Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 18:18

неделя или более

♡♡♡ Всем привет! ♡♡♡

С недавних пор я решилась взяться за себя и приобщиться к "домашнему фитнесу" ))) Хотя бы просто укрепить мышцы, а там уже насколько самодисциплины хватит. Сначала хотела купить гирьки, но цена на них не малая, да и упражнения с ними действуют не на все группы мышц.

Потом вспомнила,что в Фикс-Прайсе видела товары для занятий спортом и решила попробовать.

Выбор пал на эластичную ленту! Она была представлена в двух видах : зеленая лента на 5 кг и фиолетовая на 10 кг. Я долго думала какую же выбрать, все таки я еще начинающий "спортсмен", но взяла в итоге на 10 кг, о чем совсем не пожалела.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ❀ - Китай

СТОИМОСТЬ❀ - 99 рублей

ГДЕ КУПИТЬ❀ - сеть магазинов Fix-price.

УПАКОВКА

Лента находится в пакетике, пакетик в коробке с описанием.

На обороте коробки есть варианты упражнений с этой лентой. На самом деле в интернете огромное многообразие вариантом упражнений с лентой практически на все группы мышцы! Так что не ленимся и гуглим! ))))

❀ВНЕШНИЙ ВИД

Лента приятного яркого цвета, тонкая и пластичная, легко сворачивается, занимает мало места. Можно брать с собой куда угодно, места займет в сумке по-минимуму.

РАЗМЕР

Размер оптимальный!

Длина - 2 метра. Этой длины достаточно для всех видов упражнений, для очень высоких людей возможно нагрузка будет по-больше, так как натягивать ленту придется сильнее, а это сложнее.

Ширина - 15 см. Шире и не нужно ))

СОСТАВ

Состав: ТПР

Это термопластичная резина, которую используют для изготовления подошв обуви.

Термопластичная резина (ТПР, TPR). Этот вид материала для обувных подошв представляет собой одну из разновидностей синтетического каучука.

ЗАПАХ

Предвосхищаю, что многие посчитают, что лента наверняка жутко воняет. А вот и нет!!! На удивление, запаха у ленты практически нет! В первые дни использования был легкий, неяркий запах резины, но он очень быстро исчез и сейчас я даже не могу его уловить.

КАЧЕСТВА❀

Лента сама по себе тонкая, даже просвечивает! На ощупь очень гладкая и приятная ,как резиновая ткань. Тянется отлично и сразу же возвращается к исходному состоянию. За 3 недели занятий никак внешне не изменилась, нигде нет растянутых участков.

Лента прекрасно моется, вода стекает и оставшиеся капельки быстро испаряются.

СИЛА НАГРУЗКИ❀

Я была рада,что взяла именно на 10 кг, думаю 5кг была бы слабовата! Во время занятий у меня нет ощущения, что я тяну 10 кг. Благодаря длине ленты можно удобно распределять нагрузку. То есть чем больше будет натяжение ленты, тем сильнее нагрузка. Если брать ленту за концы, нагрузка небольшая, если намотать их на кулаки, длина ленты укоротится и тянуть придется сильнее.

❀БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК❀

А теперь о недостатке, который не мешает тренировкам, но реально бесит и... смешит.

А именно СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! Не знаю как обстоит дело с другими профессиональными лентами, но эта лента просто электростанция какая-то! Настолько электризуется при занятиях, что треск стоит, все волосы дыбом!!! Даже на руках стоят под углом в 90° относительно положения ленты. Доходило до смешного. У мамы короткая стрижка и я этой наэлектризованной лентой подняла ей прядки и получилась объемная прическа, к парикмахеру не надо )) Можно развлекать детей и учить их физике )))))

Веселье-весельем, а если серьезно, то вам с этой лентой больше не придется пылесосить и вытирать пыль! Она это сделает за вас!!!!

Этот девайс благодаря своей статике притягивает к себе всю пыль, волосы и мелкий мусор с комнаты! Это просто жуть какая-то!!! Т.е. пока вы занимаетесь ваша лента становится шершавенькой от пыли, на ней куча ваших и не ваших волос и стряхнуть это все "добро" невозможно! Выход только один - мыть ленту. После каждого использования. И во время тренировки опять собирать мусор, терпеть, усердно заниматься, не обращая на мусор внимания, и в конце опять мыть.

Согласитесь, удовольствие сомнительно!

РЕЗУЛЬТАТ

Лента отлично подходит для домашних тренировок ! Экономит время и помогает беречь суставы, т.к. за полчаса можно прокачать практически все группы мышц и устать. У меня благодаря ей появилось воодушевление, времени на занятия уходит мало, многие упражнения даже можно делать сидя. О долговечности судить пока рано, думаю у женщин прослужит долго, в сильных мужских руках наверно достаточно быстро растянется, хотя как знать.

Ну и этот неприятный недостаток вносит свою лепту конечно, хотя если учесть, что лента дешевле своих профессиональных собратьев как минимум в три раза, я готова его простить.

ВЫВОДЫ

Лента из Фикс-Прайса достойного качества и подходит для домашних тренировок! Она не идеальна, но за 99 рублей грех жаловаться. Рекомендую ленту к покупке!

Достоинства
  • Доступность
  • Низкая цена
  • Прочность
  • Удобный размер
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Очень сильно электрилизуется
VendettaAsisрекомендует
31.12.2018
я тоже покупала ленту, но заказывала на али, и тоже пыль к ней липнет только так 😘
31.12.2018
Да я думаю на Али почти те же самые ленты, из того же материала )) Латексные наверное пыль не собирают, но и цена совсем другая.
Надо бы взять)
Пойдет на пользу! 😊 С новым годом! 🎉
01.01.2019
Неплохая вещь для дома. Не занимает много места)
Я на Али заказывала когда то резиновый эспандер с ручками. Эта штука порвалась во время занятия, и не слабо меня напугала ?
01.01.2019
Представляю себе! 😂 Ну эту ленту я настолько натянуть не смогу, чтоб порвалась, силенок не хватит ))Хотя может со временем растянется, кто знает. Ну за такую цену можно еще купить )
02.01.2019
Покупала подобную на али, почти сразу порвала =(
02.01.2019
Жаль, надеюсь моя дольше прослужит. 😕
03.01.2019
Я совсем далека от спорта, поэтому даже и не знала о существовании таких лент)
03.01.2019
Сейчас чего только нет ))))
04.01.2019
У меня таких несколько штук, но я из лентяек) кстати, я привязала пару лент к ручкам двери для некоторых упражнений)
05.01.2019
Вот я тоже думаю к чему бы привязать ее, боюсь ручки расшатает...Хотя может я и не такая силачка, надо будет попробовать. 😁
04.02.2019
Пока были в наличии, не купила. Сейчас такую ленту фиг найдешь..
28.02.2019
Купила на днях ее, тоже заметила что липнет вся гадость)))
24.03.2019
Пойду куплю завтра