Сливочная линейка «Вкуснотеево» представлена продуктами с жирностью:
10%
20%
33%
И, каждый из них предназначен для приготовления и использования различных блюд. Те, что менее жирные (10%) лучше подойдут к кофе или чаю, с 20% вкуснее получатся соусы и жульены, а без самых жирных (33%) на вряд ли удастся сливочный крем и другие десерты. Мне очень нравятся сливки за сладковато-молочный вкус, который делает напитки нежнее, в соусах помогает специям раскрыться, а сладкому добавляет воздушности. Покупаю их достаточно часто и по возможности стараюсь экспериментировать!
В своём городе, в сети магазинов «Пролетарский» я приобрела сливки для взбивания «Вкуснотеево» 33%.
упаковка сливок для взбивания 33% «Вкуснотеево»
Цена: 79 руб (по акции)
Масса нетто: 250г
штрих-код и бренд
Заманчивая скидка повлияла на выбор! Тем более, для осуществления моей задумки мне требовалось именно такое количество сливок.
Знаю, что в перечне ингредиентов у данного продукта должны быть только.....
сливки
и ничего кроме! Здесь состав дополнен добавкой
каррагинан (повсеместно используется в пищевой промышленности- мясной, молочной для сгущения)
масса нетто и состав
Этому компоненту я не рада, да ещё и
эмульгатору Е471, декстрозе
Поэтому, ⭐️ убрала.
Эти сливки выпускаются с пометкой:
Крем сливочный ультрапастеризованный
А значит, срок годности чуть дольше, чем у пастеризованных. В нашем случае он составляет:
3 месяца
Воронежский производитель постарался над дизайном и материалом упаковки: она асептическая, в форме кувшинчика.
производитель
Цвет её достаточно броский, поэтому, пройти мимо таких сливок в супермаркете не получится)) На обороте имеется важная информация для покупателей, а также указана пищевая и энергетическая ценность:
322 ккал на 100г
Может, это и многовато, но сливки- продукт высоко жирный и это тоже нужно учитывать😉
калорийность и условия хранения
Раньше на сайте Росконтроля я читала об итогах проверки ультрапастеризованных сливок «Вкуснотеево» 10%, которым была дана достаточно высокая оценка, как в плане безопасности, так и по вкусовым качествам. Поэтому, с доверием отнеслась и к этому варианту «для взбивания».
Оторвали «носик» у кувшинчика и увидели жирненькие сливки с характерной густотой.
консистенция сливок 33%
Цвет равномерный, белый, без включений. Вкус сладковатый, без посторонней горчинки и кислоты. Нам они сразу понравились!
А так как у меня давно было желание опробовать новый рецепт мороженого, мы решили его приготовить!
🍦Домашний пломбир🍦
250г сливок 33%
150-180г сгущённого молока
необходимые ингредиенты
Взбиваем миксером охлаждённые сливки со сгущёнкой, переливаем в формочки, отправляем в морозильную камеру и ждём, пока мороженка замёрзнет.
взбитая масса для домашнего пломбира
отправляем в морозилку
Я взбивала ингредиенты для пломбира утром, а к вечернему чаепитию он уже был готов!😊
пломбир получился!
Конечно, никак не получится сравнить с магазинным вариантом домашнее лакомство! У нас получилось именно такое мороженое, каким оно было в детстве: сливочное, воздушное и очень вкусное😍
пломбир к чаю
нежный вкус
Сливки- это тот продукт, на который нужно обращать внимание, ввиду содержания:
белка
калия
кальция
фосфора
«Вкуснотеево» меня не огорчило, с ним удалось приготовить десерт, поэтому, могу данный вариант порекомендовать.
Хорошая цена по акции за такой объем 33% сливок для взбивания! К торговой марке "Вкуснотеево" тоже хорошо отношусь! Торты пеку! Возьму на пробу обязательно эти сливки! Спасибо! 😉