Сегодня мой отзыв будет о детском шампуне с экстрактом ромашки и рисовым молочком "Моё солнышко". Данный шампунь разрешается использовать с первых дней жизни малыша. Объём 200 мл.
Все мы знаем про полезные свойства ромашки, у неё очень широкий спектр действий. В составе данного шампуня она выполняет роль противовоспалительного действия и успокаивает нежную кожу головы. А рисовое молочко смягчает и питает кожу.
Шампунь прозрачного цвета с приятным нежным запахом, консистенция жидкая. Даже не смотря на свою "жидкость" шампунь хорошо намыливается, пенится и очищает волосы от загрязнений. Смывается водой тоже хорошо.
Производитель пишет на этикетке, что шампунь предотвращает образование сухих корочек на голове малыша. Вот ни чего не могу сказать по этому поводу, мы слава Богу, через это давно прошли и забыли) Но то, что волосы у сынульки становятся пушистые от него, это точно) А ещё, могу с уверенностью сказать, что надпись: "без слёз", оправданна. Шампунь и правда не щиплет глазки, знаю по собственному опыту.
А чем мои волосы хуже? И я решила проверить действие шампуня на своих волосах...
На длинных волосах шампунь не так хорошо пенится, как на коротких, но не смотря на это, очищает отлично, я бы сказала до "скрипоты". Но вот расчесать мокрые волосы без слёз не получится, так как они у меня сразу спутались. Правда после высыхания и у меня волосы стали пушистые, как и у сынульки))) вот только нет такой же мягкости.
После использования шампуня с экстрактом ромашки и рисовым молочком "Моё солнышко", сделала я вывод, что моим волосам, возможно, не подходит детский шампунь, а вот Динюшке подошёл отлично! И моет хорошо, и волосы делает мягкими и пушистыми, и не вызывает ни каких отрицательных реакций!