Опубликовано 9 Август, 2020 - 14:27

Долго, очень долго я обходила стороной Tik Tok. Не знаю почему, но у меня не было никакого желания скачать себе новомодную программу. Наверное, потому что подозревала - затянет и будет занимать много времени.

Будучи подписанной в Инстаграм на интересующих мне звезд, видела - они по-тихоньку "ушли" туда. Даже на самоизоляции не было ни одного порыва скачать новомодную программу.

«ТикТок» (англ. TikTok) — социальная сеть, позволяющая создавать короткие музыкальные видео, прямые эфиры и обмениваться сообщениями

Как же я туда попала? Благодаря подруге, которая любит залипать в ней. Показала она мне и я решила:

А почему бы и да?

Загрузила приложение. С тех пор, я порой надолго "пропадала" в Tik Tok. Стала понимать, что я невольно погружаюсь в предложенные видео, которые порой поражают свой глупостью. Чувствовала себя как-будто загипнотизированной. Вроде пролистнула 5-6 видео, которые не нравятся и стоило бы выключить по хорошему, но нет я листаю в поисках интересного мне ролика.

Со временем стала себя и одергивать и реже заглядывать. И знаете, у меня получилось. Теперь открываю приложение, когда реально нечем заняться. Могу по неделям не заглядывать и ничего, жива еще.

Я не буду учить вас регистрироваться в приложении, так как все предельно ясно. Расскажу не много о том, какие ролики бывают, какие мне нравятся, что раздражает и что в трендах на данный момент (хотя, с этим у меня туго, я от них отстаю).

В программе есть рекомендации, которые в первые моменты пользования приложением основаны "на их вкус". Ну или кто заплатил за рекламу. Интересные мне ролики я лайкаю и потом этих блоггеров мне предлагают.

Есть такие, на которых мне смотреть не то, чтобы неинтересно, но даже противно. Тогда я нажимаю

Не интересно

И все, больше они не появляются в моей ленте.

✔ Под один звук может быть много разных видео, причем большинство их них типичные, одинаковые.

✔ Есть много танцевальных. Ролики снимают как начинающие танцоры, так и настоящие профессионалы. На последних смотреть особенно приятно. Я подписана на мальчишку-самоучку, который прекрасно танцует. Обычно он делает это в паре со своим братом, который недавно научился круто танцевать.

✔ Есть разные челленджи. Причем танцевальные челленджи не только под современную популярную музыку, но и некогда любимую и популярную детьми девяностых.

Мне нравится смотреть на танцы под Максим

Трудный возраст

✔ Нравится залипать под ролики, когда фоном песня, на экране текст, а ты типа отвечаешь.

Choices (Yup)

Особенно люблю смотреть, когда представители профессий отвечают на популярные вопросы: стюардессы, врачи, педагоги, проводники и даже машинисты поездов.

✔ Ролики про животных самые милые. Я часто смотрю про жизнь собак и животных.

Единственное, терпеть не могу, когда добавляют коту рот - сразу пролистываю, даже не слушаю. Еще не нравится, когда на экране пишут или говорят за кадром:

Я такой миленький, а лайк мне не ставят

Принципиально не ставлю. Тем более в таких видео ничего особенного не вижу, а свою порцию мимимишности можно получить на других роликах с животными.

Порой смотрю на своего питомца и думаю:

• Ничего себе как он умеет;
  • Да он у меня как малыш маленький;
  • Как он обо мне заботится;
  • Глупыш.

А посмотришь в Tik Tok на чужих животных и понимаешь - твой то ни один такой! Что только ни делают блоггеры-коты, собаки: в ванной караулят, целуют и даже мило обижаются. Не скрою, это моя любимая рубрика (буду это так называть).

✔ Популярно представлять себя маленькими.

• Мне шесть лет
  • Когда мне было восемь лет
  • Мама в моем детстве

Даже есть такое приложение, где себе лицо увеличивают. Блогеров такого рода очень много. Некоторые даже не заморачиваются и ничего нового не придумывают, а берут у своих "собратьев". Я не люблю однотипность и смотрю только одну девушку Лизу, которая на мой взгляд интересней всего представляет данную рубрику.

Никакой смысловой нагрузки в этом нет, зато ностальгия нападает. Ведь большинство случаев происходило и со мной.

Есть еще мужики, впадающие в детство. Они никакое лицо себе не делают, а просто "косят под ребенка" и делают, говорят глупости.

• "Ладно, разберусь", он же просто Виталик. Или как я его еще называю - "Ужас мамы". Что только он не делает: выносит ванну, расплескивает пену, обгрызает все огурцы. Обычно его видео начинаются со слов:

Мам, а можно...

Маме вечно некогда, поэтому можно.

Под Виталика всегда хохочу от души, у него плохих работ не бывает. Кстати, а почему бы и не увидеть пользу в его работах? Мама отмахивается от ребенка, а потом выходит плачевный результат.

• Федик. Его образ хочется назвать так: мужик отстающий в развитии. У взрослого мужика поведение маленького ребенка, который все время хочет хряпнуть.

Опять же, никакой смысловой нагрузки в видео нет, даже нет никаких воспоминаний. Просто иногда можно похохотать от души. Иногда не смешно.

✔ Видео-лайфхаки. Я такое не смотрю (возможно зря), поэтому даже не скажу какие полезные каналы бывают.

✔ Рецепты.

✔ Юмористические каналы. Особенно любят блоггеры-одиночки записывать свой голос под уже кем-то сказанное:

• "Лучше всех"
  • "Вечерний Ургант"
  • "Камеди клаб"
  • "Камеди вумен"
  • "Стендап-шоу"

Смешно, но было бы интересней, если бы придумывали свое. Правда среди такого рода блоггеров есть парочка любимых.

Ведь одни харизматичны и смотреть на их мимику, жесты уже смешно, а другие как бы не старались - не получается даже улыбнуться.

В общем, блоггеров на любой вкус. Как начинающих, так и уже и профессиональных. Артисты тоже зашли на эту платформу и пытаются сделать, что-то смешное. Не у всех получается. Даже так, получается почти ни у кого. Предпочитаю не смотреть их.

Да, очень много глупых видео. Порой не интересных, непонятных мне. Но если подобрать под свой интерес "Рекомендации", можно не плохо посмеяться, поднять себе настроение.

В общем, не стоит в серьез воспринимать приложение или подсаживаться на него. Можно попросту иногда заходить, смеяться и даже найти для себя, что-то полезное.

Достоинства
  • Бесплатное приложение для смартфона
  • Веселые видео
  • Есть познавательные видео
  • Интересные челленджи
  • Легкое и удобное в использовании
  • Много музыки
  • Убивалка времени
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Встречаются некачественные видео
  • Забываешь о времени
Ia Irinaрекомендует
09.08.2020
Я во время удалила, пока не затянуло)
Вовремя 😊
09.08.2020
А я смогла справиться, теперь захожу иногда, когда скучно:)
Не смотрю такое 😊
09.08.2020
Я раньше тоже не смотрела:)))
09.08.2020
Меня тоже было время затянуло, но сейчас реже захожу, разве что когда вообще уже нечего делать.
Вот и я так же:)
09.08.2020
Время за тик током летит не заметно, но часами в нём не залипаю. Равнодушна к роликам, могу и неделями не заглядывать туда.
Но челенджи нравятся, иногда сама принимаю участие.
09.08.2020
Я сама ничего не публикую:))) А смотреть нравится:)