Совсем недавно я узнала о Креме против прыщей от Чистой линии и сразу же решила его приобрести.
С кожей у меня нет больших проблем, но есть много маленьких несовершенств - это небольшие подкожные прыщи, которые не могу сама удалить, но которые хорошо портят внешний вид (особенно при ярком освещении). Так же, изредка, могут появляться одиночные воспаления.
Исходные данные
Крем-актив против прыщей Чистая линия продается в картонной упаковке с новым привлекательным дизайном. На упаковке написаны разные обещания производителя и информация о креме.
Быстро нейтрализует воспаления.
Предотвращает появления прыщей и следов от них.
Кожа заметно чище за 3 дня.
Кожа увлажнена 24 часа без закупоренных пор.
Кожа идеально ровная, чистая и красивая.
Активными компонентами крема есть:
Цинк - регулирует выработку кожного жира.
Чайное дерево - очищает и предотвращает появления новых прыщей.
Алоэ-вера - успокаивает и матирует.
Сам тюбик крема повторяет дизайн картонной упаковки. Объем - 40 мл. Такого объема крема хватит надолго да и в косметичку помещается легко.
Тюбик выполнен из мягкого но прочного материала, легко надавливается для извлечения крема.
Крышка винтовая.
Дозатор - это такой длинненький носик. Очень удобный. Сам крем не вытекает, только путём нажатия на тюбик.
Консистенция крема флюидно-гелевая, белого не прозрачного цвета.
Распределяется крем очень легко.
После себя оставляет приятный легкий блеск, который быстро пропадает и кожа становится матовой.
Запах очень приятный, нежный и легкий.
Использование:
Производительрекомендует использовать крем утром и вечером. Я же использую крем только утром, потому что, хоть производитель обещает увлажнение 24 часа в сутки, этот крем все же подсушивает мою кожу. При применении два раза в день появилось шелушение на подбородке, возле губ и на кончике носа. Дважды вдень я использую крем, только если появляться какие-то воспаления на лице.
Сразу после нанесения крема, на лице ощущается легкое пощипывание в местах, где больше всего прыщиков. Так же там возникает покраснения кожи, но оно быстро проходит.
Сразу после нанесения крема
Сразу после нанесения крема
Крем быстро впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска. Кода становится матовой, даже бархатной, приятной на ощупь.
Крем действительно выполняет свои функции. Прыщей стало меньше, новые не появляются. Да и воспаления появились всего два раза за время использования крема. Но их я быстро нейтрализовала кремом от Чистой линии. Кроме использования два раза вдень, я ещё и точечно наносила его в течении дня на воспаления.
Крем-актив полив прыщей не сужает поры, но чёрных точек стало в разы меньше.
После применения
После применения
Что касается обещания производителя, что крем можно использовать как базу под тональный крем, то здесь я разочарована. Чтобы тон лёг идеально, нужно больше увлажнения, чем даёт данное средство.
Плюсы крема:
Устраняет прыщи.
Борется с воспалениями.
Уменьшает количество чёрных точек.
Матирует.
Легкая текстура.
Быстро впитывается.
Экономный.
Минусы:
Мало увлажнения.
Немного подсушивает кожу.
Не сужает поры.
Сопоставив плюсы и минусы, я рекомендую данный крем.