Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 10:02

несколько раз

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я вам расскажу о чудесной книжке для девочек "Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела."

Яркая книга без воды от автора Марава Ибрагим. 214 страниц визуального удовольствия.
Иллюстрации: Синем Эркас. И это стильно, модно, понятно и очень красочно! Восторг!
О чём книга:
Книга для девочки, которой любопытны естественные вещи, но о которых иногда просто стесняешься спросить.
Я женщина взрослая и считаю, что Марава как никто другой смогла нащупать это интимное, важное, необходимое. За это браво!
Перед вами оглавление: Потрудитесь посмотреть. Видно с какой любовью авторша отнеслась к самым волнующим темам.Креативно обозначены вопросы. А ответы даны на понятном подростку языке.
Сначала я была удивлена некоторым проблемам, которые обозначила авторша. Но потом поставила себя на место девочки 8-13 лет и сняла шляпу перед Маравой.
Подросток - хрупкая субстанция и с этим стоит считаться!
Ему все странно, многое кажется и от многого тревожно. Что с этим делать, ответит Марава.
На меня все смотрят!

Мало того, что страшно, так и изменения в теле всё больше беспокоят.
Грудь это очень даже хорошо!

И этого не стоит бояться!
Как и прыщей, например.
Прыщи! Не стоит бояться прыщей))).

Девочки соблюдают гигиену и чистят зубы, но этого не всегда достаточно и можно узнать для чего созданы брекеты.
Зубы береги с молодости.

Все люди потеют и это нормально. Марава расскажет, как поддерживать чистоту и почему пот - это естественно!
О поте

Ах, как хочется поцокать каблучками))). Но давайте рассмотрим, чем же это может быть чревато).
Каблуки или все же не стоит?

Как только не извращаются родители, бабушки, называя вещи не своими именами. Именно поэтому Марава объясняет всё о вагине и о вульве.
Вагина и вульва

Книга шикарно иллюстрирована! Она интересно собрана, страницы (все 214) и приложение в пару страниц очень яркие и красочные. Креативные, это бесконечное удовольствие смотреть книгу, которую составляли с такой заботой и любовью!
Мне еще не приходилось держать в руках такую талантливую вещь.
Марава очень деликатно и позитивно расскажет о первой менструации.
Первые месячные
Эта книга станет хорошим и очень полезным подарком для девочки!
Прекрасно Марава рассказала и о соцсетях. И о том, как разительна внешность и жизнь в инстаграм и в реальности.
Реальность/Инстаграм

Очень интересной мне показалась страница о растяжках. Естественные вещи, о которых некоторые женщины узнают только после родов))).
Растяжки (Фото не мутное, если что)

О таблетках и не только.
Таблетки

Стиль и мода. В чем же разница? И эта глава неплохая.
Стиль и мода.

Эта книга прекрасна! Она отличается от дебильных и некачественных энциклопедий начала 2000 -ых, которые были плохо собраны, пытались объять необъятное и были созданы не пойми для кого. Хорошую книгу, а тем более энциклопедию создать непросто. Необходим живой интерес и бесконечная любовь к детям, а не только жажда наживы.
К сожалению, ни рекламы, ни какого-то продвижения этой книги я не видела. Мне лично ее посоветовала подруга.
Не все девочки находят в себе смелость спросить маму о самом интимном (хотя все мамы готовы помочь), поэтому такая книга - хороший вариант и возможность без травмы помочь дочери ил племяннице.
В книге затронуты вопросы границ, буллинга, дискриминации, гендерные моменты. Четко прослеживается посыл об уникальности и ценности не только тела, но и личности ребенка.
Советы по поводу гигиены, физической активности и здорового окружения подойдут и нам, взрослым.
Самый лучший совет!
Основные плюсы книги:
- важные вопросы.
- грамотная подача.
- актуальная темы.
- шикарные иллюстрации.
- качество на высоте.
- книга с любовью и заботой создана.
- классный формат.
- современная.
- простой и понятный язык.
Минусы: Не обнаружены.

Я от всей души рекомендую эту простую, но важную книгу. И очень сильно грущу от того, что такая книга или хоть сколько-то похожая не написана нашими авторами. Что до сих пор в школах нет внятного курса для мальчиков и девочек, что родители избегают подобных тем в разговоре с детьми, что мир подростка постоянно рушат неуместные и грубые замечания невежественных взрослых. Будто мы сами не были в этом сложном возрасте! Мне радостно, что есть такая хорошая книга и грустно, что для кого-то из девочек она так и останется единственным другом в столь нежный период созревания.

Спасибо, что читали мой отзыв!

Достоинства
  • Затронуты важные темы для подростка
  • Красочная обложка
  • Написана легко
  • Небольшой формат
  • Плотные страницы
  • Яркая иллюстрация
Недостатки
  • Не нашла
pronya2082рекомендует
29.04.2022
Полезная книжка! Я наподобие покупала дочке)
Класс! Почему у меня в подростком возрасте не было такого... Аж самой захотелось почитать
29.04.2022
Спасибо за информацию, актуальная книга 👍
29.04.2022
Автор молодец, очень важные вопросы подняты. Не все девочки готовы спрашивать, да и далеко не каждая мама умеет грамотно и правильно ответить на все вопросы. У меня в конце 90-х - начале нулевых была куча отечественных подобных книг не самого толкового содержания и пара очень классных английских, последние прекрасно ответили на все, что нужно, и не потеряли актуальность до сих пор, хранятся на всякий случай)
Отличны вариант для отцов одиночек