороший результат - без должного закрепления тон "плывет" в первую очередь.
Демакияж
Я удаляю любые тональные средства гидрофильным маслом. Но при использовании затирок или праймеров этого не достаточно, поры в любом случае забиваются быстрее - в этом вся суть праймеров. Поэтому качественное очищение особенно важно при таком многослойном макияже - нужно обязательно проводить чистку пор, у косметолога или в домашних условиях. Я использую для этого салфетки Ciracle или гель с алоэ и ложечку Уно. Довольно простые домашние процедуры помогают не портить кожу ежедневным "грунтованием", не вредить ей)
В заключение могу сказать, что DIVAGE Face Primer Matt действительно работает - хорошо матирует жирную кожу, продлевает жизнь макияжу. Немного жаль, что продолжительность этого эффекта не очень стабильна, но это скорее всего особенность моей кожи и влияние внешних факторов.
Так что для жирной кожи я DIVAGE Face Primer Matt рекомендую. Но это только матирование - ждать выранивания тона и рельефа кожи не стоит, этого праймер не делает.
Я тоже заметила, что с обещаниями на счет отсутствия силикона они явно погорячились - в этом и суть праймеров, как же без них! Правда эти обещания только на сайте, на самой упаковке я не нашла ни слова об этом, так что спонтанные покупатели оффлайн не будут введены в заблуждение. 😊