Продукция Schwarzkopf всегда вызывает у меня противоречивые чувства, вроде и пользоваться приятно а толку мало. Красивая реклама, флакончики, украшающие собой любую ванную но не любую голову красит их содержимое. Бальзам Жидкий шёлк - первенец в моём знакомстве с линейкой Gliss Kur, так получилось, что много-много лет существования этого бренда на российском рынке я обходила его стороной. Да и знакомство наше было спутанным - ополовиненный флакончик бальзама мне отдала подруга, не понравился ей. Подарок я приняла, поставила в ванной и при ближайшей помывке головы воспользовалась.
Волосы у меня тонкие, жирнятся у корней, сухие и быстро секущиеся на кончиках, поэтому без бальзама для волос и дополнительного ухода после применения шампуня никуда. Причём шампунь у меня может быть практически любой, а бальзамы, несмываемые средства стараюсь выбирать качественные.
Содержимое розового стильного флакончика очень вкусно и сладко пахнет, такой пряный сладкий аромат. Бальзам очень густой, как крем, белого цвета. По волосам распределяется без силиконистого скольжения.После нанесения средство остается на голове 3-5 минуток и затем без фанатизма смывается.
Волосы после применения хорошо расчёсываются, их очень приятно трогать руками, они действительно напоминают шёлк. Бальзам никак не влияет на частоту мытья головы, не жирнит корни, поэтому я мою голову как обычно через день. К сожалению, и на сухие кончики бальзам тоже никак не влияет, поэтому сечёные волоски не покидают мою голову. Я понимаю, что для ухода за сухими кончиками нужно дополнительное увлажнение, но ведь хочется верить в чудо после использования одного средства.
В целом, использовав ополовиненный подругой подарок, я купила себе целый флакончик ещё. Стоимость флакона в 200 мл 89 рублей по акции в Пятёрочке, акции на Gliss Kur там проходят часто. Но ещё раз я вряд ли куплю этот бальзам, из-за неэффективности его на сухих кончиках и из-за обилия других средств для волос на рынке, которые конечно хочется попробовать.