Опубликовано 4 Август, 2020 - 18:38

79 руб (по акции)

Сливочная линейка «Вкуснотеево» представлена продуктами с жирностью:

• 10%
  • 20%
  • 33%

И, каждый из них предназначен для приготовления и использования различных блюд. Те, что менее жирные (10%) лучше подойдут к кофе или чаю, с 20% вкуснее получатся соусы и жульены, а без самых жирных (33%) на вряд ли удастся сливочный крем и другие десерты. Мне очень нравятся сливки за сладковато-молочный вкус, который делает напитки нежнее, в соусах помогает специям раскрыться, а сладкому добавляет воздушности. Покупаю их достаточно часто и по возможности стараюсь экспериментировать!

В своём городе, в сети магазинов «Пролетарский» я приобрела сливки для взбивания «Вкуснотеево» 33%.

упаковка сливок для взбивания 33% «Вкуснотеево»

Цена: 79 руб (по акции)

Масса нетто: 250г

штрих-код и бренд
Заманчивая скидка повлияла на выбор! Тем более, для осуществления моей задумки мне требовалось именно такое количество сливок.

Знаю, что в перечне ингредиентов у данного продукта должны быть только.....

сливки

и ничего кроме! Здесь состав дополнен добавкой

каррагинан (повсеместно используется в пищевой промышленности- мясной, молочной для сгущения)

масса нетто и состав
Этому компоненту я не рада, да ещё и

эмульгатору Е471, декстрозе

Поэтому, ⭐️ убрала.

Эти сливки выпускаются с пометкой:

Крем сливочный ультрапастеризованный

А значит, срок годности чуть дольше, чем у пастеризованных. В нашем случае он составляет:

3 месяца

Воронежский производитель постарался над дизайном и материалом упаковки: она асептическая, в форме кувшинчика.

производитель

Цвет её достаточно броский, поэтому, пройти мимо таких сливок в супермаркете не получится)) На обороте имеется важная информация для покупателей, а также указана пищевая и энергетическая ценность:

322 ккал на 100г

Может, это и многовато, но сливки- продукт высоко жирный и это тоже нужно учитывать😉

калорийность и условия хранения
Раньше на сайте Росконтроля я читала об итогах проверки ультрапастеризованных сливок «Вкуснотеево» 10%, которым была дана достаточно высокая оценка, как в плане безопасности, так и по вкусовым качествам. Поэтому, с доверием отнеслась и к этому варианту «для взбивания».

Оторвали «носик» у кувшинчика и увидели жирненькие сливки с характерной густотой.

консистенция сливок 33%

Цвет равномерный, белый, без включений. Вкус сладковатый, без посторонней горчинки и кислоты. Нам они сразу понравились!

А так как у меня давно было желание опробовать новый рецепт мороженого, мы решили его приготовить!

🍦Домашний пломбир🍦

• 250г сливок 33%
  • 150-180г сгущённого молока

​​​​​​​

необходимые ингредиенты
Взбиваем миксером охлаждённые сливки со сгущёнкой, переливаем в формочки, отправляем в морозильную камеру и ждём, пока мороженка замёрзнет.
взбитая масса для домашнего пломбира
отправляем в морозилку
Я взбивала ингредиенты для пломбира утром, а к вечернему чаепитию он уже был готов!😊
пломбир получился!
Конечно, никак не получится сравнить с магазинным вариантом домашнее лакомство! У нас получилось именно такое мороженое, каким оно было в детстве: сливочное, воздушное и очень вкусное😍
пломбир к чаю
нежный вкус

Сливки- это тот продукт, на который нужно обращать внимание, ввиду содержания:

• белка
  • калия
  • кальция
  • фосфора

​​​​​​​«Вкуснотеево» меня не огорчило, с ним удалось приготовить десерт, поэтому, могу данный вариант порекомендовать.

Рекомендую!

А здесь читайте про сыр, компании «Молвест»:

Сулугуни «Молвест» 🧀

Достоинства
  • Взбивание
  • Вкус
  • Консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Есть сомнительные компоненты в составе
AURORA_93рекомендует
Прекрасное сочетание цены и качества 😊
05.08.2020
Спасибо, я тоже так думаю😘
не пробовал...
😉
Правда взбиваются)
05.08.2020
Ага, просто нужного немного терпения и всё получится😄
Хорошие сливки. Десерт получился- аппетитненький ❤️
Спасибо большое 😊
04.08.2020
Спасибо за отличный рецепт, надо попробовать!
А вот добавки в сливках совсем лишние, если коррагинан ещё ничего, то декстаза и эмульгатор лишние...
05.08.2020
Согласна, в следующий раз поищу что-то более натуральное:))
как здорово получается)
😉 спасибо!
Отличный десерт вышел!
Спасибо!
04.08.2020
Как же я скучаю по мороженому из детства! Жаль, что у нас не продаются такие сливки
05.08.2020
В целом, я рекомендую их попробовать, но думаю, что можно встретить вариант понатуральнее)) А десерт Вам должен понравиться, это точно😘
Хорошие сливки)
Спасибо))
04.08.2020
Такое не брала, слишком жирные для меня
Я раньше думала также и покупала максимум 20%, пока не подвернулся рецепт😅
Спасибо за прекрасный отзыв. ❤
05.08.2020
Вам спасибо, что заглянули и прочитали😘
Какая вкуснотища получилась ❤️
Спасибо😘😘😘
Отличное применение сливкам! ❤️
05.08.2020
Спасибо, сама рада, что рецепт удался!😘
09.08.2020
Для крема покупаю иногда. Взбиваются нормально
Согласна😉
10.08.2020
Хорошая цена по акции за такой объем 33% сливок для взбивания! К торговой марке "Вкуснотеево" тоже хорошо отношусь! Торты пеку! Возьму на пробу обязательно эти сливки! Спасибо! 😉
Вам спасибо, пробуйте!
Обязательно возьму! 😉