Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 09:38

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброе утро!

У меня было много разных серумов с витамином С. Но именно аскорбиновая кислота и в высокой концентрации впервые у меня именно в этом серуме. Его много хвалили здесь в группе. Стоит он недорого, вот наконец и я сподобилась попробовать.

L-ascorbic acid (LAA) - единственная кислотная форма витамина С. Работает при рН не выше 3,5. Эта форма лучше всех справляется с пигментацией. Нестабильная, быстро разрушается. Особенно эффективна в высоких концентрациях (от 15%) и в сочетании с другими антиоксидантами. Антиоксидантный эффект повышается при сочетании с аскорбил пальмитатом и витамином Е. При высоких концентрациях и низком рН действует как пилинг.

Здесь же скажу, что витамин С в данной сыворотке в форме аскорбиновой кислоты, 20%. Это и плюс средства, и определенная сложность. Плюс в том, что по разным исследованиям именно кислая форма витамина С наиболее эффективная. Минус - кислая форма быстро приходит в негодность, средство нужно хранить вдали от света и в идеале в холодильнике. Ну и чем быстрее вы его используете - тем лучше. Кроме того, аскорбиновая кислота эффективна при ph не более 3,5. Я измеряла кислотность - примерно такой ph у сыворотки и есть. В составе есть алкоголь и витамин Е - для стабилизации витамина С. Также в состав входит пантенол, цинк, убихинон.

Сыворотка пахнет мандаринками, как только я ее открыла - она была прозрачная. За полтора месяца использования цвет не поменяла. Я использовала ее первые 2 недели каждый день, сейчас использую через день (чередую с ретинолом).

Расскажу о своем опыте. Если использовать серум на голое лицо, без тонера - то серум очень липкий и через некоторое время на лице выступает белый налет. На увлажняющий тонер (у меня сейчас Pyunkang Yul в синем флаконе) - налета нет, липкость не такая выраженная, но имеет место быть. Пробовала и на тонер с BHA (Benton) - почему-то липкости практически нет спустя минут 15. Не знаю, с чем это связано. Еще использовала серум после применения сплэшек Blithe. В таком случае серум слегка пощипывает кожу.

Сверху спустя полчаса закрывала серум кремом с керамидами. Потом, когда керамиды кончились, я стала закрывать серум кремом Tiam My Signature A Cream. Вместе эта парочка работают еще лучше - крем гасит липкость после нанесения сыворотки и наутро кожа мягкая и не липкая.

Какой я вижу результат? У меня жирная пористая кожа, которая очень любит взбрыкнуть и выдать воспаления и забитые поры на неподходящий уход. А зимой - еще и на холод((( Серум помогает бороться с воспалениями, не окисляет себум в порах. А еще пятна от пост акне пропали за неделю. Кожа после применения этого серума как отполированная - рельеф стал гладким, а сама кожа как бы светится изнутри.

Единственный минус серума - его липкость сразу после нанесения. Не скажу, что это мне прям очень мешает. Я использую сыворотку в вечернем уходе, поэтому наношу на нее крем и ложусь спокойно спать.

Состав на фото

Достоинства
  • Борется с пигментацией
  • Выравнивает оттенок кожи
  • Высокий % витамина С
  • Осветлились постакне
  • Эффект пилинга
Недостатки
  • Небольшая липкость после нанесения
Anastasia Mykosmeрекомендует
15.02.2020
Здравствуйте! Добавила сыворотку в закладки, стоит попробовать, много проблем с высыпаниями последнее время. Спасибо за отзыв.
15.02.2020
добрый день! Я надеюсь, что вам понравится! мне она очень помогла с воспалениями!