Современные стандарты красоты диктуют нам свои условия, одним из которых являются здоровые, натурально белые зубы. Когда я спросила у своего стоматолога об отбеливании в клинике, она негативно отозвалась о этом, и посоветовала не делать, предупредив, что чувствительность зубов будет в разы повышена. Но, так как желание иметь белые зубы было сильнее, то я решила искать другие пути достижения поставленной цели. Мне было лень искать другую клинику, в народные средства я не особо верю, потому я решила попробовать отбеливающие полоски Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects.
В общем, в один прекрасный день, я их заказала…
Заказывала я с сайта ebay, ориентировалась на продавца из США (естественно, это не может гарантировать, что не нарвешься на подделку, но все же, шансов получить оригинальную продукцию больше). Через 10 дней посылка ко мне приехала, я даже не думала, что это случится так скоро! Упаковка была, конечно, смятая, так как доставили конвертом, а не в почтовой коробке, но, тем не менее, содержимое не пострадало.
Как уже было написано в предыдущих отзывах, оригинальную упаковку можно отличить по качеству целлофана, в которую упакована коробка, и по характерным «ушкам» на нем. И мне повезло! Был и плотный целлофан, который оказалось не так просто открыть (голыми руками его не возьмешь, пришлось вооружиться ножницами), и ушки!..
Ну а теперь бла-бла-бла сворачиваю, и начинаю писать по факту о полосках Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects.
Я выбрала полоски
Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects, они позиционируются как средство для отбеливания на 4-5 тонов. Рассчитаны они на 20 дней, в упаковке 40 полосок (на верхние и нижние зубы), упакованные в индивидуальный пакетик. Обошлись мне
около 55$ (цена+доставка).
Полоска на нижние зубы короче, чем на верхние, но вполне охватывает несколько зубов, которые, так сказать, задействованы в улыбке.Крепятся полоски на тонкую защитную поверхность той стороной, которой клеятся на зубы, это вполне гигиенично и безопасно, на мой взгляд.
Полоски Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects имеют прозрачную гелевую поверхность, которая размягчается от взаимодействия со слюной, и образовует немного пены под пленкой.
Вкус… Хм… Можно сказать, что они безвкусны, если не трогать их постоянно языком. А вообще привкус во рту чем-то напоминает мне вкус перекиси (не спрашивайте, откуда я знаю ).
Держать полоски Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects нужно 30 минут ежедневно в течении 20 дней. Я их клеила после завтрака до того, как почищу зубы, если использовать после чистки зубов, то это может повысить их чувствительность. Неприятных ощущений во время этой процедуры у меня не было, некоторые пишут, что зубы «простреливали», ничего подобного у себя я не замечала. Неприятные ощущения могут быть связаны с поврежденной эмалью, поэтому могу посоветовать до того, как решите отбелить зубы полосками Crest провести восстановление зубной эмали (реминерализацию), для этого существуют специальные пасты и ополаскиватели, я для этого за 2 недели начала пользоваться зубной пастой восстанавливающей эмаль.
- Но обратите внимание, что если полоски передержать дольше чем положено, то на вечер зубы будут ныть, это не то, чтобы больно, а скорее неприятно. Не стоит думать, что если подержать полоски дольше, то зубы сильнее и лучше отбелятся, нет. Нужно чётко придерживаться инструкции, иначе можно испортить эмаль.
Что касается самого результата, то скажу честно, что я ожидала большего, но результат есть, и он в принципе заметен. Если раньше у меня зубы были на пару тонов темнее, то сейчас после применения полосок они стали естественного светло-бежевого оттенка. Но заявленного отбеливания на 4-5 тонов я не увидела, скорее всего из-за того, что мои зубы были не настолько запущенными , чтоб после отбеливания до их природного цвета я казала : «Вау, вот это да!» Как я поняла позже, я могла бы смело брать полоски с более слабым эффектом, и их было бы достаточно, но я об этом тогда не знала.(хотя на фото крупным планом что-то вообще ужасно "до", и "после" не особо впечатляет, но в жизни это выглядит намного лучше)
Вообще это очень хороший вариант для домашнего отбеливания. Полоски просты в применении, экономят время, поскольку никак не мешают заниматься своими делами, в то время, когда они на зубах (единственное, что нужно следовать некоторым простым правилам, например, не кушать, не пить, не курить в то время, когда полоски приклеены к зубам).
Я советую полоски Crest 3D Whitestrips LUXE Professional Effects тем, кто хочет относительно быстро и относительно недорого получить белые зубы без особого вреда.
В прошлый раз я решила пройти полный 20-дневный курс (как написано в инструкции), но в следующем году я возьму себе такие полоски либо более слабого уровня отбеливания, либо такие же, но использую половину, а половину оставлю для второго применения. Если зубы не критично темные, то результат виден уже через 5-6 дней.
Сейчас для поддержания белизны зубов, я пользуюсь зубной пастой Rocs, а после того, как она закончится, хочу попробовать пасту Crest. Если кто-то ей пользовался, делитесь впечатлениями, буду рада почитать ваши отзывы и комментарии.