Здравствуйте, красавицы!
С осени мучаюсь диким волосопадом.
В ход идет все: шампуни, сыворотки, ампулы, лосьоны, маски (домашние и покупные), спреи, салонные процедуры, дарсонваль, витамины.
Речь пойдет о моем последнем приобретении - маске Селенцин.
После использования лосьона этой марки, решила испробовать и маску. Покупала в аптеке. Цена примерно 480 рублей. Учитывая, что баночка маленькая, не так уж и дешево выходит.
Сама маска имеет довольно приятный запах. Наносить ее нужно на чистые влажные волосы. Так как в составе присутствует красный перец, а он, как мы знаем, сушит волосы, наносить на всю длину я ее не рискнула. Но опять же, потому что у меня волосы пересушенные краской и плойкой. Если у вас некрашеные здоровые волосы, при этом от природы склонные к жирности, думаю можно и на всю длину. У меня ситуация другая. Расскажу, как делаю я.
Итак, моем голову, слегка подсушиваем полотенцем. Маску Селенцин массажными движением наносим на кожу головы и втираем в корни волос. На всю длину наносим любую другую питательную или увлажняющую маску, в зависимости от типа волос. Одеваем шапочку для душа и укутываем полотенцем. Держим от 10 минут до 2-х часов. Смотря сколько у вас свободного времени.
Слышала, что некоторым маска очень печет кожу головы. У меня сильного жжения не было, было лишь небольшое тепло. Конечно, если сильно жжет, смывайте маску раньше, не издевайтесь над собой. Если особого дискомфорта не доставляет, можно и подольше подержать.
Смывается маска обычной водой очень легко. Волосы после нее не жирнятся.
Хватило мне этой маски примерно на месяц при использовании 2-3 раза в неделю. Но повторюсь, я наносила ее только на корни.
Полностью выпадения не остановилось. Но волосы укрепились, стали более упругими, выпадать стали меньше.
Ну что ж, сделаем выводы.
Достоинства:
- Приятный запах
- Легкость применения
- Укрепление волос
- Отсутствие жирности после использования
Недостатки:
- Дорого
- Полностью не решает проблему выпадения волос
- Маленький объем маски
Да, я готова порекомендовать эту маску. Но за недостатки могу поставить только четверку.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Об других способах ухода за волосами можете прочитать ниже:
уход в домашних условиях
бигуди для волос