Здравствуйте, дорогие читатели!
Поделюсь с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mriya Resort & Spa 5*. Наш отдых был с 10 по 19 сентября 2019 г. Полетели мы семьёй я, муж и сыновья 3,6 г. и 1,2 г. Для каждого из нас это был первый отдых на море, поэтому впечатлений было много!
В конце отзыва будут полезности.
А пока расскажу об отдыхе структурно и поделюсь фотографиями.
Перелет и погода
Самолёт у нас был в 4 утра с пересадкой в Москве. Младший сын весь полет почти спал. Старший устал. Вместе с перелетом и дорогой с аэропорта до отеля (примерно 200 км) у нас ушло 12 часов. Погода в эти 10 дней в среднем 22 градуса и ветрено. Вечером обязательно нужна была тёплая одежда. Из-за сильного ветра купались в открытом бассейне.
Такси
После прилёта, встал вопрос поиска такси, мы подошли на стойку, и нам назвали цену на четверых 4500 руб для расстояния около 200 км до с. Оползневое, где и находится отель. Мы начали обзванивать частников, в итоге нашли таксиста с ценой 2300 руб. Машина не люкс, но довезла и ещё по пути таксист был гидом, рассказал про достопримечательности.
Номер и уборка
Номер у нас был делюкс 2 кровати. Блок С 4 этаж. Окна выходили на море, открытый бассейн. В номер нам дополнительно поставили 2 кровати для детей, горшок, подставку под раковину. Убирались каждый день, или по запросу (там есть кнопка вызова). Каждый день пополняли мыльные принадлежности, меняли полотенца. В номере имеется холодильник, телевизор, чайник, гладильная доска, утюг, сушилка для белья, сейф, плечики, шкафы и ящики для хранения вещей. А вот наш номер и вид из окна.
Территория отеляОчень красивая территория, прям глаз радуется. По указателям и карте почти всю территорию прошли. Хорошо, что есть подъемный эскалатор. Вот фотографии.
Питание и ресторанУ нас был шведский стол в ресторане AZUR. Очень вкусная разнообразная еда, на любой вкус (морепродукты, разнообразное мясо, овощи, фрукты, различные выпечки, сладости, напитки). На завтрак всем бесплатно дают бокал шампанского, а на ужин бокал вина. Если хотите покушать в номере, то можно взять бокс, он стоит 500 руб. Мы боксами не пользовались.
Для детей
В Мрии для детей есть все необходимое. В ресторане есть детская линия (каши, супы, мясо, запеканки, овощи, сладости, различные напитки, фрукты). Детские стульчики. Хорошо, что мы слюнявчик с собой взяли, его соответственно там нет. Дети почему-то у меня в ресторане плохо ели, я с собой в номер забирала иногда еду, и на ночь молоко, но не в боксе а в своей пластиковой тарелке и бутылке. Есть детская игровая комната, если ребёнку 4 года, можно оставлять его там. Так же в этой детской проводятся мастер классы по приготовлению печенья, круассанов или пиццы. Мы попали 2 раза на печенье. Старший сын был в восторге. Аниматоры целый день детей развлекают. Дети, кто постарше точно оценят! Оценили сыновья электромобили, готовы были целый день на машинках кататься. Также в 19:30 начинаются развлекательные мероприятия в Амфитеатре на улице, либо в Метрополисе (о нем я напишу ниже), потом аквагрим и дискотека. А в 21:00 перед сном читают сказку для детей. Но наши мальчишки в это время уже спали.
Метрополис
Метрополис - это развлекательный центр, который расположен на Ground этаже. В нем находятся Бар, Ночной клуб, бильярд, игровые автоматы, детская игровая комната, кинотеатр, а также через Метрополис можно пройти в парк Дримвуд.
Дримвуд
Как я написала выше, через Метрополис выход в парк Дримвуд, двери открываются сами (очень впечатляет, особенно когда идёшь с коляской, прям very good!) и сразу попадаешь в сказку и приключения. Аттракционы для любого возраста. Есть детский аквапарк, гольф. Очень понравилось нам кататься с виртуальными очками на паровозике и машине. Поделюсь фотографиями.
Японский садВот это красота! Столько растений, деревьев, прекрасные рыбки. Лучше покажу фотографии. Одни эмоции! Купались в горячих источниках в холодные дни.
Единственное, с коляской там гулять в саду невозможно.
Медицинский центр
Я проходила лечение. Терапевт назначил программу Антистресс. Что входило в моё лечение: электростатический массаж, соляная комната, массаж шейно-грудного позвоночника, жемчужная ванна, групповая психотерапия, фиточай ежедневно. Время индивидуально назначалось по желанию, если я не могла подойти, то звонила в мед.центр и время меняли. Очень понравилось лечение! Прям идеально для мамы в декрете.
Море
Т.к. была погода ветреная, мы купались раза 3. Пляж галька. Коралловые тапки мы с собой не взяли, было неприятно ходить. В тёплую погоду лежаков свободных мало было. Полотенца бесплатные, всегда в наличии. Можно на пляже арендовать бунгало за определённую плату. До моря пешком 15 минут. Можно попросить автокар.
Фотосессия
Предлагают там девочки фотосессию, мы сначала колебались, но в последние дни согласились. Оно того стоило. 1 фотография 200 руб.
Что было включено в наш отдых и цена.
У нас было все включено и в стоимость нашего проживания входило питание полный пансион (завтрак, обед,ужин) по системе шведской линии), а также посещение спортивных и развлекательных зон для активного отдыха и релаксации, это: фитнес-клуб, тренажерный зал и групповые программы, открытый и закрытый бассейны, спа-центр: кедровая, финская, солевая сауна и хамам, детская комната, кинотеатр, все открытые территории отеля, парк «Дримвуд», Японский сад, пляжная зона.
Кроме того, все мероприятия и анимация, которые проходили в отеле, бесплатны для посещения. Бонусом ко всему перечисленному — в стоимость проживания от 9 ночей было включено санаторно-курортное лечение по 1 из 14 направлений медицинского центра Mriya Resort & SPA.
Нам путёвку подарил свекр, он сотрудник Сбербанка, была скидка.
Итого у нас с перелётом и проживанием на 10 дней у нас ушло примерно 180 000 руб. Бронировали отель сами на прямую с официального сайта. И авиабилеты соответственно сами купили. Муж за сутки подобрал посадочные места в самолете, сидели все рядом. Авиакомпания была Аэрофлот. 4 раза подарили детям рюкзаки и развивашки-занимашки.
Общее впечатление об отдыхе
Погода была не идеальна, но отдохнули мы очень хорошо, хоть с малышами особо не разгуляешься и не полежишь на лежаках. Питание, сервис все супер! Все сотрудники кто, работает на территории приветливые. Анимация для взрослых и детей отличная. За дополнительную плату можно воспользоваться супер предложениями от Мрии (рестораны, вертолёты, велосипеды, экскурсии, погружения и многое другое).
Я бы сюда с удовольствием вернулась!
Полезности
1) У отеля есть групповой трансфер. Предоставляется автобус из аэропорта и из отеля 8, 18, 28 числах. По цене будет гораздо дешевле такси (особенно с маленькими детьми).
2) За лечение можно вернуть 13 %. Для этого нужно подойти на ресепшн Медицинского центра за 3-4 дня до отъезда. Сумма небольшая, но может кому-то нужно.
3) Не заказывайте такси до отеля в аэропорту или у бомбил, которые прям навязываются при выходе из аэропорта. Лучше дома найти номера телефонов частников в интернете. Гораздо дешевле будет.
4) Т. к. выезд из отеля в 12 дня, на завтрак особо не передайте. Дорога как серпантин, может тошнить.
5) С маленькими детьми с пересадкой перелёты лучше не брать - тяжеловато.
6) Если летите с пересадкой еда и вода для детей нужна.
7) При бронировании номера, в комментариях укажите, что вам нужно дополнительно. Мы принадлежности для детей указывали. А свекровь, когда отдыхала ортопедическую подушку попросила.
😎 Попросите у девочек на столе регистрации карту отеля и план мероприятий на неделю (детская и взрослая программа).