К тональным средствам отношусь спокойно, без фанатизма. В тональном креме для меня самое важное - выравнивание тона и скрытие мелких недостатков кожи. Этот же крем оставил меня в замешательстве: с одной стороны понравился, с другой - я не могу выйти на улицу с ним на лице + вызвал неприятные последствия. Но обо всем по порядку.
Средства Vichy я воспринимаю как достойную аптечную косметику, но стоит ли она своих денег? Недавно в номере журнала Гламур наткнулась на пробник нового тонального крема Vichy Teint Ideal (в журнале был тон 15 слоновая кость).
Вообще пробник - это отличный способ понять перед покупкой, подходит тебе средство или нет (ведь тестеры на полках косметических магазинов дают возможность оценить оттенок, консистенцию, но не результат применения).
А вот какая информация о креме находится на сайте:
1-е тональное средство, которое преображает кожу день за днём.
Инновация: технология «Жидкий свет» для совершенного отражения света с поверхности кожи и корректирующий комплекс для улучшения состояния и внешнего вида кожи день за днём.
Ровный тон и естественный результат.
Улучшает качество кожи через 15 дней
12 часов стойкости, кожа дышит.
Клинически доказанная эффективность. Даже для чувствительной кожи. SPF 20.
Основные компоненты: Технология "Жидкий свет" и корректирующий комплекс [Витамины C, E + Гиалуроновая кислота]
Ну разве не прелесть по описанию? А теперь о реальных достоинствах и недостатках этого крема. Достоинства Teint Ideal:
- приятная текстура крема способствует легкому распределению по коже;
- оттенок отлично подстраивается под тон кожи;
- маскирует мелкие недостатки;
- выравнивает тон кожи.
Результат применения:
До/после
Ну а теперь о изъянах:
- ужасно подчеркивает шелушение кожи. В Т-зоне после его нанесения образовалась очень заметная шелушащаяся область, пришлось стереть крем с этой зоны и воспользоваться другим;
Шелушение после нанесения крема!!!
- вызывает прыщи. После 3-х применений этого крема прыщей на лице стало гораздо больше, они появились даже в тех местах, где их отродясь не было! Слышала, что у некоторых девушек и уходовые кремы Виши вызывают прыщи, связывают это с гормональным происхождением этой косметики.
Последствия применения крема
Спишу мой инцидент на индивидуальную реакцию от крема, но я сама прекратила им пользоваться (несмотря на то, что в пробнике крем еще остался) и вам не рекомендую.
Цена полноценной версии в аптеке - около 1200 руб. Полноценную версию, конечно же не куплю!
А у меня на Виши и Лореаль аллергия страшная! Лицо горит и краснеет сильно! А от смывки с глаз лореалевской дикая была аллергия, забыла, как называется правильно. Лечила потом мазью и протираниями долго глаза, недели 2.
Июльский дождь, бывает, что продукты, которые вроде бы призваны сделать нас красивее, действуют с точностью до наоборот(( Главное вовремя понять, какое именно средство стало "виновником торжества"