Добавки с биотином я начала искать для противодействия выпадению волос. Мое внимание привлек не просто биотин, а БАД еще и с дополнительными ингредиентами. Биотин во всех рекомендациях - номер 1 для борьбы с выпадением волос. Но по мне чем больше полезных экстрактов в составе, тем лучше. Один биотин конечно хорошо, а с растительными экстрактами - лучше.
Horsetail BEAUTY with Biotine Activlab Pharma содержит экстракт хвоща и экстракт бамбука, которые являются природным источником кремнезема, а также биотин, который помогает поддерживать здоровые волосы и кожу.
Аккуратная коробочка с 60-ю таблетками на 2-месячеый курс по 1 таблетке в день.
Блистеры с таблетками:
Белые небольшие таблетки:
Состав с сайта интернет-магазина, на котором заказывала (на русском языке на самой коробочке информации о товаре нет) :
Наполнитель – сорбитолы, экстракт трав хвоща полевого (Equisetum arvense), экстракт побегов бамбука (Bambusa vulgaris), противослеживающие агенты: магниевые соли жирных кислот и диоксид кремния, D-биотин.
Таблетка маленькая, глотать удобно. на вкус слегка сладкие (в составе заявлен сорбитол).
БАД заявлен как средство помощи для волос, кожи, ногтей. Но лично я заметила действие только на волосах. Это чудо, но во время приема волосы перестали выпадать. Это очень заметно, в течение дня нет жуткого волосопада, который наблюдался ДО приема этого комплекса. Пока принимала эти витамины, забыла про проблемы с волосами, у меня прошел невроз, во время которого я все время поправляла волосы, трогала их руками и всегда у меня в руках после этих манипуляций оказывались выпавшие волоски. И я продолжала все равно их трогать, каждый раз надеясь, что на этот раз выпавших волос в руке не окажется. И эти витамины помогли наконец успокоиться - волосы "остаются на месте", как бы часто я к ним ни прикасалась. А теперь и не хочется вовсе их трогать, т.к я уверена, что с ними все хорошо.
Один лишь недостаток у этого БАДа - действие есть, пока их принимаешь, Если прервать курс, со временем волосопад возвращается.
Подозреванию, что в моем случае, нужно разбираться дальше с причинами выпадения, но этот БАД как средство экстренной помощи для меня зарекомендовал себя просто отлично.