Добрый день, сегодня я бы хотела рассказать вам о шампуне для волос, который спасал меня в жаркие периоды этого лета.
Описание от производителя:
Нежный шампунь Kapous с ароматом ментола предназначенный для частого применения, подходит для всех типов волос. Содержит богатый витаминно — белковый комплекс, который тонизирует и восстанавливает баланс состояния кожи головы, укрепляет волосы и предотвращает их ломкость.
Шампунь обеспечивает бережное мытье, деликатно очищает волосы, хорошо увлажняет и придает жизненную силу волосам.
Дизайн: черная пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой.
На обратной стороне упаковки имеется информация от производителя с подробным составом, способе применения, а также краткое описание действия шампуня.
Шампунь выпускается только в большом объеме: 1 литр
Консистенция: в меру жидкая, немного гелеобразная, с рук не стекает.
Цвет: прозрачно-голубовато-зеленый
Аромат:
Приятный ментоловый. В то время, когда шампунь находится на волосах, ощущается более насыщенный аромат. Я люблю, когда шампуни пахнут мятой, но без лишней сладости, чтобы мята была-насыщенной, в этом шампуне именно такой и присутствует аромат.
Иной раз помыв голову понимаешь, что и мысли стали более свежими, аромат действительно тут прям, ух)
Пенообразование:
Пена образуется с первого намыливания средняя, но густая. Во время второго намыливания, появляется густая шапка пены, которая, замечательно промывает волосы.
Как правильно мыть волосы, в зависимости от типа шампуня?
Последнее время в моем уходе присутствуют мягкие, увлажняющие шампуни для волос, с такими шампунями я вновь стала мыть волосы от корней до кончиков. Как это?
Я обильно смачиваю волосы водой, чтобы с них стекала вода и затем набираю, шампунь на ладошки распределяю, шампунь по корням волос, затем выливаю небольшое количество шампуня и на длину и затем я смешиваю, все волосы между собой начинаю вспенивать общую массу волос. Тем самым промывая шампунем все волосы.
Если же шампунь не является увлажняющим и более жесткий (промывает до скрипа), такое общее мытье волос, может привести со временем к сухости волос, поэтому с такими шампунями я обхожусь немного по-другому. Я наношу сам шампунь только на корни волос, не затрагивая длину. Вспениваю шампунь только на корнях и затем смываю, пеной которая стекает по волосам я промываю длину, таким образом чувства сухости нет.
Ощущение при мытье волос:
Как только шампунь попадает на кожу головы, в частности влажную, начинает ощущаться приятное чувство покалывания и холодка. Я люблю, такие шампуни для волос они еще и рост ускоряют, если пользоваться ими часто.
Во время мытья волос ощущается, что шампунь довольно таки глубоко очищает волосы, чувствуется скрип.
Когда я впервые воспользовалась, этим шампунем я подумала, что все, я не расчешу свои волосы, они будут в колтунах, но нет, такого не случилось, шампунь хоть и промывал волосы до скрипа, но он не спутывал их. Чувствовался небольшой ухаживающий эффект на волосах. После мытья волос я нанесла кондиционер для волос, и мои волосы разгладились, во время мытья я ощущала приятное ровное полотно волос.
Ощущение после мытья волос, во время сушки волос:
Шампунь все же слегка подсушивает волосы, это замечательно для кожи головы, но никак не для длины.
Поэтому в следующие разы, когда я мыла волосы я стала наносить шампунь только на корни волос, вспенивая шампунь только там и затем смываю, я стала промывать стекающей пеной - длину волос. Таким образом, мои волосы перестали сохнуть.
Шампунь хорошо подойдет для ежедневного мытья волос.
Кому я бы порекомендовала данный шампунь?
Если вы моете волосы каждый день и у вас жирные волосы, то я бы могла порекомендовать вам данный шампунь, так как он, как и другие ментоловые и мятные шампуни продлевают свежесть волос. Но тут, чтобы не пересушить волосы я бы посоветовала вам мыть именно: наносить шампунь только на корни, а пеной промывать длину.
Чтобы вы понимали, как выглядят, мои волосы после мытья данным шампунем я приложу, вам фото:
Мне этот шампунь пришелся по душе, он не вызвал у меня перхоти и зуда. Отлично промывает волосы, при правильном мытье он не сушит волосы. Продлевает чувство свежести волос на сутки.
Если вы любите шампуни с охлаждающим эффектом, я бы могла его рекомендовать его Вам.
А я себе обязательно прикуплю точно такой же бальзам, буду им рост ускорять)
Купить можно на сайте BeautyMania: ССЫЛКА
Цена:359 рублей, очень бюджетная цена, учитывая объем 1000 мл и его крутые свойства.
Моя оценка: 5
Всем спасибо за внимание, меня зовут Маша, до скорых встреч!