Опубликовано 24 Май, 2020 - 11:05

полгода или более
    180 рублей по акции

Сегодня поговорим на интимную тему – о средстве для интимной гигиены. Думаю, что не стоит рассказывать о том, как важно соблюдать уход за интимной зоной и подбирать хорошие правильные средства для её соблюдения, об этом знает каждая девочка ещё, наверное, со школьных времён. Тем не менее не так просто найти своё хорошее средство. Сегодня хочу рассказать Вам об освежающем средствне для интимной гигиены Lactacyd fresh.

Бренд Lactacyd обладатель премии «Товар года 2015» в номинации «средства для женской интимной гигиены».

Освежающая формула Lactacyd fresh. Создана специально для защиты от запаха и продолжительного чувства свежести. Благодаря наличию Ментола и Део-активного комплекса - Lactacyd fresh дарит приятное чувство прохладной свежести и защищает от запаха. А отсутствие мыла и наличие натуральной молочной кислоты в Lactacyd fresh помогают поддерживать естественную микрофлору интимной зоны.

Общая информация о продукте

Наименование: Освежающее средство для интимной гигиены Lactacyd fresh.

Производители: 1. SPPH, France, 2. Soprodal NV, Belgium.

Объём: 200 мл.

Срок годности: 2 года.

Место покупки: магазин Магнит Косметик.

Цена: 180 рублей по акции.

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Triethyl Citrate, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Glyceryl Laurate, Menthol,

Lactic Acid, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Tocopherol.

Состав ненатуральный, приверженцам только органических средств он точно не понравится.

Так как средствами от данной фирмы я пользуюсь впервые, то решила проверить состав на сайте Экоголик. Ниже результаты проверки.

Состав не так уж и плох, не одобренных компонентов Экоголиком не так уж и много. Но если бы они стояли на последних местах в составе было бы намного лучше, нежели они стоят близко к его началу. Такой компонент как парфюм тоже на мой взгляд можно было бы исключить из состава данного средства. Здесь каждый решит сам, подходит ли ему данное средство или нет.

Немного информации о молочной кислоте.

Молочная кислота – особенно важный компонент средств для интимной гигиены, оказывающий мягкое антисептическое действие. Молочная кислота помогает поддерживать и восстанавливать естественную микрофлору, способствуя росту лактобактерий. В сочетании с антибактериальными компонентами, средство для интимной гигиены обеспечивает не только чистоту и комфорт, но и надежную комплексную защиту от всех видов инфекций женских половых путей.

Упаковка и внешний вид

Освежающее средство для интимной гигиены Lactacyd fresh находится в картонной коробке.

Дизайн незамысловатый, простой и свежий, мне нравится. Он выполнен в спокойных бело-зелёных тонах.

На самой упаковке есть много различной информации как на русском, так и на английском языках.

Также на коробке можно увидеть срок годности средства.

Внутри коробки находится само средство в пластиковом флаконе и буклет.

Освежающее средство для интимной гигиены Lactacyd fresh находится в пластиковом удобном флаконе, повторяющем дизайн упаковки.

На флаконе также повторяется некоторая информация, представленная и на коробке.

У флакона есть помповый дозатор, он плавно нажимается, не плюётся, выдаёт небольшое количество средства, проблем в использовании не возникает. Одного нажатия хватает для одного применения.

В упаковке был также буклет от производителя. В нём представлена информация о том, как правильно выбрать нужное средство для интимного ухода,

Консистенция и аромат

Консистенция у средства жидкая прозрачного цвета. Расход у средства при данной консистенции всё-таки достаточно экономичный.

Аромат у средства свежий, какой-то цветочно-травянистый. Отдушка приятная, нерезкая.

Инструкция по применению

Выдавите небольшое количество средства Лактацид на руку или губку, разведите в небольшом количестве воды, мягко нанесите на слизистую и тщательно ополосните. Не используйте вместе с мылом. Встряхнуть перед употреблением.

Мои впечатления от использования

Обычные средства, которыми мы пользуемся для тела - мыло, гели для душа, не подходят для ухода за женской интимной зоной, так как в их составе есть щёлочь, которая может нарушить естественную микрофлору. Разрушение кислой среды может привести к нарушению микрофлоры, размножению болезнетворных бактерий и бактериальным инфекциям, дискомфорту, зуду, покраснениям и другому дискомфорту. Поэтому при выборе средств для интимной гигиены нужно руководствоваться значением pH средства.

Интимная область отличается более кислой средой 3.5-5.2.

Освежающее средство для интимной гигиены Lactacyd fresh имеет pH 5.2, то есть укладывается в норму.

Я выбрала данное средство, потому что в его составе есть молочная кислота и антибактериальные компоненты. Но вот расстраивает, конечно, то, что молочная кислота находится далеко не на первых позициях в составе, а значит её концентрация в средстве не столь велика, да и к активным компонентам её не отнесёшь.

Данным средством комфортно пользоваться, оно не вызывает раздражений или каких-то неприятных ощущений, не сушит. Единственное, что в следующий раз я выберу лучше средство без ментола, уж кажется оно мне лишним в данном средстве почему-то. Пенится оно несильно, необильно, пены совсем немного.

После использования средства возникает чувство чистоты и свежести, данное средство подходит для ежедневного применения.

Итак, средство для интимной гигиены Lactacyd fresh мне понравилось, оно деликатно очищает, освежает и имеет правильный pH. Но минус одна звезда за состав, всё-таки в первой пятёрке активных веществ хочется видеть более полезные компоненты, в том числе и молочную кислоту.

Рекомендую освежающее средство для интимной гигиены Lactacyd fresh!

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным, подписывайтесь на мой профиль fleur_de_lis89!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дает длительную свежесть
  • Дозатор
  • Нежный
  • Нормализует микрофлору
  • Освежает
  • Отличный запах
  • Содержит молочную кислоту
  • Удобная упаковка
  • Устраняет неприятные запахи
Недостатки
  • Ментол явно лишний
  • Молочная кислота в конце списка состава
fleur_de_lis89рекомендует
24.05.2020
И цена средства очень демократичная)
Да)
24.05.2020
Мне тоже классическая версия Лактацида больше нравится, была версия освежающая, она хуже. Но из всех средств Лактацид наиболее комфортный для меня.
24.05.2020
Мне он прям понравился, следующий хочу для увлажнения попробовать.
24.05.2020
многие хвалят эту фирму и их интимки, я пока не пробовала
24.05.2020
Я пока первое средство у них попробовала, понравилось.
24.05.2020
Именно этот не пробовала, но классический Лактацид очень нравится)
24.05.2020
Все пишут поо классический, что он хороший, видимо в следующий раз возьму два классический и для увлажнения)))
25.05.2020
Именно такое средство не покупала 😊
28.05.2020
Мне теперь классический хочется купить, все его так рекомендуют.
25.05.2020
Хорошее средство. Стоит обратить внимание.
28.05.2020
Вот мне сейчас многие про классический пишут, надо будет его взять следующим.
Что-то не обращала внимание
И я раньше тоже.
Хорошее средство ?
Да)
25.05.2020
Пока не пробовала такой) но слышу уже ни раз много положительного!
28.05.2020
Вот особенно про классический столько отзывов хороших.
31.05.2020
Нравятся эти гели.