Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 14:33

Дегтярное мыло использую очень давно, но открываю в нем все новые грани. Вот для чего у меня всегда есть кусочек "Дегтярного" мыла в доме:

1) Для кожи.

Всегда знала, что оно полезно для кожи, за это и люблю его. Но нужно учесть, что оно сушит. У меня кожа жирная, но и мне сушит. Поэтому обязательно потом использую крем. Тем не менее, прощаю ему, что сушит, потому что с ним явно меньше прыщиков и в целом кожа выглядит более чистой и здоровой. Кожа жирная, пористая, склонная к прыщикам.

2) Как-то попробовала застирать им пятно на белье. И оказалось, что оно отлично отстирывает, куда лучше простого хозяйственного.

3) И наконец, самое свежее применение, которое я ему нашла - от перхоти. Раньше не решалась его попробовать на волосах, т.к. от мыла мои жесткие волосы становятся как солома, но когда перхоть начала донимать, и шампуни от перхоти перестали спасать, решила, что терять нечего. И не пожалела. Зуд прошел, перхоть тоже. Конечно, обязательно нужно после мыла использовать бальзам, а то волосы будут слишком сухие. Профилактически использую теперь Дегтярное мыло время от времени, в остальное время мою обычным шампунем. Пока (ттт) состояние кожи головы устраивает.

А вот для чего мне Дегтярное мыло не подошло - так это от проявлений молочницы. От подсушивания зуд еще и увеличивается, поэтому в этой области предпочитаю все-таки Лактацид.

Что еще сказать? Мылится очень хорошо, дает хорошую пену. Запах на любителя, но мне нравится. Достаточно экономно расходуется, т.к. твердое и не раскисает (как Детское, например). Стоит недорого, продается практически везде.

Твердая пятерка. Это мыло - мой мастхэв.

Достоинства
  • Дешевое
  • Для лечения кожных заболеваний
  • Отлично пенится
  • Перхоть прошла
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
Недостатки
  • Сушит кожу
Nouriрекомендует