Здравствуйте. Хочу рассказать вам про наш путь к малышу. Он, к сожалению, не быстрый, и на данный момент составляет уже 3,5 года...
Моей проблемой оказалось отсутствие овуляции и мультифолликулярные яичники. Да, кто-то с таким диагнозом (МФЯ) легко беременеют, ведь это не поликистоз, но не в нашем случае.
Я не поленилась и на протяжении 6 месяцев отслеживала свою овуляцию с помощью фолликулометрии. И что вы думаете? За 6 циклов она была всего 1 раз, самостоятельно, без стимуляции и уколов.
Что же делать? Я была в отчаянии, почему это все происходит со мной?
И когда врач предложила стимуляцию яичников с помощью клостилбегита, я не сомневаясь, сразу же согласилась.
Это потом я прочитала, что это серьёзный препарат, и за всю жизнь женщине нельзя использовать его более 4-5 раз. Я была напугана, но желание стать наконец-то беременной была сильнее.
Пришлось идти в аптеку.
Стоимость клостилбегита была около 550р.
Стандартные, круглые таблеточки. На вкус горькие и неприятные. Я ставила таблетку подальше, на корень языка, и быстрее её запивала водой.
Моя схема приёма была такая:
С 5 до 10 дц по одной таблетке в день;
С 11-12 дц контроль на фолликулометрии.
Клостилбегит
Мои ощущения:
Как я уже написала выше, я начиталась в инете всяких отзывов. У кого-то были боли, покалывания в области яичников, у кого-то странные выделения. Я же не чувствовала абсолютно ничего. Даже подумала, а нормально ли это? Может препарат на меня совсем не действует?
Но я напрасно так думала, когда я пошла на УЗИ, врач сразу меня спросила: "стимуляция была? Яичники выглядят как кисть винограда".
В тот цикл овуляция у меня произошла, когда фолликул дорос до 20мм, мне вкололи укол хгч.
Я очень надеялась и ждала, что месячные не придут.
Но увы, в тот цикл я не забеременела.☹️ Больше стимулировать меня не стали.
Подтверждение овуляции на УЗИ
Мой вывод:
Препарат хороший, мой организм отозвался хорошо, никаких побочек и последствий слава Богу, не было.
Ещё я узнала от гинеколога, что эффект от этих таблеток может быть ещё в течении 2х циклов,т.е есть вероятность самостоятельной овуляции в следующем цикле.
Поэтому если у вас проблема с овуляцией, то можно попробовать стимуляцию клостилбегитом, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА И УЗИ.
И ещё, перед этой процедурой обязательно нужно проверит проходимость труб, чтобы не рисковать. Это все таки не шутки.
Я всем девушкам искренне желаю здоровых карапузов, и знаю, как это нелегко.
Я продолжаю ждать свой полосатый тест. Верю, что всему свое время, и мы тоже вскоре станем родителями нашего долгожданного малыша.
Не отпускайте руки, и старайтесь смотреть вперёд с оптимизмом, даже когда на сердце очень трудно и тяжело.
Да, клост это начало истории. А на данный момент мне уже сделали лапароскопию. Я много чего испробовала на себе за это время. Надеюсь, что эта операция мне поможет!
По моему опыту самое лучшее, что можно сделать - это спокойно жить и не думать. Ребенок обязательно появится. Я благодарна за этот совет своей подруге. Она не могла забеременеть примерно два года, а потом все получилось. Но все эти два года она была как на иголках. И сказала мне, что это была ее большая ошибка. Организм сам все сделает в то время когда нужно. У меня в этой сфере все было тоже ужасно - большая миома матки, которую диагностировали в 24 года у меня. Лечила ее много лет, сначала - эмболизация, потом - полостная миоэктомия. Какие только исследования и обследования не прошла за это время, со страхом думала, что останусь без детей. И это при том, что у меня замечательный супруг и мы 10 лет вместе. Когда более-менее удалось подтянуть здоровье, на матке на внешней части остался рубец, планировать беременность смогли только к 37 годам, представляете. Когда начали попытки - я даже не думала, что получится. Надеялась, что хотя бы за год-за два хоть что-то будет. Вообще не могла предположить, а все получилось уже на второй месяц. Сейчас уже третий триместр. Ожидаем сына. По своему опыту поняла, что ресурсы организма огромны не смотря ни на что. Надо дать этому случиться спокойно и без нервного ожидания. Надо обязательно верить!!! Все получится!
Я согласна с вами, чудо случается, когда не ждёшь. Но знаете, тяжело морально и эмоционально, когда вокруг почти каждая 2-3 соседка/родственница беременна, и находишься в их окружении, как белая ворона. И вопросы и обсуждения лишние тоже на психику действуют, я близко воспринимаю все это к сердцу. Стараюсь отпустить, и быть более пофигистичной на мнение окружающих,которые любят потрепаться о чужой проблеме. Ваша история удивительная и дарит надежду ?спасибо, что поделились ! Желаю вам лёгких родов и здорового, чудесного крепыша ?
Спасибо и у вас все получится. Просто относитесь к этому как к тому, что всему свое время. У них - пораньше, а у вас - может слегка позже, но обязательно будет. Я еще когда сидела при сборе бумаг на операцию в консультации, ко мне подошла одна женщина. Она увидела направление и сказала: "Все будет хорошо, будут у тебя дети и ушла". Не знаю, кто это был. Но я ей почему-то поверила несмотря на весь тот кошмар, который приходилось проходить в тот момент.
Как все относительно в этом мире. Кто-то не знает, как избавиться от нежелательной беременности, а кто-то с отчаянием ждёт две полоски на тесте. После первого сына я не беременела долгих 14 лет. Хотя и хотели ребенка, и не предохранялись. Потом Господь дал сразу двоих подряд. Когда уже совсем не ждали. Это я к тому, что все даётся нам свыше вовремя, возьмёте и Вы на руки своего малыша. Мой Вам совет - отпустите проблему, перестаньте на ней зацикливаться. Попробуйте резко поменять климат, съездить с мужем отдыхать. Расслабьтесь, не думайте об этом. И, возможно, кого-то из путешествия и привезете? Искренне желаю Вам в скором времени забеременеть и родить очаровательного малыша?
Я вместе с Вами уже третий год пытаюсь забеременеть. Но у меня овуляции вроде как есть, хотя тоже предлагали стимуляцию. Я решила просто отпустить ситуацию, хотя мне уже почти 30. Искренне желаю Вам здорового и крепкого малыша, главное верить и не сдаваться 😊
Спасибо, мне 27 лет. Родные любят напоминать мне о возрасте, и у меня внутреннее напряжение из-за этого. Я на несколько месяцев могу отпустить ситуацию, но затем снова начинаю переживать и думать,что же дальше делать...
У Вас ещё куча времени, даже не думайте об этом 😉 нас таких много, значит просто малыш ждет своего часа) я сама столько денег на тесты на овуляцию/беременность извела, ох...)
Стоит перед родными отстаивать свои границы и не молчать. Какой возраст? 27? Пффф, вот ещё! Пускай своей жизнью занимаются, и не субт свой нос куда не просят. Как бесят такие люди! Будьте твёрже, посылайте и не подкидывайтесь на провокации. Нервы тоже в таком деле важны, и мысли, всё от головы идёт.
Очень вас понимаю,у самой 3 года попыток, операций и всякого. Диагноз трубный фактор. Подали доки на эко.а на следующий месяц я увидела 2 полоски,это был шок,как так,сами,с моими трубами! Поэтому желаю вам не опускать руки,ваше счастье обязательно придет к вам.Очень сложно отпустить ситуацию,как тут все советуют, сама бесилась от этого. Главное не теряйте веру! Пусть у вас всё получится! 😊