Опубликовано 29 Июль, 2017 - 16:38

примерно 25000 на двоих

Всем большой летний привет!

Сейчас пора каникул и отпусков, поэтому многие задаются вопросом куда бы съездить, чтоб покупаться в море и позагорать на пляже. А если нет возможности выехать заграницу, то выбор курорта сужается до нашего Краснодарского края (нет, есть еще, конечно, Крым и Абхазия, но в первый фиг доедешь и фиг карточкой расплатишься, поэтому я рада, что смогла туда съездить до всей этой эпопеи с Крым наш, а в Абхазию я уже ездила, хоть и на экскурсию, но успела осмотреть все главные красоты). Поэтому знакомьтесь с городком, на который пал мой выбор - Адлер!

Мне ехать до него на поезде было около 9 часов, вроде, хорошо, что недолго, но плохо, что не выспишься.

Жилье я заранее нашла на букинге - вышло за 5 дней 12,5 тысяч на двоих + за поздний выезд доплатили 1000. Это со всеми удобствами, но до моря было минут 10-15 неторопливым шагом. Для меня это вообще не проблема, я люблю гулять + по дороге несколько столовок, чтоб не есть все время в одном месте. Так как в Адлере находится аэропорт да и вообще достаточно шумно, берите номер с кондиционером, чтоб можно быть спокойно спать с закрытым окном в тишине.

Пляж был обычный муниципальный - полугалечный - полумелкогалечный, похожий на песок.

Сам вход - бесплатный, лежаки, зонтики и качели - платные.

• Качели на час - 100 рублей, на день 500.
  • Лежак на день - 150 рублей, до полудня - 100 рублей
  • Зонтик - 100 рублей (то есть место под зонтиком)/ если пройти на пляж чуть левее: лежак на 4 часа - 150 рублей, на весь день - 200, хоть под зонтиком, хоть нет (то есть зонтики бесплатные)

Питались мы в столовых: на двоих выходило в среднем 500 рублей (завтрак не сильно отличался от обеда и ужина по наполнению :D). С кафе тут туго, нормальных десертов почти нет нигде, везде тебе предлагают в основном пиво и шашлык. Один раз покурили кальян не самого лучшего качества (перегорел очень быстро) за 800 рублей, что дорого, в профильных кальянных обычно дешевле, причем не аль факер, как здесь. Было всего одно кафе на набережной с видом на море, остальные в отдалении.

Так как ехали мы ненадолго, всего на 5 дней, экскурсии не брали, тем более я на почти всех была еще в детстве, а так их полно на каждом шагу.

Но заняться, кроме пляжного отдыха есть чем. Именно по этим причинам мы выбрали Адлер.

1. Рядом Абхазия, хоть мы в этот раз туда и не ездили, но из Адлера туда ехать удобнее и ближе всего.
  2. Есть прекрасный Парк Южных Культур (аналог сочинского дендрария, но тот у всех на слуху, а это что-то новенькое + народу меньше и атмосфера приятнее безо всяких экскурсий).
  3. Можно дойти до Олимпийского парка. Да-да, именно дойти! Дорога не очень близкая - около 2 часов, но гулять всегда прекрасно, особенно по новым маршрутам 😉 По дороге предстоит переход через реку Мзымта, я вспомнила, как когда-то сплавлялась по ней. В самом парке нет ничего особенного, кроме поющих фонтанов. Это просто восхитительное представление, стартующее каждый день в 20:30 и длящееся час. Это не просто включение-выключение воды под музыку, это настоящее шоу, которую должен увидеть каждый гость :)
  4. Красная поляна отсюда ближе, чем из остальных курортных городов.

Также из плюсов я могу отметить невероятную бюджетность не конкретно Адлера, а вообще черноморского побережья - нигде в другом месте не удастся отдохнуть на двоих за 20-30 тысяч 😊

Из минусов я бы отметила:

1. все закрывается очень рано: даже магазинов круглосуточных раз-два и обчелся, что для курорта, я считаю, неприемлемо;
  2. в кафе все ориентировано на шашлык и пиво, каких-то десертов, вкусных чаев и вафлей нет практически нигде;
  3. везде куча машин, мало красивых мест, где погулять: а как же на курорте без долгих прогулок по красивой местности;
  4. на пляже куча неадекватных детей, обсыпающих всех песком, кидающихся камнями чуть ли не в людей - это, конечно, человеческий фактор, но было б лучше, если б их где-то развлекал аниматор;

В целом мне отдых понравился, но я считаю, что больше недели там делать нечего: приехал, накупался, позагорал, погулял и домой 😊

Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно!

До новых встреч 😉

Достоинства
  • *Дешево
  • Близко до Олимпийского парка
  • Можно отдохнуть
  • Потрясающий закат
Недостатки
  • Мало хороших ресторанов
  • Много людей на пляже
Катриза Барбаризарекомендует
29.07.2017
Когда-нибудь побываю в адлере
07.08.2017
в Адлере я не была, очень интересно было узнать об особенностях города 😊
07.08.2017
Красивые фотографии
Спасибо за интерес к отзыву 😊