Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 19:42

С одной стороны, навряд ли компания "Чистая линия" может называться популярным, заслуживающим особого доверия брендом, но с другой стороны, я по натуре своей экспериментатор и стараюсь давать шансы практически любым бьюти-продуктам, даже самым странным. Увидев на полке симпатичную упаковку Вулканической освежающей тканевой маски с милым единорогом за смешную цену, которая к тому же обещала эффект охлаждения (я люблю чувствовать как средства работают на коже, любые эффекты, типа покалывания или охлаждения это точно для меня) я решила взять сразу несколько и пополнить ими свою коллекцию.

Я искренне считаю, что масок много не бывает, тем более универсальных одноразовых тканевых, они всегда нужны, это удобное экспресс-средство на каждый день, поэтому у меня всегда в наличии в прикроватной тумбочке имеются десятки различных средств, с разным составом и целевым применением. Но вот именно эту освежающую маску я решила держать в холодильнике для усиления эффекта и отправила её к собратьям похожего действия (патчи под глаза, гелевые охлаждающие маски в банках - всё это люблю держать в холодильнике и наслаждаться их действием, дополненным пониженной температурой).

Производитель заявляет, что в состав маски входит вулканическая вода для увлажнения и экстракт мяты, который как раз и оказывает охлаждающее и бодрящее действие на кожу. У маски свежий мятный запах и обильная достаточно жидкая пропитка.

Выглядит маска вполне стандартно для обычной тканевой маски, она довольно тонкая, по периметру имеет небольшие разрезы для наилучшего прилегания к коже, на моем вполне стандартном лице располагается удачно, не съезжает, держится отлично, позволяет всё время действия маски (рекомендованные производителем 15-20 минут) жить обычной жизнью и не обращать на неё никакого внимания.

Поскольку маска бодрящая и охлаждающая, я специально ждала подходящего случая для её применения: после практически бессонной ночи с роллами и шампанским, когда из-за алкоголя и очень соленой пищи утром с трудом узнаешь себя в зеркале (вообще-то я за ПП, но вечеринки никто не отменял).

Сказать, что эффект от маски меня порадовал это ничего не сказать: в том случае, когда надо быстро взбодриться, проснуться, избавиться от отеков и общего "уставшего" состояния кожи (и своего тоже) после вечеринки это просто прекрасное бюджетное средство (похожий приятнейший эффект ещё дают гелевые фруктовые маски от Skinfood, которые просто отлично охлаждают и успокаивают, особенно если их хранить в холодильнике).

Во время использования маски сразу же начинаешь чувствовать очень приятное, довольно сильное охлаждение и совсем легкое бодрящее покалывание, то есть именно то, чего я ждала и за что готова купить маску повторно. Благодаря такому леденящему действию просто на глазах превращаешься в человека, понемногу появляется энергия и силы, чтобы проснуться, повышается настроение.

После того, как маска снята и её остатки распределены по лицу, шее и коже декольте (на всё, на что хватит, сыворотки остается не сказать чтобы очень много) результат налицо: кожа холодная, упругая, свежая, в тонусе, лицо действительно выглядит более свежим и отдохнувшим, даже если это на самом деле совсем не так. Моей комбинированной коже увлажняющего действия маски достаточно (наношу дополнительное увлажнение только вокруг глаз), но особенно увлажняющей или питательной эту маску точно назвать нельзя, сухой коже определенно после неё может потребоваться лосьон или крем.

Естественно, эта маска не сотворит с кожей каких-то особенных чудес, но за свои деньги маска ну просто очень приятная, для тех, кто борется с отеками, плохо просыпается по утрам и любит охлаждающий эффект на коже также сильно, как люблю его я.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Подружка.

СКОЛЬКО СТОИТ? 89 рублей.

Другие маски для лица:

Очищающая маска-пленка для лица от Pulanna

Сахарная маска-скраб от Skinfood

Двухслойная маска для сияния кожи от Avon

Очищающая поры глиняная маска от Helen Gold

Достоинства
  • Бодрящий охлаждающий эффект
  • Снимает припухлости и отеки
  • Цена
Недостатки
  • Сухой коже может недоставать увлажнения
ODNA_ADELAIDAрекомендует