Я считаю, что любая женщина должна уделять себе время и не забивать на то, как она выглядит. Оговорюсь: это мое личное мнение, я никому его не навязываю и никого не осуждаю за противоположное.
Если говорить обо мне – мне просто-напросто интересно пробовать новые уходовые средства, да и уделять себе время, признаться, для меня удовольствие. Те более, что в современной рутине не так его (времени) много.
До недавнего времени я была поклонником тканевых масок. Иногда доходили руки до гидрогелиевых или альгинатных, но в большинстве случаев я пользовалась обычными тканевыми масками. Эффект прекрасный, процедура много времени не занимает, да еще и дает дополнительный эффект релаксации (если удается полежать с маской). На маски в коемовом формате я даже не смотрела.
Но в один прекрасный день мне попалась на глаза маски с очень необычным составом – морковь и сельдерей. Я не могла ее не попробовать. В общем, после первого затеста продукции от CAFEMIMI! Я купила набор из десяти разных масок. Теперь постепенно их пробую и радуюсь.
Вчера руки дошли до маски с черешней и шалфеем. Да-да, очень нестандартные рецепты у этого брэнда. Оттого и интересные.
Подари себе минуты наслаждения вместе с маской для лица Черешня & Шалфей CAFEMIMI! Экстракты Черешни и Шалфея глубоко питают и тонизируют кожу. Масло Виноградной косточки и Ши увлажняют и смягчают, предотвращают преждевременное старение кожи.
Маска упакована в глянцевый круглый саше-пакет черного цвета. В общем-то, большинство масок из серии SUPERFOOD выполнены в одинаковом дизайне.
На лицевой стороне упаковки изображена горсть спелых ягод черешни в уютном гнездышке из травки. Должно быть, это шалфей. Кроме того, здесь мы видим название бренда, самой маски и линейки, к которой она относится.
На тыльной стороне саше находится вся необходимая потребителю информация, продублированная на двух языках: русском и английском.
Здесь описание маски, ее действие на кожу, рекомендации по применению и состав, на котором я предлагаю остановиться более детально:
Разумеется, я проверила состав на сайте «Экоголик», который само-собой его не одобрил.
Не странно ли для натуральной косметики? Я разобралась с этим диссонансом еще после использования первой маски этого производителя. В составе всего потенциально-опасный ингредиент – полиакрилат натрия. Остальные сплошь полезные и натуральные. А вышеупомянутый полиакрилат натрия не нравится экоголику тем, что он способен загрязнять окружающую среду. Могу сказать, что у меня ни одна маска CAFEMIMI! не вызвала негативных последствий, а я их испробовала уже больше пяти.
В верхней части упаковки, и только слева, есть небольшая насечка для вскрытия саше путем простого отрыва. Однако, я не советую пробовать это. Сама использую ножницы и вам рекомендую. Дело в том, что линия отрыва пакета получается наикосейшая – разрыв идет ровно по диагонали и делит саше на две приблизительна равные части.
Поскольку я делю содержимое саше на два применения, предпочитаю избегать порчу упаковки такого рода. Разумеется, производитель указывает, что 10 миллилитров маски рассчитано на один раз. Но факт в том, что маска практически не впитывается в кожу – просто лежит ровным слоем и все. А остатки маски необходимо смывать.
сразу после нанесения/ спустя 15 минут
И чем толще исходный слой, тем сложнее от него избавиться. Потому как текстура у масок CAFEMIMI! Достаточно плотная, кремообразная, распределяется по коже с трудом. Маска с черешней абсолютно белоснежная. И, по сравнению, с другими представителями линейки более маслянистая.
А запах у нее просто великолепный – это аромат любимого мною ранее парфюма «LostCherry» - тут сладкое вишневое варенье с тонкими нотками цианида, свойственными горькой косточке.
Использование и результат.
Маску я наношу после предварительной подготовки кожи, которая включает в себя двухэтапное очищение (пенка+пилинг-скатка/ скраб). После этого я увлажняю кожу тонером. Изначально с этими масками пропускала этап тонизирования – маска и так чересчур питательная. Но, опыт показал, что лучше все-таки тонер использовать – с ним маска распределяется значительно легче.
Для начала покажу стандартные коллажи с фото до/ после маски
А теперь перейдет к оценкам:
1. Сразу после нанесения появляется ощущение легкого покалывания, переходящего в жжение, которое сменяется холодком. Такой шквал осязаемых эффектов )));
2. После выдержки в 15 минут на коже остается приличный слой невпитавшейся маски, которую рекомендуется смыть водой. Удаляется маска нехотя, поэтому я использую спонж для умывания, который существенно облегчает и ускоряет процесс;
3. Мне нравится эффект от масок CAFEMIMI!, «Черешня и Шалфей» не стала исключением – кожа после смывания маски становится более упругой и бархатистой;
4. Кроме того маска отлично выравнивает тон кожи, сглаживая мелкие несовершенства и подсушивая небольшие прыщики.
Я считаю неправильным оценивать маску по сиюминутным эффектам, поэтому окончательные выводы о продукте делаю спустя время – через 12-15 часов после применения. То есть, маску делаю вечером, а на результат смотрю с утра.
Покажу коллажи из фото четырех этапов применения маски: до/ с маской/ сразу после смывания/ на утро после процедуры.
Отражение в зеркале утром меня только порадовало – вид свежий, цвет лица живой и ровный. Никаких несовершенств.
В итоге, маска с Черешней и Шалфеем мне очень понравилась. Она не только обладает божественный аромат дорого парфюма (который еще и очень стойкий, надо отметить), но и оказывает положительное действие на кожу, увлажняя ее и делая более мягкой и бархатистой. Еще одним плюсом продукта могу назвать, то, что он не провоцирует появления прыщей и всяческих воспалений на лице, то есть не обладает комедогенным эффектом.
Спасибо за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!