Продолжаю историю с реанимацией своих волос после неудачной биозавивки. Я тогда отчаявшись ухватила сразу две маски от Garnier. Первая с кератином (мой отзыв про неё можно прочесть тут), а это вторая от тех же Garnier, только с бананом. В продаже было много баночек из этой линейки, но только тут производитель обещал нам экстрапитание и реанимацию самых безнадёжных волос. Ну что ж, я её попробовала и теперь расскажу вам как и что.
🍌🍌🍌 И так, маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная 🍌🍌🍌
🍌 Бренд: Garnier
🍌 Полное название: Superfood "Банан" Экстрапитательная
🍌 Назначение: уходовая косметика для волос
🍌 Тип волос: для всех типов
🍌 Срок годности: 3 года
🍌 Объём: 320 мл
🍌 Цена: 429 рублей
🍌 Особенности: веганская, не тестировалась на животных.
🍌 Где купить: практически везде. Эта маска есть и на маркетплейсах и в онлайн и оффлайн магазинах косметики и парфюмерии. Я брала в Магнит.Косметик
🍌🍌🍌 Внешний вид 🍌🍌🍌
Яркая жёлтая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Спереди изображение бананов (капитан очевидность в деле, ага) и название продукта:
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
По кругу банки на этикетке расписана информация о продукте:
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
На винтовой крышке тоже решили изобразить связку бананов:
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
Тут производитель нас не обманул - экоголик нашёл только один неэкологичный ингридиент:
Результаты прогона через экоголик
🍌🍌🍌 Текстура и аромат 🍌🍌🍌
Консинстенция маски густая и плотная. Текстура однородная, без вкраплений. Выглядит как очень густой и жирный крем. К сожалению, при вскрытии защитной мембраны обнаружено не было. Не обращаем внимание на то, что маска стекла в одну сторону - перед тем, как сфотографировать я её случайно уронила 😅 Банка краш-тест и мои кривые лапки выдержала.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
Аромат банановый и очень яркий и концентрированный. Кому-то может это не понравиться и показаться отталкивающим, но я просто кайфанула от этого аромата, как только открыла банку. Ароматерапия и точка)
🍌🍌🍌 Применение банановой маски 🍌🍌🍌
Как утверждает производитель - это средство можно использовать тремя способами. И вот я решила протестировать все три. Распишу и покажу всё на фото.
Исходник: волосы осветлённые бытовой краской, короткие, очень тонкие, но густые. Кончики склонны к сухости. Также качество волос было подпорчено неудачной биозавивкой, которая тупо не взялась.
🍌 Первый вариант. Бальзам. Как бальзам эта маска для моих волос оказалась слабовата. Прочёсываются волосы легче, но кончики всё равно суховаты. Недостаточно питания и увлажнения.
Использую как бальзам
Гнездо на голове стало более прилизано, но я знаю, что на моих волосах можно добиться лучшего эффекта средствами похожего действия. Причём средства также бренда Garnier.
🍌 Второй вариант. Маска.
Тут эффект уже получше. Тем более, что как я поняла - он накопительный.
Использую как маску
Волосы расчёсываются легче даже в мокром состоянии.
🍌 Третий вариант. Несмываемый уход. По инструкции нужно нанести небольшое (очень небольшое) количество средства на кончики волос и избегать нанесение на корни.
Сразу после нанесения
Сухие кончики впитали несмывашку буквально за минуту:
Через пару минут уход впитался
Ни липкости, ни жирности на волосах не осталось. Но я нанесла вообще каплю, так как уже имела дело с похожим средством и знаю, что будет если с ним переборщить.
Минус этого способа в том, что яркий аромат этой маски может перебить парфюм, так как он выветривается долго. Лично я его чувствую около 2 часов.
🍌🍌🍌 Итоги применения маски от Garnier 🍌🍌🍌
По итогу маска неплохая и получает свою заслуженную четвёрку. Так как аромат уж очень выраженный (а это не многие любят) и на очень повреждённых волосах из трёх способов на полную работают только два. И то, если после несмывашки эффект видно сразу, то если применять как бальзам, то эффект наполную видно только спустя нескольких применений. Да и если использовать эту маску, как смываемый уход, то расход средства идёт большой.