Ребята, если вы решились завести эту породу, действительно нужно хорошо подумать. Это мой первый пес. Перед тем как завести свое любимое 'чудовище', я много читала о данной породе. И все же решилась... Мое милое любимое чудовище зовут Брейв. Он у меня с месяца. Сразу хочу скачать, порода очень умная и отлично поддается дрессировке. Главное терпение и настойчивость. Главное, с самых первых дней, когда у вас появилось такое милое создание в доме, не допускать ошибок, которые допустила я. Тогда можно будет избежать агрессивного поведения. Пес данной породы точно должен знать, кто в доме лидер. Я пускала его на кровать и подкармливала со стола. Ошибка Никогда нельзя этого делать. Он подумал, что он царь, и просто порвал мне палец. Но стоило просто поставить его на место, и картина сразу изменилась. Не бить!!! Будет только хуже... У меня в квартире кошка и кролик Все гуляют свободно Мой Брейв может рычать или гонять, но слава богу никто не пострадал Псу 1,5 года. Проблема остаётся с моим сыном. Пес воспринимает его как соперника. Пока что развела по разным комнатам и запретила приближается друг к другу,пока не научатся дружить. На улице и в парке вполне адекватная собака Правда, чтобы перестал тянуть во все стороны, пришлось строгач на пару дней надеть. Порода классная и интересная, но требует постоянного контроля, внимания и воспитания С уважением, Елена
Да Это так Но с самого детства охотничий инстинкт компенсируется обычной лазерной указкой Они очень подвижные и энергичные А эта игрушка позволяет обеспечить необходимую физическую нагрузку Ну и конечно же игра)