Опубликовано 5 Январь, 2019 - 18:27

несколько дней

11.12.18 я в первые стала мамой прекрасного малыша. Как и многим новорождённым, при выписке из роддома невролог прописал нам Левокарнитин по 3 капли 2 раза в день. Выписали препарат вследствие родовой травмы.

Цена в аптеке Фармленд г.Уфа 695 рублей без скидки и 631 со скидкой 10% за 100 мл. препарата.

Так как выписали нас накануне Нового года, было принято решение начать давать препараты с 1 января.

До приема Левокарнитина малыш был достаточно спокойным, спал хорошо, кушал тоже не мало, в общем все в пределах нормы.

На следующий день после приёма Элькара началось безудержное веселье. Я заметила что малыш РЕЗКО начал много есть( Мы на ИВ). Приём пищи увеличился в 1,5-2 раза.

»Хорошо, растёт малыш»-подумала я.

Дальше бессонная ночь, ребёнок в течении дня и ночи практически не спал, а если и спал, то в полудрёме, любой тихий звук- и он просыпался.

Появились капризы, истерики. Было видно, что энергии у ребёнка много, но девать ее некуда. Поэтому между плачами и истериками малыш активно махал руками и ногами. «Как-будто велосипед крутит»-смеялся муж.

Но мне было не до смеха. Пытаясь понять причину такого поведения ребёнка, были испробованы все методы - от лекарств до массажа.

Так как ребёнок резко увеличил количество потребляемой пищи, советую дать немного бэби калма для мягкого стула и немного эспумизана бэби от коликов и газиков. Это поможет вашему малышу легче переварить большое количество еды.

Так же успокаивающе на ребёнка действует ладонь, которую нужно положить на животик. Не крутите по часовой стрелке, просто положите. От тепла и тяжести ладони ребёнок немного успокоится.

P.s Советую данный препарат не выкидывать, а допить самим. Потому что после пару дней истерик и бессонных ночей, приток энергии потребуется Вам.

P.p.s Прежде чем давать какой-либо препарат своему ребёнку, внимательно прочитайте его побочные действия и отзывы ! Возможно это сохранит Вам ваши нервы и деньги, а может быть и здоровье малыша.

Недостатки
  • Действеут возбуждающе на крох
  • Дорогой
  • Не большой срок годности при вскрытии
  • Невкусный
  • Ухудшает сон
El_LYне рекомендует
28.01.2019
Нам назначала невролог и строго расписывала схему приема. Важно было давать малышу не позднее 16.00, соблюдая дозировку. Есть стал активней, газиков, не скажу, что прибавилось, но мы на ГВ и я сама строго-строго держала диету. Так что не отчего было с коликами мучиться. По поводу поведения тоже соглашусь, что ребенок изменился. Но никак не могу это изменение патологичным назвать, да, активней, да, больше реагировал на все происходящее вокруг. Но как навертится, засыпает и хорошо спит. Так что, возможно, что-то скорректировать вам нужно было.
04.07.2019
Элькар нам тоже назначила невролог. Пить мы его стали в 6 месяцев. В аптеке дали 100-миллилитровую бутыль (меньший объём, видимо, расхватали другие мамаши). С препаратом была лишь мерная крышка, никаких ложек и дозаторов. Сегодня днём впервые дала своему ребетёнку 5 капель, на чём приём данного средства прекратила - остаток дня малыш истерил, даже на руках. Больше экспериментировать не хочу. Судя по всему, нам элькар не подходит
20.07.2019
Читаю подобные отзывы и волосы дыбом! Спасибо, что делитесь! Нам сегодня назначила наша невролог. Пить естественно теперь не будем... Больно страшно уж....