Опубликовано 28 Март, 2015 - 14:56

У меня комбинированная кожа, расширенные поры и черные точки, иногда появляются воспаления. Я использую агрессивный уход за лицом, поэтому особое внимание уделяю умыванию и тонизированию, стараюсь подобрать продукты, которые не будут раздражать и без того раздраженную кожу.

Марку Baikal Herbals я узнала благодаря нашему сайту, и очень рада этому знакомству. Продукция очень бюджетная, но при этом качественная. Я не могу говорить о натуральности, о которой заявляет производитель, т.к. мало понимаю в составах, не придаю большого им значения, т.к. с моей сложной кожей не приходится об этом думать, для меня главное - эффект.

Традиционно, прилагаю фото состава и обещаний производителя.

✶✶✶✶✶ Упаковка ✶✶✶✶✶

Пенка снабжена удобным дозатором, он выдает оптимальную порцию пенки для одного умывания, и если не быть слишком расточительной, то пенки хватает на 2 месяца регулярного применения. Колпачок я сразу выбросила, т.к. пенка стоит в ванной, в путешествия и гости не ездит, а совершать лишние движения мне лень. Под конец использования помпу стало сложно нажимать, это меня не порадовало, пару дней я помучилась и решила не использовать до конца, а купить новый флакон.

✶✶✶✶✶ Аромат ✶✶✶✶✶

Аромат у продукта очень нежный и абсолютно ненавязчивый, приятно погружать в него личико.

✶✶✶✶✶ Консистенция ✶✶✶✶✶

Пенка невесомая, , какой же еще ей быть, легко распределяется по влажной коже, не исчезает от контакта с водой.

✶✶✶✶✶ Эффект ✶✶✶✶✶

Мне очень понравились отчищающие качества этой пенки, она легко и непринужденно удаляла с лица остатки ночного ухода. Мой ход поделен на утренний и вечерний, в том числе и средства для умывания. Утром я стараюсь использовать максимально легкие, но при этом эффективные средства, которые смоют ночной уход и подготовят кожу к нанесению макияжа. Главное, не пересушить кожу, чтобы она не ответила повышенной жирностью. Данная пенка отлично справляет с утренним умыванием. Кожа после применения и правда свежая и мягкая, как нам и обещал производитель. Никакого чувства стянутости нет, желания тут же наносить крем тоже нет, наоборот, хочется дать коже дышать. Макияж я этой пеной смывать не пробовала, т.к. верю, что для этого есть отличные мицеллярные воды) Шелушения, покраснения пенка не вызвала, из чего я сделала вывод, что подходит и для чувствительной кожи.

Использовала эту пенку и в течение дня, после приготовления еды, отлично удаляет жир, делая личико свежим и отдохнувшим.

С огромным удовольствием использовала пенку до конца и буду покупать еще. И вам рекомендую, цена у нее смешная, 90 р., для нашего севера вообще копейки.

Вместе с пенкой купила отличный тоник для жирной и комбинированной кожи.

В период, когда моя кожа не была раздражена от Базирона/Дифферина и проч., я использовала после умывания отличный тоник от Green Mama, но девушкам с чувствительной или раздраженной кожей нужно быть с ним аккуратными.

Спасибо за внимание. Ваша Мишка.

Достоинства
  • Мягко очищает кожу
  • Не вызывает аллергию
  • Придает коже свежий вид
  • Приятный травяной запах
  • Цена
Недостатки
  • Под конец использования помпу сложно нажимать
Мишка_на_Северерекомендует
Очень люблю умываться именно пенками 😇
Хороший бюджетный вариант!)
28.03.2015
Пенки я люблю 😊 Для моей кожи идеально бы подошла! Состав, кстати, хороший.
29.03.2015
только начала знакомство с этой маркой,не добралась еще до ихней пенки)
согласна!
и мне она нравится!
29.03.2015
люблю умываться пенками, присмотрюсь к этой )
Очень люблю эту пенку! Нежное, но тщательное очищение 😊
29.03.2015
Спасибо за отзыв - долго искала себе пенку для своей комбинированной и проблемной кожи - и нашла! 😊
30.03.2015
Видела такую, в следующий раз надо купить!
31.03.2015
интересный продукт, но слабоват для меня)
а вот на утро самое то) нуждаюсь в чем то легком
31.03.2015
Нужно было присмотреться к ней. Накупила кучу средств уже.
01.04.2015
Пенки обожаю, но обычно сложно найти хорошую. Возьму на заметку.
02.04.2015
Не знала об этой косметической марке. Приятная пенка и цена на неё радует 😊
04.04.2015
о да, постоишь у плиты над скворчащей сковородой - и кожа такая, словно неделю не умывался...а если уже с утра использовал более агрессивное средство, то второй раз лучше умыться чем то легким, как, например, такой пенкой
я еще протираю лицо мицелляркой и тоником, как вариант
17.04.2015
Давноа соблазняюсь этой маркой. Интересно, шампуни у них так же хороши, как пенка?.