Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Август, 2017 - 11:26

Добрый день, уважаемые читатели! Долго я "созревала" до того, чтобы написать этот отзыв. Мне потребовалось немало мужества, чтобы решиться поделиться своей проблемой. Изначально вообще не хотелось писать такой отзыв, но вдруг эта информация кому-то пригодится? Поэтому сегодня будет большой отзыв об одном из самых популярных средств от прыщей - лосьоне Зинерит.

Моя история или как всё начиналось:

Сейчас мне 27, с первыми признаками угревой болезни я столкнулась в 18 лет. Хочу сразу же отметить, что в подростковом возрасте меня, в отличие от многих сверстников, эта проблема вовсе миновала, кожа была всегда хорошая и до 18-ти я не знала о существовании всяких лосьонов и кремов от прыщей. Декоративной косметикой я начала пользоваться рано, лет в 13 моя мама подарила мне первый набор теней и потом я начала пользоваться тушью, тенями, блеском для губ и иногда пудрой. Что такое тональный крем - я также не знала, поскольку кожа всегда была в хорошем состоянии и замазывать ничего было не нужно.

С началом личной жизни у меня появились и первые угри. Мы с моим молодым человеком стали постоянно ходить по кафешкам, киношкам и ели тогда много фастфуда, употребляли пиво и закусывали всё это чипсами и прочим пищевым мусором в огромном количестве. Тогда у меня случился гормональный сбой и за короткое время я резко поправилась на 10 кг. ( а то и больше). И лицо постепенно стало покрываться угрями. Поначалу я не придавала им никакого значения, они то проходили, то снова появлялись. Справлялась дешёвыми аптечными средствами типа салицилового лосьона. Потом, лет в 19 угревая болезнь дошла уже до первой степени тяжести и я отправилась к дерматологу. После всех анализов, в том числе и на демодекоз (который не обнаружили) мне назначили зинерит на ночь и метрогил гель тонким слоем с утра. Через 1 месяц такого лечения кожа приобрела нормальный вид, хотя осталось большое количество пятен и рубцов после прыщей. Тогда я начала активно пользоваться глиняными масками и эфирными маслами (чайное дерево, розмарин) и кремом Green mama ( он мне тогда здорово осветлил пятна и уменьшил рубцы)

В результате лечения и простого ухода за кожей состояние нормализовалось. Хотя иногда всё-таки бывали мелкие и небольшие воспаления, которые быстро проходили. Также я пересмотрела своё питание и изменила привычный рацион, стала есть меньше вредного фастфуда, хотя алкоголь всё еще был в моей жизни.

Затем, в 20 лет я перешла на правильное питание и мне удалось избавиться от лишних кг, хотя тогда по прежнему срывалась время от времени на вредную еду типа чипсов, сухариков, жареной картошки и т.д.

Раз в год я покупала зинерит и пользовалась им 1-2 недели (обычно всегда в весенне-летний период, когда кожа становилась жирной), сильных прыщей тогда не было, а от мелких воспалений зинерит меня выручал.

Потом с 23 лет была стадия затишья и я даже раз в год зинеритом перестала пользоваться, а перешла только на легкие крема для проблемной кожи с целью профилактики. Я уже думала, что прыщи больше никогда не вернутся в мою жизнь.

В общем, всё стабилизировалось пока однажды, меня не угораздило начать принимать эти витамины "Цикловита", с которых мои мучения начались заново! Мне было уже 26, когда меня после 1-й недели приёма резко обсыпало красными, болючими подкожниками и гнойными прыщами. Кожа из комбинированной стала очень жирной, не только на лице, но и на всём теле, на голове. Болючие подкожные угри начали тогда появляться один за одним практически ежедневно. Я, естественно, сразу отменила приём этих витаминов и стала лечить кожу. Помогла мне тогда ихтиоловая мазь, которую я наносила на ночь точечно на всех этих гадов, а сверху, чтоб не испачкать подушку всегда накладывала ватку. Таким образом я вывела все подкожники. С того момента, подкожники всё же появлялись изредка (обычно перед циклом за несколько дней) в количестве 1-3 штуки каждый месяц. Я всё также контролировала подкожники ихтиоловой мазью.

Всё вроде нормализовалось, пока меня не накрыла следующая стадия обострения угрей уже этой весной. Всё началось с мая, когда у меня случилось горе в семье и началась мелкая череда разных неприятных событий и стрессов. Кожа снова начала понемногу, но очень быстро, каждый день покрываться прыщами, как было со мной в 19 лет. Одни прыщи проходили, но рядом вскакивали новые. В июне я впервые в жизни летом заболела простудой, которая сопровождалась сильнейшим насморком который не проходил более месяца. На нервной почве и на фоне ослабленного иммунитета меня вновь поразила угревая болезнь, лечение которой я не начала вовремя.

Признаться, у меня не было времени ни на лечение, ни на поход ко врачу этим летом. Я просто каждый день с утра наносила крем и слой тоналки с пудрой и всё как будто бы было хорошо.

Но недавно, посмотрев на себя в зеркало с утра без макияжа я пришла в шок и поняла, что это уже финиш и дальше будет только хуже, если сейчас не взяться за лечение. Начала снова искать зинерит в аптеках. Да, сейчас он есть во всех аптеках, но цены на него разные и очень кусаются, в некоторых аптеках уже доходят до 700 рублей! Заказала Зинерит через интернет в аптеке "Доктор Алвик" по цене 484 руб. (сейчас снова подорожал до 520)

Зинерит всегда продаётся в коробке:

коробка

Внутри коробки два флакона-бутылька один с порошком, другой с жидкостью и 1 аппликатор, упакованый в отдельный маленький контейнер

содержание коробки

наконечник-аппликатор

Также в коробку вложена простая и понятная инструкция с картинками, как смешивать содержимое двух флаконов, чтобы получить раствор:

инструкция

После смешивания флаконов, тщательно взбалтываем и получаем 1 флакон с раствором, на который одеваем крышечку-аппликатор:

так выглядит аппликатор на флаконе

Пользоваться им не очень удобно, перед использованием нужно каждый раз взбалтывать и слегка нажимая на аппликтор нанести на кожу. Но он все время льётся больше, чем нужно. Я наношу только на поражённые угрями участки кожи, на здоровые участки не наношу. Аппликатор лучше время от времени промывать, так как он постепенно загрязняется и становится не гигиенично пользоваться им дальше.

Отмечаем также вручную на флаконе дату изготовления и срок годности:

ставим дату изготовления раствора
отмечаем срок годности сбоку на бутыльке
Всё! Раствор готов, лосьоном можно пользоваться.

Запах и консистенция:

Запах очень резкий, спиртовой, иногда даже щипет глаза, лосьон очень жидкий.

Состав, способ применения:

инструкция

Срок годности 5 недель при температуре 15-20 градусов. В летний период я храню его в холодильнике, так как дома очень жарко.

Как я им пользуюсь: наношу обычно на ночь, за 20-30 минут до сна. Так как лосьон довольно жидкий и вязкий, на подушку обычно кладу свежее полотенце, чтобы не испачкать наволочку. Кожа на утро всегда стянутая. Под макияж никогда его не использую, так как он сильно стягивает кожу, имеет горький вкус, который ночью всегда попадает в рот и кожа покрывается какой-то вяжущей, маслянистой пленкой. Поэтому, под макияж его использовать не рекомендую. Иногда, когда мне не надо выходить на улицу, наношу его также днём. Перед сном умываюсь и наношу ещё раз повторно.

Мой уход:Умываюсь всегда дважды (иногда и трижды в день) мягким средством для умывания от Нивея для сухой кожи. Изредка пользуюсь для умывания дегтярным мылом (от частого использования кожа становится пересушенной). Иногда с утра протираю лицо кубиком льда с отваром шалфея или ромашки. Протираю кожу хлоргексидином с капелькой эм лаванды или чайного дерева.

Эффект и мои впечатления от использования лосьона:

Кожу сушит сильно, поэтому комбинировать с увлажняющим кремом считаю для себя обязательным. Первое время возникает кожный зуд и покраснение кожи.

Помимо крупных воспалений и подкожников, у меня очень много мелких закрытых комедонов глубоко в коже - они не болят, нет покраснения, но внешний вид очень портят, потому что несмотря на тоналку и пудру их все равно всегда было заметно - кожа становится шероховатой в мелкую пупырышку и всё это очень бросалось в глаза.

После первой недели использования я заметила, что прыщей стало ещё больше, я испугалась. Это по вылазили наружу те самые закрытые комедоны, которые были глубоко в коже. Через несколько дней большинство засохло и остались только крупные воспалительные элементы. Такой эффект "вытягивания" наружу прыщей я впервые заметила у зинерита, раньше ничего подобного не было.

Зинерит плохо справляется с подкожными болючими угрями. (поэтому на них я накладываю точечно ихтиоловую мазь или левомеколь)

Главный существенный минус - через неделю начинается сильное шелушение кожи, буквально образовываются корки и кожа начинает сильно шелушиться и слазить корками. Выглядит это просто ужасно!

Пользуюсь зинеритом со 2 августа, уже больше трёх недель.

фото не для слабонервных! решила удалить совсем, ибо там ужас

спустя неделю краснота немного уменьшилась

Раньше, при легкой степени воспалений зинерит обычно помогал вылечить все угри всего за неделю. В этот раз, лечение зинеритом у меня идет гораздо хуже.

Не советую на период лечения пользоваться каждый день тоналкой. Мне каждый день сейчас приходится ей пользоваться, но если у вас есть возможность ходить без макияжа или быть дома, то лучше на время лечения полностью отказаться от тоналки. Думаю,пройдет все гораздо быстрее .

Говорят, питание и образ жизни напрямую влияет на состояние кожи. Насчет питания осмелюсь не согласиться.) Не употребляю алкоголь вот уже 2 года совсем, даже по праздникам. Не курю. Давно отказалась от жирного, жареного, сахара, шоколада, булок, фастфуда, газированных напитков и чипсов (ем только варёную или приготовленную на пару пищу, свежие овощи, фрукты). Веду активный образ жизни. Слежу за гигиеной. Но угревая болезнь всё равно не обошла меня стороной, а даже еще больше усугубилась (по сравнению с тем временем, когда я питалась фастфудом и не занималась ничем). Так что питание, на мой взгляд, не влияет напрямую на состояние кожи.

Что же тогда влияет на состояние кожи?

• стресс (нервы, депрессия, напряженное состояние);
  • экология (живу в одном из самых грязных городов в России);
  • наследственность;
  • внутренние болезни;
  • нестабильный гормональный фон;
  • проблемы с эндокринной системой (у меня с детства проблемы с щитовидкой, всю жизнь сижу на таблетках от и прохожу каждые несколько лет обследования);

Поэтому, дерматологи всегда спрашивают, не было ли стрессов накануне обострения заболевания и прописывают обычно успокоительные совместно с наружным лечением. Также можно получить направление к гастроэнтерологу, эндокринологу, гинекологу, а иногда и к стоматологу, чтобы проверить нет ли проблемы внутри.

Спустя 3,5 недели я увидела небольшой совсем результат, прыщей стало меньше, но подкожники и новые прыщи так и появляются. Кожа стала чуть светлей, но это заслуга глиняных масок с эфирными маслами. Осталось огромное количество следов и красных пятен от прыщей, кожа пересушена и обезвожена:

(фото не для впечатлительных, убираю в цитату):

после 3,5 недель использования
видно, что осталось множество пятен

А под конец еще и вылезли огромные подкожники на подбородке и переносице (тут они уже поменьше)

Вывод: В этот раз эффект от Зинерита оцениваю на 3 балла, эффект очень слабый. Мелкие воспаления он конечно подсушивает и красноту убирает, но при серьёзных проблемах стал совсем неэффективен. Для меня он оказался практически бесполезным. Пересушил всю кожу, кожа теперь облазит. Зато хорошо помогла глина и ромашка, осветлила кожу и немного выровняла цвет лица.

Вот так, выходит, даже проверенные временем средства иногда дают сбой и становятся неэффективными! Мне жаль потраченных денег и времени.

Плюсы-минусы:

Плюсов нашла только два:

+ подсушивает мелкие воспаления;

+ снимает красноту.

Минусы:

- не помогает при подкожных воспалениях; (тот же левомеколь или ихтиоловая мазь убирают их быстро, а препарат, который дороже в несколько раз совсем не справился)

- очень дорогой;

- течёт, очень жидкий;

- "вытягивает" наружу закрытые комедоны (спорный момент, даже не знаю, так ли это плохо);

- Вызывает привыкание со временем;

- содержит спирт;

- ужасно сушит кожу, превращает её в корку;

- кожа сильно шелушится и слезает кусками;

- горький;

- не гигиеничный колпачок-аппликатор.

Сейчас я прекращаю лечение этим средством. В инструкции было указано, что продолжительность курса 3 месяца (10-12 недель). Но я не представляю, как этим можно пользоваться даже хотя бы 1 месяц! Моё терпение кончилось. Обычно я никогда не пользовалась им больше одной - двух недель, помогал сразу же. В этот раз, видимо, перестал помогать, хотя перерыв между последним использованием - чуть больше года.

Пока буду продолжать делать маски из белой глины с эм лаванды и чайного дерева. И пойду заново сдавать все анализы к дерматологу.

Спасибо за внимание, надеюсь мой опыт вам пригодится! И помните, что в любой непонятной ситуации с кожей лучше как можно раньше обратиться за помощью ко врачу.

Отзывы на другие испробованные мной средства для проблемной кожи:

дешёвый крем от чистой линий, который работает

ночной детокс-крем от Green mama сейчас для меня уже слабоват, но раньше выручал

гель для умывания для проблемной кожи

сужающий поры гель-концентрат от Пропеллер

белая глина от черных точек и прыщей

Amaranthaне рекомендует