Опубликовано 27 Август, 2017 - 21:30

Я очень падка на цитрусовые ароматы в косметике. Не могу пройти мимо всяких лаймов, апельсинов и лимонов. Крем, о котором пойдет речь, я увидела в магазине "Подружка" и не смогла устоять. Стоил он, кстати, совсем недорого, что-то в районе 250 рублей. Для банки размером 400 мл очень даже не плохо.

Сама банка очень эффектная! Сразу привлекает внимание, руки так и тянутся купить. Крышка навинчивается, это удобно. Вообще, я не очень люблю кремы в формате "засунь руки в банку", т.к. тюбики для меня куда удобнее, да и гигиеничнее. Но тут меня сразу подкупили и дизайн, и объем и цена.

Я даже не особо обратила внимание на то, что крем (вернее, "суфле", как пишет производитель) якобы антицеллюлитное, т.к. информация про апельсин затуманила глаза.

Состав радует. Тут тебе куча всяких масел: апельсин, корица, мускатный орех, аргана... Хотя, это не было для меня так важно. Я не особо верю в натуральность косметики в принципе, т.к. ясно, что долгий срок хранения на пустом месте не возьмется.

Запах у крема - потрясец! О-о-о чень приятный. Конечно, восприятие запаха всегда субъективно, но пишу о своих ощущениях. Пользуюсь кремом уже месяц, а запах до сих пор не надоел. Так бывает редко!

Не совсем ясно, с чего вдруг этот крем решили назвать "суфле". Суфле - нечто пышное, воздушное, с пузырьками воздуха. Этот крем имеет прямо противоположную текстуру! Он плотный, густой, никакой воздушности и в помине. Скорее напоминает масло. Вот для него отлично бы подошло называние "крем-масло". Недавно писала отзыв на одно крем-масло, которое по факту тянуло максимум на лосьон для тела. Чем только думает производитель, когда дает эти нелепые названия...

При этом такая плотная текстура крема вовсе не является недостатком: крем очень удобно доставать из банки, он не течет, отлично наносится, хорошо размазывается, быстро впитывается, экономичен. Короче говоря, делаю вывод, что "суфле" - находка маркетологов. Не самая удачная, на мой взгляд, т.к. кого-то может ввести в заблуждение.

Что еще рассказать? Я активно пользуюсь этим кремом во время беременности, т.к. надоело тратить деньги на кремы якобы от растяжек. Уверена, что в природе не существует кремов, которые могут реально помочь от растяжек, целлюлита, вообще серьезных проблем с кожей. Наношу его по всему телу, т.к. никакого антицеллюлитного эффекта, естественно, не жду. Самое главное, что крем отлично увлажняет кожу, питает, делает мягкой. Вообще, после душа - самое оно!

За три недели ушла половина банки. Пользуюсь каждый день утром и вечером. Наношу щедро, не жалею. Буду покупать еще, т.к. действительно хорошая экономичная вещь.

Corellaрекомендует