Здравствуйте, дорогие читатели !
Уход за кожей в зимний период требует особой подготовки. Это более интенсивное увлажнение (сухой воздух отопления сушит кожу), более деликатный уход (еще и солнышка не хватает, зимой на Урале бывает пасмурно), ну и питание ( никому не хочется ощущать на лице признаки старения).
Средства CeraVe мне попадается впервые, поэтому хочу ближе познакомиться с этой маркой.
Полное название - Увлажняющее очищающее пенящееся Масло CeraVe" для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи. Звучит впечатляюще.
Производитель - Л Ореаль, Франция.
Объем - 236мл (визуально - это достаточно много, обычно гель для умывания расходуется медленно)
Плюсом - картонная листовка, на которой небольшая реклама и результаты исследования. Это увеличивает уважение к Производителю.
Очищающее масло не имеет никакой защиты от вскрытия. Картонная "рамка", она же вторая этикетка , только с более подробным описанием на русском языке.
На обратной стороне - преимущества и достоинства средства, сроки годности ( до 10/2024 года) и информация о Производителе.
Я решила, что буду использовать его утром и вечером, вместо Геля для умывания. Перед кремом. Способ применения очень прост.
Рекомендация по использованию. Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть.
Флакон - прямоугольной формы, устойчиво стоит на краю раковины, пластик - чуть затемненный, зеленый цвет крышки - дает ощущение природного и безопасного состава. Имеется дозатор - он при поворачивании может быть закрыт, или открыт. Это тоже удобно, особенно при перевозке , в сумочке не растечется и не испачкает остальные вещи.
В обычном использовании - одно нажатие - это как раз количество средства для использования для 1 раза.
На боковой грани - симпатичная надпись CeraVe. Фирменный флакончик !!
Со сроками годности все хорошо
Годен до 10/2024 года.
Но еще есть маленький значок - который говорит нам о том, что после вскрытия надо успеть использовать средство за 6 месяцев. Молодцы ! Но мне кажется, что я буду использовать дольше... Да и лишний воздух внутрь не попадает.
Производитель подчеркивает и перечисляет лучшие ингредиенты в составе:
Содержит 3 необходимых церамида, триглицериды и сквалан.
Церамиды - основные липиды защитного барьера кожи.
Все слова мне не очень понятны, я ведь не медик и не фармацевт.
Без отдушек.
Подходит для детской кожи.
Очищает , увлажняет и успокаивает кожу , не повреждает ее защитный барьер.
Если честно - Пенящееся Масло напоминает обычный гель для умывания. Бесцветный, густота - как у геля для душа, без запаха, не "текучий" , не слизкий.
Предварительно - лучше умыться , или даже просто намочить лицо. Выдавливаете капельку и растираете по ладони до небольшой пены. Наносите на лицо. Массируете, смываете. Ничего сложного.
Старайтесь, чтоб не попало в глаза.
Какие моменты я хочу отметить .
1)При использовании не возникает раздражения и неприятных ощущений.
2) Ощущение увлажненности и свежести
3) Образует нежную и легкую пенку.
4) Легко смывается, нет слизкости и ощущения "стянутости" кожи.
5) На 1 раз у меня уходит 1 нажатие , даже меньше.
6) Смывает тональный крем, тушь, помаду и другую косметику без следа.
7) Подходит для сухой, комбинированной, детской, возрастной кожи. Также для чувствительной и склонной к акне.
Мне очень понравилось, как закончится - прикуплю еще флакончик !!