Являюсь большой поклонницей губных помад, практически только их и использую в макияже. Поэтому у меня их было и есть огромное множество, но писать отзывы на них лень. А вот читать отзывы очень люблю, от души благодарю тех людей, которые находят на это время и тратят свои усилия.
Сегодня речь пойдёт о губной помаде powder kiss lipstick от MAC. С помадами MAC познакомилась давно, только покупала из другой серии. На момент покупки этой, она была новинкой. Вообще матовые помады не очень люблю. Часто они сушат губы, на тонких губах (к каким я свои отношу) смотрятся не очень, объема не добавляют. Но на других людях смотрятся хорошо, да и разнообразия хочется. На этой волне купила несколько матовых помад разных фирм. Про эту серию помад прочитала, что они губы не сушат, комфортны в носке. В общем, загорелась покупкой. Долго выбирала оттенок на сайтах, по отзывам. И выбрала-таки. Как мне показалось, не бледный, довольно яркий, но не кричащий, вполне себе повседневный. Смотреть на помаду одно удовольствие, выглядит она очень как-то красиво, приятно, аппетитно, что-ли. Упакована в типичный для MAC футляр, только матовый. Всё прекрасно, лаконично и красиво. На губы наносится легко, скользит, как по маслу. Как будто впечатывается, припудривает губы, очень интересное свойство, раньше такого не встречала. В носке комфортна, не сушит губы точно, не ощущается. Имеется едва уловимый аромат ванили, можно сказать, практически отсутствует. Сладковатый привкус, довольно приятный. Устойчивость обычная, на кружке отпечатывается. Сходит постепенно, в губы не въедается. Оттенок 923 Stay curious, приглушённый красно-розовый. Очень приятный оттенок, не кричащий, но и не бледный.
Оттенок 923 Stay curious
Прошло около года, как я вспомнила опять про эту помаду и решила посмотреть другие оттенки. Просматривала отзывы, искала цвет, который бы подошёл. Остановилась на оттенке 314 Mull it over, приглушённый персиковый.
Оттенок 314 Mull it over
Как раз не хотелось ничего яркого, а просто лёгкого акцента на губах. Сейчас для свотчей я выкрутила до конца обе помады и, как оказалось, вторая помада израсходована больше, чем первая. Значит, этот оттенок пришёлся больше мне по душе. Или по настроению именно в тот период времени. Я её проносила почти всю зиму. И она мне была очень комфортна в мороз и ветер. Первая до сих пор не закончилась только потому, что я большой любитель помад и меняю их очень часто. Редко какие из них у меня заканчиваются. Ещё один большой и временами решающий плюс этих помад в том, что волосы к ним не липнут. А ветер у нас очень часто, поэтому это свойство актуально. И при выборе помады на конкретный день приходится смотреть на погоду. И если на улице ветер, я выбираю эти помады или ещё одну, на которую, пожалуй, тоже напишу отзыв.
Слева 923 Stay curious, справа 314 Mull it over
Слева Stay curious справа 314 Mull it over
Эту помаду рекомендую, она прекрасна. Никаких бальзамов и прочих ухаживающих средств не требует, носится очень хорошо, не ощущается на губах.