Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 18:55

Всем кувшинчик компота!

Только вернулись из семейного отпуска и я решила тут же поделиться своими впечатлениями об отеле, в котором отдыхали.

Скажу сразу, фотографии есть далеко не всего, что есть в отеле - просто не всегда телефон был со мной. Да и времени было не так много. Хотелось просто отдыхать, расслабляться и получать удовольствие от отдыха.

Отдыхали мы впятером. Снимали 2 номера. В одном жили мы с мужем и сыном. В другом - мама с сестрой-подростком.

Бронирование. Номер мы бронировали в марте. У отеля есть скидка на раннее бронирование. Чтобы ее получить, нужно сделать бронь минимум за 3 месяца.

Для меня большой плюс, когда я могу сама на официальном сайте смотреть цены, комбинировать даты, смотреть свободные даты, номера. Это у Alean есть. Я смотрела даты, цены, что-то меняла. В общем, пока выбрала, прошло немало времени. Потом подала заявку на бронирование, но мне по ней так и не позвонили. Может, потому что это был поздний вечер. Но на следующий день я так и не дождалась звонка и позвонила в отдел бронирования сама. Там была очень вежливая девушка-менеджер, с которой мы быстро забронировали номер и мне на почту пришло письмо для того, чтобы сделать предоплату. Мы платили 30% от стоимости за все даты проживания. На это дается двое суток.

Мама решила ехать с нами не сразу, а через одну или две недели. Когда я бронировала номер для нее с сестрой, оформила и второй номер на себя. Менеджер предложила забронировать номера недалеко друг от друга - я согласилась.

Кстати, очень удобно, что при отмене бронирования не позднее 3 недель до заезда, предоплата возвращается в полном размере. Т.е. можно внести предоплату, а если что-то изменится, полностью вернуть ее.

Стоимость. За одинаковые номера мы заплатили около 103 000 рублей, мама - 104 700, если не ошибаюсь. Т.е. даже за 1- недели цена немного увеличилась. Но незначительно.

Кстати, отмечу, что дети до 12 лет проживают бесплатно. И мы платили только за 2 взрослых.

А еще я заметила, что, если ты будешь проживать в том же номере один, все равно заплатишь примерно те же 104 000 рублей.

Мы заезжали 29.08, выезд у нас был 03.09.

За неделю до заезда мне звонил менеджер, чтобы уточнить, все ли в порядке и заедем ли мы, как планировалось. Но вопрос был только об одном номере. Почему-то у них не отобразилось, что я бронировала 2 номера. В общем, разобрались и девушка снова сделала отметку, что номера должны быть рядом.

Заезд/ выезд. У Alean очень поздний заезд. Обычно в отелях заселяют в номер в 14 часов. Здесь - в 15. Но, как и в Турции, ты можешь приехать хоть в 6 утра, оплатить и пользоваться всеми услугами отеля.

Немного не понравилась девушка на reception. Она была какая-то "умирающая". Очень тихо говорила. Первой у нас заселялась мама, она вообще любит, когда с ней довольно громко говорят. А тут пришлось по несколько раз задавать уточняющие вопросы, девушка немного раздражалась, что мама переспрашивает что-то снова и снова.

А говорить нужно было громко. Людей вокруг очень много, дети кричат, смеются. При этом, другие девушки говорили достаточно громко.

Потом начали заселяться мы. Т.к. сыну у меня 5 лет, ему вручили подарок. Книгу и фигурку белки (пара белок - символ детской анимации в отеле).

Alean family resort & spa biarritz 4*

Кстати, книга очень яркая, красочная.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Фигурка сделана очень качественно. Она немаленькая по размеру.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Также нам выдали карточки для пляжных полотенец. Ими можно пользоваться и возле бассейнов, и на пляже.

А еще - карту отеля.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Кстати, отмечу, что на reception очень комфортная температура. Хорошо работают кондиционеры. Заходишь туда после жары на улице и прям кайф получаешь.

Также есть детский стол, где постоянно лежат распечатанные раскраски и карандаши.

Еще эту область постоянно украшают. Например, на 1 сентября там стояла композиция из листьев, были надутые воздушные шары.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Чтобы было комфортно ожидать очередь, такси, есть несколько лавочек, кресел, столиков.

Чтобы не попасть в пробку, мы выехали рано утром. Поэтому, приехали около 10 утра. Нам сказали, что возможен более ранний заезд, но если уберут номера. К сожалению, номера убрали только в 14:30. Поэтому, ожидание было долгим.

Если говорить о выезде, то тут нужно освободить номер в 12. И потом пользоваться всей территорией отеля, как и при заезде. Мы так и сделали. Сдали номера и еще дождались обеда и только потом поехали домой.

Отмечу еще одно удобство - есть комната для хранения багажа. Мы туда сдавали вещи при заезде/выезде. Комната охраняется и никто посторонний туда не заходит. Также, после выдачи браслетов для проживания, подходишь в комнату и просишь привезти вещи. И через некоторое время багаж на месте. Самим нет необходимости что-то таскать. При выезде можно позвонить и также попросить забрать вещи. Только нужно это делать заранее, а то перед выездом очередь и работники постоянно заняты.

В день заезда у меня был день рождения. Мне подарили открытку. Еще должно было быть поздравление на ужине тортиком, но т.к. мы гуляли и пропустили ужин, я осталась без тортика)

Alean family resort & spa biarritz 4*

Номер. У нас стандартный номер Standart 2-местный однокомнатный.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Как по мне, номер небольшой, но комфортный. Все необходимое есть. Двуспальная кровать, раскладывающийся диван, шкафы, столик, 2 зеркала, несколько стульев, тумбочки. Даже гладильная доска есть с утюгом. Чайник, графин.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Также есть балкон, но мы на него вышли только два раза. Дело в том, что, если разложить диван для ребенка, он перекрывает дверь и ее не открыть.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Вот такой вид с нашего балкона.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Возле кровати с одной стороны есть розетки и выключатели, еще есть телефон.

Alean family resort & spa biarritz 4*
Но только с одной стороны. С другой - розеток не видно было. Как оказалось при выезде, они находятся в самом низу и кровать их прикрывает. Неудобно.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Еще есть открывающееся окно. НО! Меня смутило отсутствие москитной сетки на окне. Мы уже несколько раз были в Геленджике и комаров там мало. Но они есть. В первый вечер мы открыли окно, т.к. было не очень жарко. И вот он - зудящий комар. Хорошо, что я взяла с собой фумигатор. После этого, чтобы нас не покусали, приходилось спать под кондиционером.

Когда мы заехали, в номере был журнал, вода, коробочка халвы, детский сок, под чайником - несколько пакетиков чая. Еще есть сейф.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Телевизор небольшой, но показывает без сбоев. Даже не пришлось перенастраивать каналы.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Когда мы заехали, не смогли найти постельное белье для ребенка. Но потом нашли на самом верху в шкафу в специальном чехле. Я в начале подумала, что это просто одеяло. Но нет - там целый комплект с подушкой, одеялом и бельем. Места для хранения вещей достаточно.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Минус - не очень чистые шторы. Эти пятна прям на самом видном месте. Я постоянно их замечала.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Ванная комната большая. Все трое там легко помещаются. Душ вместительный, когда купаешься, не чувствуешь себя в тесноте. Напор отличный. Горячая вода была всегда, без перебоев. Если купаться долго под большим напором, вода начинает немного вытекать за пределы душевой кабины. Но по всей ванне не разливается.

Alean family resort & spa biarritz 4*

В ванной комнате есть фен, диспенсер для мыла. Небольшой набор косметики тоже был. Шапочки для душа, гели и шампунь. Мыла, кстати, кускового не было.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Кстати, очень здорово, что в номере есть стульчик и сидушка для ребенка. Это очень удобно и родители маленьких детей это точно оценят.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Также в номере было 2 халата. Они очень удобные. На каждого было по комплекту полотенец. Полотенца чистые, мягкие. Без пятен, без неприятного запаха.

Кстати, отмечу хорошую звукоизоляцию. Когда находишься в комнате, совсем не слышно, что происходит в соседних номерах. А вот в ванной комнате изоляция плохая. Как мы это узнали? Да я просто зашла ночью в ванную, а там такой храп стоит из соседней комнаты, что я думала, что это рядом со мной кто-то храпит. А в комнате - тишина. Когда окно и дверь закрыты, звуки с территории слышны, но отдаленно. Нас они не раздражали. При этом, мы жили прям возле бассейна на втором этаже. Вот вид с нашего балкона.

Интернет. Бесплатный и быстрый. Я подключилась к интернету в номере и на всей территории wi-fi работал без сбоев. Отлично. Даже впн отлично включался и все грузил.

Уборка. Не скажу, что у меня какие-то особые претензии, но есть недостаток. Убирали номера каждый день. Когда мы приходили в номер, после уборки всегда были поменяны полотенца, бутылка воды добавлялась, постели заправлялись.

НО! Номер убирали очень поздно. Как мы потом узнали, сначала убирали номера тех, кто уезжал, чтобы быстрее заселить новых жильцов. А потом только убирали остальные номера. Пару раз к нам приходили убирать около 5 или 6 вечера. Но чаще всего - после обеда, когда мы ложились отдохнуть, ребенок спал. Как по мне, это очень поздно. Во всех остальных отелях уборка заканчивалась около 12-14 часов. Но тут - очень поздно.

И еще, как по мне, можно было бы заменить или почистить ковры в корпусе. Пятна очень заметны на полу.

Территория очень красивая, ухоженная. Я даже представить не могу, сколько труда нужно, чтобы поддерживать эту красоту и чистоту.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Везде растения, цветы, деревья. Несмотря на засушливую погоду, в Alean все цветет и зеленеет. Даже огородик у них есть с рассадой.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть красивые подсвечивающиеся декорации.

А есть такая красота.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Все выполнено в едином стиле. Красиво. На территории много лавочек. Ни разу не было такого, чтобы все было занято - всегда найдешь место, чтобы присесть.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть детская площадка - детишки просто обожают это место и там все время много детей. Рядом с площадкой находится детский клуб, где проходит множество развлечений для детей.

Alean family resort & spa biarritz 4*

А еще есть спортивная площадка. Она просто огромная. Находится в тени.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть ящик с различными мячами.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Также на улице есть несколько тренажеров.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть трекинг-парк. Там можно полазить и детям, и взрослым.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Даже новенькие деревца есть.

Alean family resort & spa biarritz 4*

А еще есть отдельная зона для отдыха с развлечениями для детей и взрослых. Туда я телефон не брала. Но там вообще своя особенная атмосфера с арками, скульптурами, поющим камнем. В общем, очень интересно сделано.

Кстати, отмечу еще такой момент, что практически везде помимо лестниц, есть и подъемы без ступенек. Так что, с коляской можно попасть практически в любое место в отеле.

Анимация на уровне. Лично я вообще не люблю анимацию и почти не хожу на нее. Но ребенка развлекать нужно и команда аниматоров с этим справляется на все 100! Днем множество различных соревнований. А вечером - вручение наград для детей во время анимации. Золотая медаль и диплом были привезены нами с моря)

Каждый день вывешивается программа развлечений. Кстати, соревнования есть и для взрослых. Их тоже награждают, но уже на взрослой анимации.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Сначала проходит детская анимация. Мне понравилось, что там все направлено на то, чтобы "вымотать" детей. Они там активно двигаются, бегают, танцуют. У аниматоров есть и просто форма, а есть и ростовые костюмы.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Потом начинается взрослая. Там то караоке, то танцы, то какие-то шоу, соревнования. Можешь просто сидеть и смотреть на удобных скамейках. А можешь принимать активное участие.

Днем на сцене - пенная вечеринка. Все заполняется пеном и все танцуют и веселятся под музыку.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Развлечения есть и для подростков. На втором этаже ресторана можно поиграть в приставку, настольный футбол, аэрохоккей. Даже бильярд там есть.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Еда. Как говорится, на вкус и цвет.. Но каждый сможет найти тут еду для себя. Ни разу я не ушла голодной из главного ресторана.

Тут и свежие фрукты.

И десерты

Alean family resort & spa biarritz 4*

И салаты. Можно взять просто овощи. Каждый прием пищи было 4 салата.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Закуски. Рыбные, мясные, сырные.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Соусы на любой вкус. Обязательно мясо, рыба, птица.

Рядом - гарниры.

Alean family resort & spa biarritz 4*

А еще, прям в ресторане, при тебе готовится что-то интересное. Я первым делом всегда бежала туда, чтобы посмотреть, что же новенького готовят сегодня. Утром - яичница с беконом или омлет. В обед и на ужин - что-то новенькое каждый день. Мидии, стейк, шаурма, кальмар. И все просто безумно вкусное.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Я не сделала фото, но есть вообще отдельный зал для детей. Он и украшен для детей и еда там более полезная. А столы сделаны низко, чтобы дети могли сами выбирать, что они будут. Помимо еды, обязательно были соки, творожок, молоко, растворимые каши на выбор. Так что, мамам не нужно везти еду с собой - все есть на месте.

В ресторане стоит несколько кофемашин с американо, латте, капучино. С кофемашинами были проблемы, особенно, когда приходили под конец завтрака. Машины то ли забивались, то ли там что-то нужно было заменить. Частенько выдавали ошибку, но к обеду уже все работало исправно.

Рядом - автоматы с напитками. Они, конечно, разведенные, как в Турции, но вишневый сок я пила с удовольствием. А сыну там понравилось для всех набирать сок.

Также есть шампанское, вино, пиво. Подходишь и сам наливаешь, какое хочешь.

Не наелся в основном ресторане? Можешь подняться на второй этаж и перекусить там пиццей, бургерами, чебуреками. Я наедалась так, что там ни разу не ела. Только один кусочек пиццы попробовала. Свежая, очень вкусная. Кстати, там она разных видов была. Крылышки, закуски. Пирожные. Причем, такие, которых внизу не было.

Не хочешь есть в здании - рядом с рестораном есть площадка на свежем воздухе, где есть закуски, фрукты и овощи. А ближе к обеду появляется и что-то из основного. Наггетсы, картошка фри, шашлык. Каждый день новенькое.

Захотел мороженого? Тут оно есть в холодильниках. Подходи - бери сколько съешь.

Есть и коктейли. Алкогольные и безалкогольные. Правда, кажется, что в алкогольных не так много спиртного. Я один раз выпила довольно много, но совсем не почувствовала, что пила алкоголь. Есть и платные коктейли. Заказываешь, а при выезде из отеля оплачиваешь. Деньги или карту с собой носить совсем не нужно.

Возле бассейна есть бар с вином и водой.

Мало? Хочется сладенького? Добро пожаловать в детское кафе "Карамелька". Муж с сыном вообще полюбили это кафе - тут тебе свежайшие вафли и ты можешь добавить столько сиропа, сколько хочешь. И молочные коктейли. И мороженое в стаканчике. Также есть соки, кофе. Я один раз не пошла на завтрак в основной ресторан, а завтракала вафлями и кофе в детском кафе. Это было очень вкусно. А вот молочные коктейли очень сладкие. Даже для меня - сладкоежки.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Бассейны. Признаюсь, купалась я очень мало. Всего 2 или 3 раза за все время отдыха. Просто я вообще не очень люблю купаться. В Alean несколько бассейнов. Есть подогреваемые, где вода уж очень комфортная для любителей теплой воды. Есть бассейн с водой, которая прогревается от солнца. Есть глубокие сразу, есть такие, где бассейн становится глубже постепенно.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть и детские бассейны. Для совсем маленьких. С небольшими горками.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Есть для детишек постарше. Вот сын стоит в бассейне - ему такой как раз.

Alean family resort & spa biarritz 4*

А еще есть свой миниаквапарк с горками. Там катаются и взрослые, и дети. Даже мама моя каталась, хотя совсем не любит это дело.

А по вечерам все бассейны очень красиво подсвечиваются.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Кстати, тут даже аквааэробика есть каждое утро. Упражнения вроде легкие, но потом чувствуешь, что ты занимался.

Лежаков достаточно. не везде они в теньке, но место, куда положить вещи можно найти всегда.

Alean family resort & spa biarritz 4*

Пляж. Выдумывать не буду - мы до него так и не дошли. Точнее, мы ходили к нему вечером, когда выходили гулять. До пляжа идти около 7-10 минут. Туда - легко, обратно - в горку. Пляж закрытый. Лежаков много и есть еще и там отдельный снек бар. Кстати, полотенца там выдают и брать с собой их не надо.

Почему не пошли купаться в море? Решили, что с ребенком лучше в бассейне покупаться, чтобы не поймать ротавирус. Да и море в Геленджике мне не очень нравится.

Вывод: мне отель безумно понравился. Обычно, через время после поездки начинаешь более осознано уже вспоминать отдых и у меня в голове появилась фраза: "мне тут понравилось даже больше, чем в Турции". Ты в своей стране, границы не закроют. Лететь никуда не надо, а из Ростова сейчас и не улетишь никуда. Еда вкусная. Очень. Всего завались. Ни в чем себе не отказывай. А самое главное - ребенок в восторге. Alean - то место, где мы действительно отдохнули. Расслабились. Не думали, чем же накормить или занять сына. Тут подумали все за нас. Да, есть кое-какие недостатки, но где их нет?! Я еще ни разу не была в отеле, чтобы все было идеально. И мы точно еще поедем, потому что мы даже не всю территорию обошли) А мне вот теперь сгонять набранные 3 килограмма)

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует