Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 21:54

Всем доброго времени суток!

Я думаю все итак хорошо знакомы с этим замечательным сайтом, благодаря которому мы можем избавится от ненужных нам вещей и найти то, что так сильно нам необходимо)))

Я же хочу рассказать Вам несколько историй и предостеречь Вас от мошенников, которые с помощью этого сайта пытаются нажиться на обычных людях.

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ.

Выложила я объявление о продаже компьютерного стола.

Через минут сорок мне позвонил мужчина, сказал, что очень заинтересован в покупке моего стола. Расспрашивал меня о его состоянии, размерах. Создавал иллюзию заинтересованности в товаре.

Потом интереснее...

Говорит: "Вы знаете, меня всё устраивает...завтра подъедет жена с сыном и заберет его. Давайте я Вам сейчас сразу деньги на карту переведу, так как у них не будет возможности расплатиться"

Ну ладно, думаю, разное в жизни бывает...к тому же у меня были случаи, когда люди мне заранее переводили деньги на карту, а я потом им почтой отправляла товар. Согласилась

Диктую ему номер карты

А вот потом начинается "лапша на уши":

"Вот только знаете, я переводить деньги буду с карты фирмы, и так как это юридическое лицо мне нужно эту карту привязать к Вашему номеру телефона, поэтому Вам сейчас придет смс с кодом, Вы его мне продиктуйте и сразу удалите смс, чтобы никто не смог получить доступ к этому счету"

Я сижу и пытаюсь вникнуть, что за бред он мне несет))). Мне приходит смс от сбербанка (с номера 900) с текстом:

"Регистрация в Сбербанк Онлайн! Внимание! Не сообщайте пароль регистрации никому, даже сотрудникам банка: зная пароль,злоумышленник может получить доступ к вашим деньгам. Пароль регистрации: *****"

И тут я начинаю чувствовать себя дурочкой, понимая, что то ли меня развести пытаются, то ли я такая недоверчивая. А мужчина еще настойчиво продолжает, типо да что Вы переживаете, это мне надо переживать - я ведь привязываю свой счет к Вашему номеру телефона...

Хорошо, что мой разум восторжествовал и я ответила, что пусть тогда отвязывает все обратно, что такой вариант мне не нравится и если, хочет получить стол, то к оплате принимаются только наличные))))...Мужчина положил трубку .... Только потом я прочитала о таких способах развода в интернете. Уже столько лет пользуюсь услугами этого сайта, а на мошенников только сейчас начала попадать.

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ.

Прошло две недели) Обновила сегодня объявление о продаже сумки

Через пару часов позвонила женщина и сказала, что она владелица комиссионного магазина, скупает у всех вещи по дешевке и перепродает их. В ходе разговора, узнав, что у меня есть еще сумки на продажу, решила купить их все. Предлагала ей прислать ссылки на объявления, чтобы она посмотрела, но она ответила, что, к сожалению, нет возможности и она на словах мне верит, и в магазине у нее товар не залеживается.

Это меня насторожило.

Она предложила вариант, что сделает предоплату мне на карту, а я ей отправлю всё почтой...сказала, чтобы я пока определилась с суммой, а она мне перезвонит попозже...

Конечно же, у меня закралось подозрение, что в очередной раз попахивает разводом))) И я с предвкушением ждала, когда же она позвонит мне вновь и какую лапшу будет вешать...

Перезвонила через пару часов и по хорошо известной мне схеме стала мне рассказывать, что мне придет тот секретный пароль, который я должна сообщить ей и сразу удалить))))))) В силу моей воспитанности я не стала ей грубить, просто сказала, что никакой пароль я ей не сообщу и знаю прекрасно, что это развод....на другом конце трубки молчание...и повесили трубку)))

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезен и Вы не попадетесь на удочку злоумышленникам

ПОМНИТЕ: никогда и никому (даже сотрудникам банка) не сообщайте смс-пароли, которые приходят на телефон. И не сообщайте данные карты (срок действия, защитный код на обороте карты)

ведь схема с картой сбербанка проста:

1. Злоумышленник получает Ваш номер карты

2. Уточняет, подключен ли у Вас к этой карте мобильный банк

3. Вам приходит секретный пароль

Если Вы сообщите этот пароль злоумышленнику, он быстро зарегистрируется в Сбербанк-онлайн и получит доступ ко всем Вашим счетам. Глазом не успеете моргнуть, как снимет деньги со счета.

Не буду снижать звезды за это сайту, ведь он в этом не виноват и предостерегает пользователей!

Достоинства
  • Легко продавать
  • Очень много вещей
  • Простота
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Много мошенников
Cheresh777рекомендует
09.12.2015
меня точно также пытались развести!! уроды. Но карту я после этого блокировала, на всякий случай.