Если вы читаете мои отзывы, то знаете, что я отдаю предпочтение гурманским ароматам. Меня всегда было чем слаще - тем лучше. В парфюмерии мои вкусы меняются не столь быстро, поэтому мою коллекцию духов легко подсчитать на пальцах. Я никогда не гналась за новинками, да и вообще не следила за тем, что выпускает и в каком году парфюмерный дом.
Первой моей многолетней любовью была эта конфетка. В какой-то момент мне захотелось чего-то нового. В какой именно? Сейчас расскажу...
2016 ГОД
Я работала с коллегой, с которой мы довольно близко общались, поэтому я часто засиживалась у неё в кабинете. И уже на входе каждый раз я ощущала густой и насыщенный аромат сладких конфет пралине. Если я сталкивалась с коллегой в коридоре, то меня окутывал этот тягучий и манящий шлейф, заставляющий забыть обо всем на свете. Именно так я влюбилась в этот аромат. Спросив подругу: "Что это за такие вкуснющие духи?", я услышала в ответ: " Ланком Ля Ви Э Бэль".
Как личность крайне нетерпеливая, в этот же день после работы я побежала в Летуаль тестить их. Тут я столкнулась с проблемой: на полке красовалась не одна Ля Ви! Тестера классической версии и вовсе не было, я брызнула на блоттер версию Éclat и в смятении пошла домой... Покупка не состоялась.
2017 ГОД, ДЕКАБРЬ
В приятный зимний снежный вечер судьба вновь столкнула меня с этим ароматом. Захожу я с улицы в пункт выдачи заказов и чувствую такой знакомый и приятный аромат Ля Ви. Перелом мной забирала заказ женщина зрелого возраста в норковой шубе в пол, ухоженная и элегантная. Как изумительно с ней сочетался этот парфюм!
"В Золотом Яблоке предновогодние скидки!" - вспомнила я, и в тот же вечер во время прогулки с подругой я купила себе заветный флакончик. Это был ОН! Тот самый аромат, который влюбил меня в себя год назад. Чтобы убедиться в этом, я набрызгала подругу у себя дома и наслаждалась манящим шлейфом.
2018 ГОД
Новый Год я встретила в этом парфюме. Но что-то пошло не так. На себе я ощущала лишь горечь пачули и ничего больше. Эта резкая и навязчивая нота не вызывала у меня восторга. Не истратив и половины флакона в 30 мл, я отставила разочаровавшую меня Ля Ви подальше.
Так простояла она больше года, пока я не отдала их подруге в мае этого года.
2019 ГОД, ОКТЯБРЬ
С отзывов на фрагрантике началась повторно моя одержимость этим ароматом. То ли ассоциации с Новым годом и зимними вечерами, то ли мои незаконченные отношения с la vie est belle - заказываю 30 мл на Иль Де Ботэ, на юле нахожу версию 2012 года 75 мл и, полная предвкушения, жду противоречивый аромат.
Возможно, поменялось восприятие аромата, но больше той горечи я не чувствую! Теперь я счастлива! Теперь жизнь прекрасна!
Мое восприятие:
Я не умею разбивать аромат на ноты, не спец в этом деле, но скромно опишу то, что чувствую я: на мне парфюм стартует смородиной и какой-то фруктовой свежестью и сочностью ( полагаю, это груша). Это ооочень вкусно! Тут же на сцену выходят базовые ноты, но гурманскую сладость на себе я слышу как жжённый сахар. В шлейфе все звучит настолько слаженно и едино, что уже трудно назвать все составляющие. Да и ни к чему это, когда ароматом наслаждаешься и с жадностью втягиваешь себя воздух, пропитанный им.
Для меня этот аромат ассоциируется с элегантностью и роскошью. Джинсы и толстовки с ним несовместимы лично для меня. А вот платья, красивые однотонные свитера с брюками, шубы, красная помада - это то, что как нельзя лучше сочетается с La Vie.
Стойкость:
Это тот случай, когда стоимость парфюма оправдана на все 100%, его концентрация очень высока, достаточно одного пшика, чтобы весь день ощущать на себе аромат.
На одежде держится до стирки. И это не преувеличение. Вещь, на которую попали капельки Ла Ви, заразит ароматом все вещи в шкафу. С ним надо быть аккуратней, переборщите - и вас возненавидят окружающие , да и вас самих скорее всего, будет душить такая интенсивность.
Кому пойдёт аромат:
Однажды перед Новогодней елкой я услышала этот парфюм от одной из своих учениц старших классов. На мой взгляд, аромат был отдельно от девушки, воспринимался как-то нелепо и несуразно.
Конечно, каждый выбирает сам, какой аромат носить, но я его вижу на девушках от 25 и женщинах вплоть до преклонного возраста, элегантных и ухоженных.
Вокруг этого аромата споры не утихают до сих пор. У меня зависает браузер в попытке загрузить все отзывы на фрагрантике))) Кто-то от него плюётся, другие восхищаются , равнодушных - единицы.
Противоречивый аромат? Количество отзывов и их характер говорят сами за себя. Если Вы еще не пробовали La Vie est belle, обязательно попробуйте!Возможно, и для Вас он станет спутником на холодное время года ( и Новогодние праздники).