Это мои четвертые патчи. Я стараюсь брать разных фирм, ради любопытства...И понять, кто чем завлекает народ при использование этого косметического средства.
уже почти заканчиваю ими пользоваться
Эти пачти хвалила моя подруга, они дороже на пару долларов были от предыдущих. НО, как всем известно, дорого-не значит лучше. Так получилось и со мной.
Размер патчей не покрывает всю зону, что я хочу
Первое, что меня расстроило -размер и форма! Кстати у корейцев есть понятие размеров патчей. Они увы не на широкое лицо! Мою зону глаз оно не покрыло полностью. У меня после сна -залом возле наружного угла глаза. И если я патч смещаю на эту сторону, все что под внутренним углом остается без внимания). Это мена опечалило слегка.
Второе- недостаточная смазка. Я бы сказала они суховаты. Многие жалуются, что главным недостатков патчей является их сползание вниз. Если честно, меня удивляют такие претензии. Если вы видите, что они сползают, так уберите лишний гель и ничего плыть не будет. Тем более есть на лице много мест, куда можно лишнюю жидкость "пристроить". Как по мне, моим глазам не хватало реального увлажнения!
Третье - эффект! Какой эффект каждый ожидает получить от применения патчей? Кто хочет избавиться от темных кругов, кто - убрать припухлость, кто - морщины. Думаю, кто давно "повернут" на корейской косметике должен признать, что кореянки все помешаны на осветлении, отбеливании кожи. И как показал мой опыт использования разных патчей, именно этот эффект вы заметите в первую очередь.
Четвертое - охлаждение. Охлаждение патчей, это не "ноу-хау", так как человек с маломальскими знаниями понимает, какую роль оказывает холод на отечность)). Если у вас реально проблемы с отечностью, вызванная известными заболеваниями, то патчи не помогут, как часто бы вы их не лепили.
Корейская пропаганда, захватившая и другие некорейские бренды, с супер увлажнением слегка под вопросом, а нужно ли столько увлажнения?
Так почему же я ими пользуюсь? Я могу лишь констатировать - после применения патчей свежий взгляд и осветление. И как я заметила все патчи, испробованные мною, показывают такой результат. Решайте сами, нужно ли платить больше). И морщины ни один корейский крем, а тем более патчи не убирает). Разглаживание морщин-самообман!
В итоге, хочу предостеречь молодых особ от пользования косметикой для глаз- применяйте ее как можно позже. На своем примере и на примере других могу сказать, что морщин прибавляется больше, при раннем использовании косметических средств под глаза.
Я пользуюсь корейской косметикой пока 3 года, но уже вижу, что есть достойные средства, а есть пустышки, как в принципе в любом бренде.