Когда закончился мой любимый и проверенный бальзам для волос, то я в очередной раз решила поэкспериментировать. Решила выбрать один из кондиционеров для волос из ассортимента, что был представлен в магазине "Улыбка радуги" ( лучше так не делать🤔). Наконец-то решилась попробовать бренд Ollin Professional, с которым еще не успела познакомится с тех пор как любимые мною бренды ушли с нашего рынка. Не долго думая, решила взять "Кондиционер для восстановления структуры волос" .
Причины побудившие выбрать именно этот кондиционер:
- Есть удобный дозатор. Я всегда большее предпочтение отдаю флаконам с дозаторами, так как мне удобно ими пользоваться.
- Большой объём в 1 литр. Не люблю часто менять, а тем более покупать уходовые средства для волос. Предпочитаю купить флакон большого объема и забыть об этой проблеме на несколько месяцев.
- Стала часто слышать что средства для ухода за волосами бренда Ollin Professional стали рекомендовать как замену ушедшим с российского рынка.
- Привлекательная цена. Флакон в 1 литр стоил 780 рублей ( тут меня явно должно было хоть что-то смутить, но особо альтернатив на полке магазина я не увидела).
При первом применении я поняла, что консистенция кондиционера довольно жидкая и расход будет в два раза больше привычного.
Сразу вспомнила поговорку "Скупой платит дважды"(((
Чтобы волосы после мытья волос шампунем хорошо распутывались кондиционера пришлось использовать побольше, так как привычное мне количество не давало такого эффекта.
При сушке волос феном опять не происходило эффекта простого расчесывания волос, а после волосы достаточно сильно пушились. Однако два месяца я постоянно подкрашиваю волосы
пигментом прямого действия и возможно на неокрашенных волосах всё по другому.
Но вот всю неэффективность данного кондиционера я почувствовала в отпуске ( соленая вода и палящее солнце тут тоже поспособствовали), когда не взяла с собой дополнительно несмываемый спрей для волос. Мои волосы за неделю превратились в соломенное гнездо!!!
И это с учетом того, что на время отпуска я не пользовалась феном волосам это не помогло. При расчесывании они стали очень сильно ломаться и просто отваливаться. Муж сказал : "С тебя волосы сыпятся, как у собак на груминге подшерсток во все стороны разлетается)))!!"
Я уже 1000 раз пожалела, что купила такой большой флакон. Однако прежде чем купить новый, нужно закончить этот и поэтому я его использую в разы больше чем нужно и в дополнение так же и не по прямому назначению (например вместо геля для бритья он хорошо подходит). А чтобы волосы у меня окончательно не отвалились в обязательном порядке использую несмываемый уход ( за то, что забыла взять его в отпуск ругаю себя постоянно!)
В очередной раз проверила теорию практикой: хороший кондиционер (или бальзам) не может стоить дешево! С шампунями в этом плане всё же попроще, а кондиционер очень важно подбирать хороший!
Покупать "Кондиционер для восстановления структуры волос" бренда Ollin Professional обладательницам окрашенных и ломких волос я не рекомендую! Он дает уж очень слабый эффект!