Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 15:55

1 568 рублей

Всем привет! Давно хотела обзавестись камерой видеонаблюдения для дома. На просторах интернета большой выбор, начиная от внешнего вида, заканчивая техническими характеристиками, ну и соответственно цены играют большую роль. Мне камера нужна для домашнего пользования, изначально хотела повесить над входной дверью в подъезде, но по сегодняшний день камера стоит в квартире и я с огромным интересом наблюдаю за своими животными в свое отсутствие.

Мне хотелось приобрести что-то между недорогим и хорошим. В данном случае конечно же выручил китайский магазин Алиэкспресс, сравнив цены везде, пришла к выводу, что там самые дешевые девайсы. Что касается продавца, предварительно он ответил на все мои вопросы и очень быстро отправил заказ, товар пришел за неделю, полностью отслеживался. На самом деле немного побаивалась, потому что я так и не смогла найти отзывы на данную камеру, поэтому решила написать сама. Пожалуй, мой отзыв поможет определиться перед покупкой многим людям.

ANRAN 1080p IP Camera Wi-Fi

Где купить: на Али

Цена: 1 568,04 руб.

Упаковка. Товар пришел в крафтовой плотной коробке, упаковано все очень тщательно. К тому же заказ привез курьер на дом, мне не пришлось за ним ездить. Сама камера упакована в картонную коробку, внешне сразу понятно, что это заводской Китай, а не подпольный. Вокруг очень много информации, которую также можно изучить, прикрепляю фотографии.

В комплекте идет сама камера, кстати, ее аккуратно сложили в фирменный пакетик, дабы не поцарапался корпус. Также инструкция по установке приложения, адаптер, кабель для сети (такой же как на зарядках для андроид-устройств) и крепежные дюбеля.

Комплектность:

• IP камера 1080P Wi-Fi
  • Винты в упаковке
  • Источник питания
  • Руководство пользователя

В буклете все подробно написано, как устанавливать и настраивать приложение. На самом деле все оказалось очень просто, загрузила, зарегистрировалась, ввела пароль от вай-фай и все готово. Даже без особых знаний может справиться любая категория граждан, начиная от школьника и заканчивая пенсионером.

Вот что обещает производитель:

• Запись видео в формате HD 1080P обеспечивает превосходное качество для просмотра мелких деталей в увеличенном разрешении
  • Инфракрасный фильтр обеспечивает точное представление цвета
  • Дальность ночного видения до 10 м в условиях полной темноты
  • Получайте мгновенные оповещения от приложения при обнаружении движения
  • Поддержка sd-карты до 64 Гб для локального хранения или покупка облачного хранения
  • Панорамирование: 355 градусов, наклон: 95 градусов

Впечатления от использования. Если сравнивать с другими камерами, то у этой весьма необычный внешний вид. Она без большой площадки крепления и без торчащих антенн. Объектив заклеен защитной пленкой, крутится как и заявлено чуть ли не вокруг своей оси.

Имеется кнопка перезагрузки и там же находится слот для карты памяти. Я выбирала без встроенной памяти, потому что дома валяются флешки от старых телефонов. Поставила на 8 Гб, забегая вперед скажу, что данной памяти хватает на 2 дня, а потом перезаписывается по новой.Пластина на дне откручивается, для того чтобы закрутить ее на саморезы и уже после прикручивается камера. Также по центру имеется крепеж очень похожий для штатива. На ровной поверхности крепко стоит, при желании можно не прикручивать. Но я все же хочу повесить ее над входной дверью, поэтому мне весьма кстати данный крепеж.
Зарядное отверстие находится сзади. Для домашнего пользования нужно просто воткнуть в розетку и поставить куда вам удобно. Шнур длинный – 3 метра. А вот для того чтобы повесить в подъезд нужно выводить питание. Либо сверлить стену и заводить в квартиру, либо брать питание со звонка. У нас на звонке тестер показал 220 В, поэтому вполне реально. Ну а дальше аккуратно по косяку проложить шнур.На камере есть динамик, благодаря которому все хорошо слышно и соответственно имеется микрофон, который тоже исправно работает.В ночном режиме загораются красные точки, на фото они получились розовыми. При полной темноте заметны, но глаза быстро привыкают и уже не замечаешь. Цвет не яркий. Также в левом углу снизу моргает зеленый кружочек, показывая, что идет запись.Для такой цены камера вообще отлично все снимает, детализация хорошая, видно все до мелких деталей. Собственно само приложение очень понятное. Имеется дата и время записи. Обычная запись выделена синим цветом, а активный момент, когда в объектив попало движение, выделяется оранжевым цветом. По середине имеется кнопка микрофона, стоит ее нажать и сказать что-нибудь, то звук воспроизводится через камеру. В полной темноте камера снимает хорошо, правда в черно-белых тонах, но детализировано. Запросто можно рассмотреть лицо.
при свете
приглушенный свет
полная темнота
Если вы не хотите пользоваться флешкой, то можно купить облако. Кстати, это получается невыгодно. Облако платное, и месяц аренды стоит около 30 $. Проще поставить флешку и также смотреть сохраненные записи.
Настройки весьма понятные, можно отрегулировать под свои нужды.В первое время тыкала по незнанию и как-то на днях обратила внимание, что камера повернулась сама, без моего участия. Я еще подумала, ничего себе, китайцы что ли следят. А потом вспомнила, что можно установить определенное время, чтобы камера автоматически меняла положение объектива.

• Дистанционное управление.

На самом деле очень удобная штука. Даже если я нахожусь от дома очень далеко, то с легкостью могу покрутить камерой через приложение. За все время пользования не было такого, чтобы не сработало. Откликается моментально. Звука поворота практически не слышно, все происходит плавно.

• Ночное видение

Ночью камера снимает очень хорошо. Мне лично удобно просматривать, что делают собаки, когда я сплю. Теперь я знаю, что они лунатики и всю ночь ходят туда-сюда и поэтому весь день спят))

• Двухстороннее аудио

Я выбирала камеру специально чтобы можно было говорить в нее и при этом слышать. В какой-то степени мне этот девайс напоминает видео-няню. Голос передается без заиканий, ровный, не роботизированный, обычный как по телефону.

• Обнаружение движения и уведомление приложения Push

Если включить датчик движения, то заподозрив активность в приложении приходят уведомления и можно посмотреть что там происходит.

• Один год гарантии

Для товара с Китая весьма неплохой показатель, но я понятия не имею как воспользоваться данным сервисом. Будем просто надеяться, что камера не будет ломаться.

Вывод. ANRAN 1080p IP Camera Wi-Fi рекомендую. Со своими функциями справляется на отлично. Теперь подумываю о приобретении еще одной такой же. Камера подходит для домашнего пользования, ну либо можно обхитрить и поставить на подоконник для того чтобы снимала, например, машину. Судя по характеристикам электроэнергии употребляет очень мало, можно не бояться бешеных счетов на оплату.

Если вам нужно присматривать за домом в ваше отсутствие или просто хотите все знать, то данная камера отлично подходит.

Плюсы.

• недорогая
  • хорошее изображение
  • быстро откликается
  • передает звуки

Минусы.

• для меня их нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Фитолампа для комнатных цветов и рассады. Заказала одну, потом добавила еще парочку. Выращивание рассады перед зимой.

Агрессивный пилинг с шестью кислотами. Убирает рубцы, шрамы и следы от акне.

Как выбрать соковыжималку? Отличие шнековой от центробежной. Сколько сока я получила из 24 кг моркови. Куда девать жмых?

Как дешевле купить оригинальный iPhone 11? Сравнение с SE. Много скриншотов.

✓ Блендер три в одном ✓ Моя вторая помощница на кухне ✓ Один большой минус все же есть.

Tobbiрекомендует
18.11.2020
Отличная камера и цена совсем не кусается 😊
Очень полезная вещь.
18.11.2020
Хорошая штука. Поумилялась на фотографии ваших собак))) Как они смешно на диване сидят. ❤️