Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 14:52

несколько раз

И снова здравствуйте.

Я считаю, что любая женщина должна уделять себе время и не забивать на то, как она выглядит. Оговорюсь: это мое личное мнение, я никому его не навязываю и никого не осуждаю за противоположное.

Если говорить обо мне – мне просто-напросто интересно пробовать новые уходовые средства, да и уделять себе время, признаться, для меня удовольствие. Те более, что в современной рутине не так его (времени) много.

До недавнего времени я была поклонником тканевых масок. Иногда доходили руки до гидрогелиевых или альгинатных, но в большинстве случаев я пользовалась обычными тканевыми масками. Эффект прекрасный, процедура много времени не занимает, да еще и дает дополнительный эффект релаксации (если удается полежать с маской). На маски в коемовом формате я даже не смотрела.

Но в один прекрасный день мне попалась на глаза маски с очень необычным составом – морковь и сельдерей. Я не могла ее не попробовать. В общем, после первого затеста продукции от CAFEMIMI! Я купила набор из десяти разных масок. Теперь постепенно их пробую и радуюсь.

Вчера руки дошли до маски с черешней и шалфеем. Да-да, очень нестандартные рецепты у этого брэнда. Оттого и интересные.

Подари себе минуты наслаждения вместе с маской для лица Черешня & Шалфей CAFEMIMI! Экстракты Черешни и Шалфея глубоко питают и тонизируют кожу. Масло Виноградной косточки и Ши увлажняют и смягчают, предотвращают преждевременное старение кожи.

Маска упакована в глянцевый круглый саше-пакет черного цвета. В общем-то, большинство масок из серии SUPERFOOD выполнены в одинаковом дизайне.

На лицевой стороне упаковки изображена горсть спелых ягод черешни в уютном гнездышке из травки. Должно быть, это шалфей. Кроме того, здесь мы видим название бренда, самой маски и линейки, к которой она относится.

На тыльной стороне саше находится вся необходимая потребителю информация, продублированная на двух языках: русском и английском.

Здесь описание маски, ее действие на кожу, рекомендации по применению и состав, на котором я предлагаю остановиться более детально:

Aqua with infusion of: Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract (экстракт плодов Черешни), Salvia Officinalis Leaf (Sage) Extract (экстракт Шалфея), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло Виноградной косточки), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus Seed Oil (масло Подсолнечника), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Lecithin, Ascorbyl Palmitate (витамин С), Sodium Polyacrylate, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Pyridoxine HCl (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica.

Разумеется, я проверила состав на сайте «Экоголик», который само-собой его не одобрил.

Не странно ли для натуральной косметики? Я разобралась с этим диссонансом еще после использования первой маски этого производителя. В составе всего потенциально-опасный ингредиент – полиакрилат натрия. Остальные сплошь полезные и натуральные. А вышеупомянутый полиакрилат натрия не нравится экоголику тем, что он способен загрязнять окружающую среду. Могу сказать, что у меня ни одна маска CAFEMIMI! не вызвала негативных последствий, а я их испробовала уже больше пяти.

В верхней части упаковки, и только слева, есть небольшая насечка для вскрытия саше путем простого отрыва. Однако, я не советую пробовать это. Сама использую ножницы и вам рекомендую. Дело в том, что линия отрыва пакета получается наикосейшая – разрыв идет ровно по диагонали и делит саше на две приблизительна равные части.

Поскольку я делю содержимое саше на два применения, предпочитаю избегать порчу упаковки такого рода. Разумеется, производитель указывает, что 10 миллилитров маски рассчитано на один раз. Но факт в том, что маска практически не впитывается в кожу – просто лежит ровным слоем и все. А остатки маски необходимо смывать.

сразу после нанесения/ спустя 15 минут
И чем толще исходный слой, тем сложнее от него избавиться. Потому как текстура у масок CAFEMIMI! Достаточно плотная, кремообразная, распределяется по коже с трудом. Маска с черешней абсолютно белоснежная. И, по сравнению, с другими представителями линейки более маслянистая. А запах у нее просто великолепный – это аромат любимого мною ранее парфюма «LostCherry» - тут сладкое вишневое варенье с тонкими нотками цианида, свойственными горькой косточке.

Использование и результат.

Маску я наношу после предварительной подготовки кожи, которая включает в себя двухэтапное очищение (пенка+пилинг-скатка/ скраб). После этого я увлажняю кожу тонером. Изначально с этими масками пропускала этап тонизирования – маска и так чересчур питательная. Но, опыт показал, что лучше все-таки тонер использовать – с ним маска распределяется значительно легче.

Для начала покажу стандартные коллажи с фото до/ после маски

А теперь перейдет к оценкам:

1. Сразу после нанесения появляется ощущение легкого покалывания, переходящего в жжение, которое сменяется холодком. Такой шквал осязаемых эффектов )));

2. После выдержки в 15 минут на коже остается приличный слой невпитавшейся маски, которую рекомендуется смыть водой. Удаляется маска нехотя, поэтому я использую спонж для умывания, который существенно облегчает и ускоряет процесс;

3. Мне нравится эффект от масок CAFEMIMI!, «Черешня и Шалфей» не стала исключением – кожа после смывания маски становится более упругой и бархатистой;

4. Кроме того маска отлично выравнивает тон кожи, сглаживая мелкие несовершенства и подсушивая небольшие прыщики.

Я считаю неправильным оценивать маску по сиюминутным эффектам, поэтому окончательные выводы о продукте делаю спустя время – через 12-15 часов после применения. То есть, маску делаю вечером, а на результат смотрю с утра.

Покажу коллажи из фото четырех этапов применения маски: до/ с маской/ сразу после смывания/ на утро после процедуры.

Отражение в зеркале утром меня только порадовало – вид свежий, цвет лица живой и ровный. Никаких несовершенств.

В итоге, маска с Черешней и Шалфеем мне очень понравилась. Она не только обладает божественный аромат дорого парфюма (который еще и очень стойкий, надо отметить), но и оказывает положительное действие на кожу, увлажняя ее и делая более мягкой и бархатистой. Еще одним плюсом продукта могу назвать, то, что он не провоцирует появления прыщей и всяческих воспалений на лице, то есть не обладает комедогенным эффектом.

Спасибо за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!

Почувствуй себя аппетитной булочкой с кунжутом с маской от CAFÉ MIMI!.

И глиняная маска может быть жирной. Или история о продукте, который изменил мое отношение к глиняным маскам.

И снова о "ПП" - помидорка со шпинатом, приправленные оливковым маслом.

Морошка и женьшень;

Тыква и артишок;

Авокадо и руккола;

Красная смородина и орегано;

Достоинства
  • Аромат
  • Придаёт гладкость и бархатистость коже
  • Состав
Недостатки
  • Долго смывается
Nats1985рекомендует
Ой, какая аппетитная масочка)))
30.06.2023
Есть такое дело ))