Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2015 - 11:00

Всем привет! Этот отзыв будет для людей с проблемной кожей. Я мучаюсь с этой проблемой столько, сколько себя помню. Еще 3 года назад у меня очень сильные проблемы с лицом. Не буду писать сюда всю историю, кому интересно как было, можете посмотреть ТУТ. Но я взялась за себя, победила постоянно возникающие воспаления, однако осталась серьезная проблема - постакне (пятна, рубцы, расширенные поры).

Месяц назад по совету врача я начала использовать Дифферин. Об этом препарате я и хочу вам рассказать.

Дифферин есть в любой аптеке, цену видно на фото.

_____________________Упаковка и основная информация_______________________________

Стандартная аптечная упаковка. Коробочка, инструкция и туба с откручивающейся крышкой.

Производитель указывает о способе применения 1 раз в день на ночь. Я же, по совету доктора, использовала утром и вечером. Причем, утром, если было время, спустя 20 минут после дифферина я наносила увлажняющий крем, а сверху накладывала косметику.

___________________________Консистенция______________________________

Легкая, нежирная, очень быстро впитывается. На лице не ощущается. Может пощипывать, но об этом ниже.

___________________________Минусы и побочные действия___________________________

Вот тут всё очень неприятно и за что, собственно, я снимаю балл Дифферину. Он вызвал сильное раздражение кожи в тех места, куда я его даже не наносила:

• около губ
  • около глаз
  • шеи

На фото уже проходящее раздражение около глаза. Скажу, что штука дико неприятная, постоянно щипет и краснеет. На шее вообще было огромное пятно, около губ просто все шелушилось. Шею удалось спасти только тридермом!

Но я грешу на то, что использовала 2 раза в день (напомню, что по рекомендации врача).

И вообще, дифферин сушит кожу лица. Это достаточно агрессивное средство.

Подобное у меня было с базироном, но все равно,дифферин агрессивнее.

_______________________Результат применения на фото__________________________________

Первое фото ДО. Оно делалось для отзыва на BB крем 22 апреля. Это был где-то 5-6 день с момента использования дифферина. Покраснение и раздражение кожи - побочный эффект дифферина. Второе фото сделано сегодня - 15 мая. На этих фото на коже абсолютно нет косметики.

Лоб.

Аналогично разница почти месяц.

Что могу сказать по результатам:

• Пятна посветлели
  • Кожа стала ровнее, даже на лбу как будто морщинки сгладились
  • Поры сузились

Но, я хочу обратить внимание, что этот месяц, кроме Дифферина я использовала и другие средства ухода за кожей. В основном это были маски и кремы от meelameelo. Но все же, считаю, что основной эффект получился именно благодаря Дифферину.

Мне препарат понравился, думаю, периодически его применять. Но за его агрессию снижаю балл до 4.

_________________________________________________________________

Ну и несколько советов всем, кто мучается с проблемной кожей!

1. Сходите к врачу!
  2. Не бойтесь процедур чистки лица. Кстати, для меня это средство номер один. Можете о моем опыте почитать ТУТ
  3. Чем раньше начнете решать эту проблему, тем меньше у вас останется рубцов
  4. Используйте одноразовые полотенца
  5. Не ковыряйте лицо сами.

____________________________________________________________________

Знаю насколько неприятна эта проблема, поэтому все хочу пожелать здоровой и красивой кожи!

Спасибо за внимание! Удачных покупок и отличного настроения 😊

Достоинства
  • Есть эффект
  • Не имеет запаха
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Постоянное раздражение кожи
  • Сушит кожу
  • Шелушение кожи
Shadow Crystalрекомендует
15.05.2015
он такой интересный))) сам же делает ожоги красные на коже...но сам же их, слава богу, и осветляет потом:)
средство очень хорошее, наряду с Базироном и Эффезелом, но эти неприятные побочки нужно перетерпеть..
15.05.2015
Пятна после себя не он сам осветлил, по крайней мере у меня так было, что только тридерм помог. Ужасное раздражение на шее было, хотя я старалась, чтобы туда Дифферин не попадал. Но средство хорошее, да 😊
Не ковыряйте лицо сами
Золотые слова - мне бы помогли избежать парочки пост-акне!
У вас замечательный результат, жалко, что было раздражение - видимо многовато 2 раза действительно
15.05.2015
результат отличный, мне очень понравилось возьму его в закладки, судя по всему очень крутая штука.
15.05.2015
Сеющая, спасибо за отзыв! Давно на Вас подписана и рада услышать правдивый отзыв от человека с такой же кожей, как и у меня. Куплю!
Девушки, огромное спасибо за комментарии! Очень приятно быть полезной 😊
15.05.2015
Кожа реально разгладилась в проблемных местах 😎
Мне такое средство было бы точно противопоказано - дерматит такого не прощает 😎
15.05.2015
результат хороший, не зря его многие предпочитают брать)
Ого))реально как будто на лбу морщины пропали 😲
03.06.2015
у меня тоже очень сильно шелушатся губы, хотя применяю его раза 4 в неделю, это скорее агрессивное воздействие......а так тоже все устраивает, кожица ровненькая такая становится, но сушит((( поэтому я остальные 3 раза в неделю использую увлажняющий виши!
07.07.2015
Даша, хорошая идея с одноразовыми полотенцами))
в закладочки положу, результат отличный
07.07.2015
Девушки, спасибо за внимание к отзыву!)
16.11.2017
Блин, ну а как вы хотели, в составе ретиноиды же, если бы это была просто уходовая косметика, она бы продавалась в косметическом магазине, а это лекарство 😂
16.11.2017
Не всё, что продаётся в аптеке, вызывает раздражение.
18.11.2017
Какая разница, что вызывает раздражение, а что не вызывает, речь идет конкретно о ретиноидах)
Доброе утро!Я себе тоже заказала Дифферин гель.Хочу попробовать.У меня к Вам вопрос....Мне пришел гель уже открытый. Я имею ввиду без защитной пленке на тюбике....У Вас так же?
29.04.2018
Здравствуйте. Уже точно не помню, но мне кажется, так же было.
06.02.2022
Вау!! У вас потрясающий эффект! Это у вас реально даже морщины разгладились?? Я вот пользуюсь дифферином с июля через день на ночь и пока не заметила никакого влияния на морщины. Только сгладил шрамы от прыщей