Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 11:15

неделя или более

Врачи упустили у сына гипоксию. Настолько, что он на три недели отставать начал в развитии, отправили меня в больницу под капельницы, все закончилось не так плохо, как прогнозировали (к моему огромному счастью). Но некоторые последствия все же вылезли. Детские неврозы, тремор подбородка, мраморность ну и все в таком роде. До полугода нас говорили само пройдёт, но если честно то даже сейчас, в три года иногда что то да проявится.

Ребёнок у меня очень спокойный (ещё с беременности). Если бы не переодически психи и тряска подбородка, вообще бы не переживала. Вообщем в 6 месяцев назначили нам для профилактики элькар:

врач расхваливала, что он поможет справиться с тремором , что сын станет ещё спокойнее и так далее.

к сожалению лекарство дало обратный эффект. Флакону на фото уже 4-й год пошёл, сфотографировала перед тем как выбросить. Он почти полный. Уже после третьего приема сын перестал спать вообще (и днём и ночью по 30-40 минут), стал плаксивым, начались будто припадки. Начинает плакать и до синего трясущегося подбородка. Я перепугалась пошла к врачу. Знаете что она мне сказала? Она заявила, что я вру. Не может такого быть😂 я перестала давать этот препарат, через сутки сын пришёл в норму. Наладился сон и питание.

Я на 💯 % уверена, что такую плохую реакцию вызвал именно элькар (только его принимали). Поэтому не рекомердую!

В моем профиле очень много отзывов на детские игрушки, принадлежности, все для маминой красоты, папиного счастья и не только! Подписывайтесь и не пропускайте новое! Если мой отзыв кому-то поможет, мне будет приятно!😇

Достоинства
  • Для меня нет
Недостатки
  • Алергичен
  • Действеут возбуждающе на крох
  • Испортился аппетит и сон
  • Невкусный
  • Ребенок стал более плаксливым и раздражительным
  • Ребенок стал нервным
  • Ухудшает сон
mamylia2xне рекомендует
19.12.2018
Ого! Крепкого здоровья Вашему сыну! В отечественную фарму вообще, почти совсем не верю уже...
Кстати, у Вас под первым фото досадная опечатка:)
19.12.2018
Сейчас исправлю, спасибо что сказали, просмотрела.
31.01.2019
Может быть вы просто давали ребенку не в те часы суток? Элькар вообще рекомендовано принимать в первой половине дня. Мы тоже его принимали до 15,00. Нам так доктор говорила, и предупреждала о подобных симптомах, если ребенку давать вечером препарат. Но я ничего плохого сказать об Элькаре не могу, потому что в нашем случае он помог. И не посчитайте за наглость, просто совет. Проверяйте чаще срок годности у лекарств. У Элькара он составляет два месяца со дня вскрытия. А у вас уже 4 года стоит. Чтоб ребенок случайно не выпил. Наша постоянно по холодильнику ревизию делает)).
01.02.2019
Нет мы по инструкции следовали, нам вообще врач до 12 часов утра пить сказала, а 4 год он уже просто валяется, уже выбросила. Видимо просто нам не подошло лекарство.
17.03.2019
Нам его рекомендовали как помощь сердцу, если ребенок худой, плохо ест мясо и жирное. Еще у моего сына поставили ВСД, на сильном солнце ему не хорошо, и были боли в области груди. Меряли состав тела, получилось, что у него мало жировой ткани, меньше нормы. Дело не в том даже, что он худой, а в том, что может не хватать нужных липидов сердцу и мозгу. Прописали Элькар, мы пили, но ничего я не заметила, ни хорошего, ни плохого. Щеки лучше округляются от молока и сливочного масла)))
17.03.2019
У нас на молоко аллергия - сразу задыхается и отек, кашей и супом откармливаю, кстати сейчас нам уже чуть больше трёх и все само прошло (неврология). Здоровья вам и сыну ??
30.08.2019
А мраморность когда прошла? Как скоро?
26.02.2022
Тремор подбородка? Триммер - это "из другой оперы", верно?