Опубликовано 17 Май, 2022 - 06:50

год или более

Что-ж, в этот раз я готова поделиться с вами своим лайф-хаком, как привести себя в порядок перед летом в ускоренном режиме. Smile

Не могу сказать, что я ярый приверженец ЗОЖ, фитоняшка, но иногда, глядя на свое отражение, понимаю, что пора привести себя в норму.

В обычной жизни спорт появляется в моей жизни эпизодически, 1-2 раза в неделю.

Если грядут мероприятия, то стараюсь перейти в ежедневный режим.

У меня нет времени ходить куда-то, поэтому приходится организовывать тренировки в домашних условиях.
Да и в целом, я не вижу для себя смысла хождения в зал, оплачивать тренера не готова и у меня хватает самоорганизации.

Раньше самостоятельно писала себе программы, составляла комплексы, но последние несколько лет мне это надоело и я перешла на готовые программы.

В этом мне помогают такие приложения.
Я скачала все возможные и попробовала каждые. По итогу осталось 4 вариант и из них прижились 3 самых удобных и интересных.

Приложение "Подтянутость за 30 дней" самое любимое.

В нем есть 4 раздела:

План тренировок

Он платный, стоит 4690 рублей в год.
За эти деньги можно получить личный план тренировок, убрать рекламу и получить доп видео.

Я обходилась бесплатными опциями.

План питания

Он доступен бесплатно, там есть примеры диетических вариантов.

На мой взгляд, достаточно бесполезная штука.

Нельзя выбрать цель, посчитать калорийность.

Отчет
Приложением я пользуюсь больше года, с переменным успехом.

Иногда мне хватает вдохновения на большое количество занятий, иногда я болею и много пропускаю.

Эти отметки помогают мне бороться с ленью, особенно, когда скидываю этот отчет кому-то.

Как-то раз я участвовала в марафоне и мне приходилось высылать отчеты по достижениям каждый день. Smile

Тренировки небольшие, поэтому всегда можно найти на них время, а также выработать хорошую привычку.

К слову, тренироваться по утрам я так себя и не приучила, хотя пыталась.

Упражнения

Не могу сказать, что выбор большой.

Есть 5 блоков, а внутри вариации по сложности.

На скриншотах видно, что я пользуюсь "прессом" и "ягодицами".

Общий план тоже нормальный, но у меня больные колени и часть упражнений мне не подходят.

Вы можете выбрать визуализацию, мне больше всего нравятся анимированные версии.

Минусом я бы назвала то, что ты не можешь посмотреть содержимое тренировки, пока не пройдешь прошлую.

Поэтому что ждет тебя в конце - сюрприз.

Иногда неприятный, потому что в моем текущем плане два раза поднятие ног на спине, а оно дается мне сложнее всего и спина болит.

Я ни разу не проходила дальше 2 уровня начинающих, в конце просто погибаю.

Вот еще парочка примеров тренировок:

В конце тренировки можно получить итог и внести в дневник калорий, если вы его ведете.

Поговорим про результат

Мне сложно оценить насколько приложение может помочь с "запущенными" случаями, потому что я занимаюсь эпизодически.

Но у меня бывают периоды, когда подзапускаю себя или чувствую, что мне не комфортно в текущем весе.

Комфортный в моем случае - 48 кг для роста 156 см. И мой вес гуляет от 46 до 51 кг легко.

На фото я вешу около 51 кг.

Появляются бочка, мышечный рельеф размывается.

И в таких случаях мне достаточно 30 дней, чтобы вернуть себя в форму.

Фотографий у меня не так много, еще меньше тех, которые можно выложить. Smile

Однажды после марафона я поняла, что перестаралась, когда неожиданно похудела на 4 кг и провалила медкомиссию.

Важно помнить, что если мы не занимаемся физической активностью, то отеки остаются с нами чаще.

А еще спорт положительно влияет на ЖКТ, кожу, наше настроение и сон.

Во вкладке с настройками вы можете настроить напоминалки, заполнить свои данные.

Или сменить голос диктора.

Итого

Если вы ищите приложение, которое поможет вам похудеть - вряд ли это оно.

Но для возвращения себя в приличную форму - вполне.

И для выработки полезных привычек.

Я рекомендую выбрать курс по силам, потому что вы быстро сдуетесь, если вам будет слишком тяжело.

Иногда я сбрасываю курс на середине, когда понимаю, что мысли о тренировке заставляют искать отмазки, чтобы ее не проводить. Smile

Для бесплатного приложения - вообще огонь, грех жаловаться.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Много упражнений
  • Уровни сложности
  • Эффективно
Недостатки
  • Однообразно
TurnTheMusicUpрекомендует
Актуально.)
17.05.2022
Так, мне надо начать заниматься)
17.05.2022
Хорошая программа, но судя по прогнозу погоды на ближайшие пару недель, можно расслабить пузико Big smile
18.05.2022
Отличные результаты и вы молодец! Я только Джиллиан Майклз "пытаю" Big smile
18.05.2022
Круто. Но я такая ленивая на тренировки. Вообще слабачка. Только что шаги делать стараюсь 10 тысяч.
А фигура у вас супер!
19.05.2022
Вы молодец!
Я стараюсь из формы не выходить, чтобы не пришлось в нее мучительно возвращаться) Правда, к лету наоборот, всегда немного расслабляюсь, а к осени да, все средства хороши 🤣
19.05.2022
Не знала про него, очень радует, что бесплатно ❗
09.03.2023
Думаю, что стоит попробовать Smile